5 2012-03-17

55インチテレビ用テレビボード
新居に置く55インチのテレビ用ボードをさんざん探して、品質、配送などの対応も加味してこちらの商品にしました。作りは勿論しっかりしています。スライドレールや引き出しを引くための指を引っかける箇所等も使いやすいです。子供が小さく、DVDやゲームソフトを出し入れすることが多いので、デッキ部分がオープンの物を探しました(いちいち開閉が面倒)。埃よけに扉のあるものも考えたのですが、結局隙間から埃が侵入するなら開いていた方が掃除がしやすいですし、子供が扉を壊すこともないと思います。材質はアルダー材を選んで正解でした。トステムの床材と色合いがマッチしていて良いです。作りがしっかりしている分、ボード自体の重量がありますが、キッチンマットを引くと移動がスムーズに出来ますので、配線作業や掃除に困ることはなさそうです。大変気に入りました。長く使うものですし、品質も良いので、かなりお買い得な商品だと思います。

5 2010-08-23

何件か回った家具屋さんで気に入るデザイン・サイズの
ものが無く、ネットでいろいろ探して
やっと希望に叶うものを見つけました。

表面の引き出しの化粧板がすべてつながって見えるような
仕上げになっており、シンプルで上品な外観、つくりも
しっかりしていてとても良いお品です。
スライドレールで奥まですべて引き出せる引き出しは
収納に大活躍してくれそうです!リビングにもマッチして
本当に購入して良かったです。

最初アルダーとメイプルで迷いましたが、うちのリビング
にはアルダーで正解でした。画像で見た感じですと
メイプルでもいけそうだったのですが、実際はメイプルは
うちのリビングには白すぎました。
こちらのお店はサンプル版を無料で送ってくださいます
ので、面倒でもサンプル版を見て色を決められた方が
良いと思います。

• hidetiyoさん
  • hidetiyoさん

5 2009-07-11

ずっとイメージにあうナチュラルなテレビボードを探していて辿り着きました。
早速サンプルを依頼したところすぐ到着。フローリングの色味からアルダーを購入しました。現在は人気があるのか納期に時間がかかるようですが、希望した日にすぐ届きました。
設置は3名が玄関までやってきて、非常にスムーズに丁寧に行ってくれました。180センチもあるのでプロにお願いするに限ります。
商品は想像通りとても素敵でした。
木目が端から端まで綺麗につながっていて非常に美しいです。
引き出しも収納力抜群、よほどのコレクターでなければ十分でしょう。
ネットで家具を購入するのは勇気がいりましたが、現物の木目サンプルを送ってくれるし、設置も無料、質問に対しても丁寧にメールを下さり、とても気持ちよくお買い物出来ました。
おそろいのキャビネットと並べても圧迫感はさほどありません

5 2015-05-24

木目が心配でしたが、実物はとても綺麗で上品な感じです(^-^)
床がメープルなので、色もアルダーにして正解でした☆
新居に引っ越したので、安い買い物ではなかったですが、形、大きさ共に納得のいくものでした。
ただ引き出しを開けた時の臭いが…塗料ですかね、なかなか消えません。

• hanako324さん
  • hanako324さん

5 2011-05-01

素敵です♪
テレビボードを探し始めて早6年。
オーダーから通販まで色々検討しましたが、どれも一長一短・・いい加減、ちゃんとした物が欲しいと思い、購入を決心しました。
条件は180センチ以上、シンプルなデザインであること。
届いてみると、サンプル板と商品説明でのイメージ通りで大満足♪
我が家はアンティークあり、無印ありのインテリアですが、こちらはシンプルなので問題なく馴染んでます。
質感も良くて、もっと早く買えば良かったと思う程です。

5 2010-01-14

薄型TV用に
TVの買い替えを機にボードも新しくしたいと思い購入しました。色々、見て回りましたがなかなか思っているものがなく、こちらはシンプルで機能性が高くお値段も予算内でしたので決め手となり購入しました。材質はサンプルを取り寄せかなり悩みましたが、ナチュラルな感じで良かったです。重厚感があり安っぽくないです。サイドボードも一緒に購入しましたが、納期に時間がかかるためTVボードだけ先に送っていただきました。37型のTVを置いていますが十分すぎるくらいでTVがなんだか小さく見えます(笑)

4 2008-11-19

満足♪だけど・・・
2名配送・開梱設置のキャンペーンについて問い合わせたところ、一戸建て2階への設置は吊上げでなければOKとのことでしたが…。設置してくれず、結局、家族で一階から二階に移動させました。両親へのプレゼントで満足出来る品質したが、手間をかけてしまったのは残念でした。