【9/22〜25ポイント5倍】DOPPIA ドッピア 2...(KAGU208(カグ208))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

35,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nyantacocoさん
  • nyantacocoさん

5 2020-08-05

総合的には◯
梯子を左右前後どちらにもなけれます。その為に四隅に穴が空いていて、梯子をかけない所は穴が空きっぱなし。隠すシールとかがあればなぁと。木材が柔らかく、少しぶつけただけで凹みます。
ネジが何個か余りました。ネジにABCと名称があるのですが、ネジの袋にも書いていて欲しかった。
商品は、お値段なりですが満足です!
梯子が床まで無いので、ベッド下に色々収納できます。二階は大人が寝ていますがキシミも気になりません。

5 2020-07-21

使って1ヶ月の感想
子供部屋にと購入しました。
組み立ては大人2人で一時間位で完了!
2人がかりだと付属の六角ネジ回し?が一個なので事前に用意しとくともっと早く完了出来たと思いました。
使い心地は思ってたよりもしっかりしていて、大人が乗っても、揺れたり、スノコがきしむ音も無く良かったです。
ベッド下に収納ケースを入れたかったので、梯子が邪魔にならず使いやすいです。しかし垂直なので少し怖かったけど、今はなれました。あと、一段めは座っても頭をぶつけそうな高さになりますが、こちらも慣れれば問題無く使えてます。
梅雨で毎日湿度が高いので、スノコ部分と布団の密着する部分がカビるかと心配でしたので、扇風機を使いながら様子をみてますが、今のところ、まったくトラブル無く快適に使ってます。
うちはベッド用のマットレスではなく敷き布団と三つ折りマットレスを併用してるのですが、二段目の布団の上げ下ろしは身長160以上ないと少し大変です。片手で持てる位の軽い布団をおすすめします。

• utanicoさん
  • utanicoさん

5 2020-07-05

お値段以上の買い物でした。
ホワイトを購入し、業者さんに組み立てしていただきました。1人で組み立てしていましたが30分ほどで完成しました。
初めて二段ベッドを購入しましたが大満足で、お値段以上の買い物でした。私は上で子供は下で寝ていますが寝返りすれば少し揺れます。慣れたら気にならなくなりました。
ベッドの下に収納ケースが入るので便利です。

4 2020-08-04

子どもが大きくなり、子ども部屋が欲しいというので、狭い部屋を有効活用するために購入。
イメージ通りの商品でした。子供達は喜んで使用しています。
ただ、組み立てる際にネジが少し不具合があったことと、はしごが思ったより昇り降りしにくかったので☆−1です。

3 2020-07-29

値段なりの作りです!それも覚悟の上で注文したので気になりませんでした。2段ベットでは最初から使う予定がなかったので丈夫さはあまり重視していませんでした。本来ネジを通すための穴の部分に穴がきちんと開いていなかったり結局不良部分を交換していただきました。
確実にこの日に使いたいとかあれば前もって全部開けて検品してもらってから送ってもらえたら確実だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド