5 2014-03-17

2mのホワイトボードのつっぱり用に
2mのホワイトボード用に、「つっぱり棒 強力 突っ張り棒 つっぱり棒ロング 1本 2100〜3900mm」 と一緒に購入。
思った以上にバッチリ、しっかりと吊り下げられています。
近所のホームセンターに探しに行ったのに、こんな商品なかったです!

• fuzyさん
  • fuzyさん

5 2009-06-27

アンテナ設置に最適です
スカパー用のアンテナを取り付けたいと思ったのですが,賃貸のため,壁に穴を開けたり,屋根にアンテナを取り付けるということができないため,どうしようか悩んでいたところ,この突っ張り棒をみつけました。
屋外に設置するということと,天井までの長さが必要ということでさがしていたのですが,この突っ張り棒はどちらの条件も満たしてくれていました。また,太さも手頃で,ちょうどスカパーのアンテナ設置金具がフィットする太さでした。
突っ張りの強度もしっかりとあるようで,アンテナをつけたあと,強い風の日がありましたが,びくともしていない感じでした。
賃貸に住んでいてアンテナをつける場所に困っている方にはお薦めです!

• korosuketさん
  • korosuketさん

5 2008-07-12

狭い部屋に住む転勤族へ告ぐ
ここんとこ毎年引越していますが、洗濯物を外に干しっぱなしに出来ないので購入しました。
長さが何回でも変更できるのが最高です。
今まで何本も突っ張り棒を購入してきましたが、長さを決めるのにピンで穴を開けて固定するタイプがほとんどで、長さが変わると廃棄して再購入しかありませんでした。
長いものになると結構高い。。。
その点この商品は何回でも変更できてしかも頑丈。さすがプロ用。
ただし垂直に固定する場合はまだいいですが、水平方向に固定する場合は取り付けたい長さが商品の最長調整寸法よりも最短に合わせて購入したほうがいいです。
例)2500mm間隔の壁に水平に張りたい場合は2100〜3900のものを選ぶ。2700までの商品を選ぶとNG
長さがぎりぎりだと剛性感が洗濯物をたくさんかけるには頼りないです。

5 2011-06-13

助かりました!
スカパーのアンテナ設置用に購入しました。思ったより頑丈だったので安心して取り付けできました。無理な要望も聞いてもらい大満足なお買い物でした!!

5 2008-06-05

洗濯もの干し
彼の部屋で洗濯物干しに使っていた突っ張り棒がとてもうらやましく思い、衝動買いでした。
自分の部屋は故あって実家の2世帯リビング用の8畳間を使っているため、サイズの大きいこちらの商品を購入させていただきました。
長いので逆に横向きに使用して落ちないか心配だったのですが、現在は問題なく使用しております^^
ただ、サイズ的に女手一人では設置できず家族に手伝ってもらいました。あまりねじを締めすぎると壁にめり込んでしまったりするのですが、横向きに設置するならそれぐらいしてしまっても良いかもしれません;(最初締め付けが弱く2〜3度落下しました;)
私はずぼらなので洗濯物をためがちで、一度に重たい負担を掛けすぎたんだとは思いますが、同じ性格の方には慎重に使ってほしいなと思います。突っ張り棒自体が相当重いので落下するとものすごく危険です;
普通にシャツ20枚ぐらいならOKだと思います。アウターやジーンズを洗濯したときは、一緒に干すものの量は減らしたほうがいいと思います。
先ほども描きましたが、頭上への横向き設置は一人では難しいです。きっと男性でも苦労すると思います。
設置までが大変ですが、つけてしまえば本当に重宝します^^

• CHE1905さん
  • CHE1905さん

5 2012-05-01

1年ほど使いました
スカパーのアンテナを固定するために購入。スカパーの純正装置は万単位するので、こちらの商品でアンテナを固定していますが、1年使っても特に問題はないです。導入時に、スカパーの作業員には嫌そうな顔(強度があまりないので)をされましたが、視聴には問題ありません。雪や大雨だと乱れますが、突っ張り棒とは無関係です。手で強く握れば多少ぶれますが、そんな使い方はしませんし、これで十分だと思います。若干の不安はありますが、コスパは良いのではないでしょうか?

