商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-27
  • 2017年に他店で同じ物を購入し、洗面、お風呂、キッチンに付け、まだ現役です。今回は洗面所にもう一つ洗顔用石鹸も取り付けたくて一番お安く買えるこちらで購入させていただきました。壁をきちんとお掃除、吸盤も汚れていたら洗ってから取り付けると吸盤落ちにくいかと思います。(全てツルツルした壁です。)柔らかく溶けやすい石鹸は王冠状の部品から石鹸が抜けて落ちます。その場合は石鹸を変えるか諦めるしかないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-18
  • 吸着面の状態による?
  • 我が家では残念ながら使えませんでした。取り付けたその日の晩に吸盤がはがれ落下しました。再度しっかり壁面の水分を拭き取って取り付けてもまたその日の晩に落下、その後丸一日換気扇をつけた後、乾燥した壁面につけてもまた落下しました。取り付け方が悪いのでしょうか?我が家は普通のユニットバスで壁面にデコボコもなくツルツルしていますが残念ながら使えませんでした。修正その後、濡れた面に着けてみ ・・・(続きを読む
  • tk0skさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-04-04

ボディソープから石鹸に切り替えるのに一番心配だったのが石鹸置きの汚れと溶けやすさだったので、これを買って正解でした。
掃除いらず、石鹸もちゃんと乾く。且つマグネットでつくので、洗顔中目が開けられない時も仕舞うのが楽です。吸盤の相性が悪いのか壁では落ちてしまったので鏡につけました。10日経っても今のところ落ちてません。手のひらサイズの石鹸なら大丈夫そうです。

• mamio.iさん
  • mamio.iさん

5 2024-02-25

浴用石鹸を最後まで綺麗に保ちたくて買ってみましたがとても良かったです。大きい石鹸は下側に向けて取り付けると落ちてしまいますが、上側に向けて取り付けると落ちにくいです。石鹸がだいぶ減ってきましたが小さくなっても磁石が取れず快適に使えています。買ってよかったです。

4 2023-12-15

良い良い
すごく良いです
もっと早く買えばよかった
後は石鹸が小さくなったらどの程度使えるか様子見です

5 2023-11-11

石鹸がヌメヌメならないので嬉しいです。大きめの石鹸の時は慎重につけないとたまに落ちてきます。また購入予定です。

5 2023-06-27

その場合は石鹸を変えるか諦めるしかないかと思います。

4 2023-05-29

ずっと前から気になっていた商品。落ちるというレビューをみたけれど、我が家の浴室タイルも落ちる。上向きにしても落ちる。結局鏡にはりつけたら落ちにくくなりました。

5 2024-03-26

石鹸がヌメヌメならなくて便利です!最高です!早く買えばよかったー

• Haママさん
  • Haママさん

5 2024-03-11

SNSで見て気になっていました。
色々お風呂用に石鹸置きを買っても石鹸がドロドロになり満足のいくものではありませんでした。
これは浮かせおけるので掃除も楽です。
買って良かったです。

5 2024-02-29

石鹸派なので浮かせる商品を探していました。購入して大正解でした!
お風呂の鏡に取り付けましたが、今のところ落下することもなく、磁石も強力です。

5 2024-01-24

固形石鹸は私にとってとても必要なものなのですが石鹸って置いておくとなんだか溶けてくるのでストレス。
こちらはそのストレスを解消してくれるアイテム。確か3つめの購入です。

5 2024-01-19

吸盤が強いので石鹸が重くても落ちなくて、とても清潔に保てます!もっと早く買えば良かったです!見た目もおしゃれでいい感じです♪

• oniiionさん
  • oniiionさん

5 2023-12-31

洗面所がすっきりしました!
吸盤も丈夫で落ちません!

5 2023-11-27

手洗い場所が汚れなく満足です。石鹸のぬるぬるがなくて良かったです。

5 2023-11-12

これはいい!
石鹸がドロドロにならない!
最高です。大満足の商品でした。

4 2023-11-06

他レビューに散見されるように確かにマグネットの力は弱く感じました。使い始めて3週間ですが、吸盤は落ちたりしていません。本来は石鹸は下向きにつけますが、上向きに乗っけるように使っていますが、やっぱり便利で買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台