5 2015-06-12

横での使用はお勧めしませんが、横で使用しています。
ベビーゲートは長いものがないので、こちらを2本購入し、布を縫って、お手製ゲートを作りました。
おかげでかなり安心です!!

4 2012-06-15

なかなかです
最初はやり方がさっぱり分からず、一人じゃ出来ないと思いましたが仕組みがわかったら一人でも簡単に設置できました。
ただ上の部分を伸ばす時に、結構上の方なので身長の低い方だと脚立が要ります。
ちなみに私は160cmですが届きませんでしたので脚立を使いました。
夏に向けて緑のカーテンを登らせるネットを付けるのに使ったのですが、台風などの風に耐えれるかな〜とちょっと心配しております。
普通に使う分にはしなりはしますが倒れはしなさそうですよ。
この長さのものはなかなか無いので良かったと思います。

5 2010-12-04

BSアンテナ取付用に購入しました。
今のところ、強風にも負けず電波を受信してくれています。

5 2009-04-07

アンテナ設置
集合住宅ベランダでのBS/CSアンテナの設置に使おうと購入。(専用品は高いので。)設置後2週間、強風もありましたが問題なく使用できいます。大きいものですが、送料無料、お手頃価格で満足です。

4 2015-02-18

PCのモニタアームの支柱として使っています
2年前と先日で合計2回購入しました。
モニタアームの支柱として室内で合計2年ちょっと運用しています。
ほかに安い2000円の室内用突っ張り棒も購入しています、ですがすぐ倒れます。しかし本商品では倒れたことがありません。
■使いやすさ(設置のしやすさ)
設置しやすいです。
組み上がった状態で届きます。
また設置方法も簡単です。(箱からだして立てて伸ばして回すだけ)
(どの突っ張り棒でもそうですが)
地面と垂直に配置するには一人では難しいですね。
水平器がついているとすごく良いです。
■安定感
非常に良いです。
震度4程度では倒れない突っ張りをみせてもらっています。
■デザイン性
低いです。(個人的な感性となりますので、画像1参照のこと)
白棒にたいして、黒スポンジ(?)が目立ってます。
決して室内向けのデザインではない感じが伝わります。

■価格について
2年前は500円程度安かったのですが、5000円代の価値は十分あると思います。
■拡張性
29φがちょうど良いです。
サンコーもしくはサンワサプライが出してる、
ポールマウントタイプ(支柱取り付けタイプ)にちょうどマッチします。
以上によりデザイン性のみ低いとし、星*4としました。
せめて黒の棒タイプも出ればPCアームと抱き合わせで販売することができるのではないでしょうか。

5 2012-06-20

スカパーアンテナ設置用
マンションのベランダにスカパー用アンテナを設置する方法を検討していました。
つっぱり棒が壁に穴を開けることもなく良さそうでしたが、正規品のツッパリ棒だと3万円台とのこと。 楽天で検索していたところ、レビューの良いこの商品を発見。 上下の幅広ヘッドも付けて設置したところ、非常に安定しており、2週間経ちましたが何の問題もありません。 上下の幅広ヘッドを付けても、正規品の約5分の1の価格ですみ、非常に満足しております。

5 2009-07-26

パラボナアンテナ取付用
早速、パラボナアンテナを取付ましたが、うまくいきましたよ!
金属製で、今まで購入した突っ張り棒の中では、最も丈夫そうな物です。
パラボナアンテナ専用の実物は見たことはありませんが、1/3以下の値段を考えると、十分満足しています。
昼に発注して、翌日の夜には到着(横浜)したことも満足度を増してくれました。

5 2015-07-02

かなり頑丈です。
特殊な使い方として、マンションバルコニーにBSアンテナを取り付けるため購入しました。
多少の風でもびくともせず満足です。

4 2014-04-08

頑丈
横にして1kの壁いっぱいに伸ばしています。衣類を吊すと中央部がしなってしまいますが、壊れる気配はありません。便利な衣類収納の完成です。デザインは若干改良の余地あり。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