4 2024-01-12

ホワイトボード
発注して翌日には、商品が届きました。
素早い対応有難う御座います、ただ残念だった
事が商品ダンボールが切れていたり、穴が
空いていたら、4箇所有りました輸送業者の
取り扱いが良くなのかなぁ、商品自体は問題無く使える状態です。

• 櫻田4321さん
  • 櫻田4321さん

5 2022-08-26

商品到着しました!
素早く対応していただきありがとうございます❗組み立ても簡単でした❗まだ利用したいショップです!

• 172088さん
  • 172088さん

4 2022-04-05

大きいけど場所を取らずとてもいいサイズです。
これより大きいものは、送料が高くこちらは送料無料でサイズ感もよかったです。

• ひと3742さん
  • ひと3742さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2022-09-07

素早い対応ありがとうございます。また利用いたします。

5 2022-07-05

子供の勉強用に購入しました。軽くて組み立ても楽でした。場所があればなんとか一人でも組み立て可能です。

5 2021-03-03

両面!というのは、便利?です。
忘れっぽいので、チャチャチャっと
書いておくのもいいですね。
忘れないように!!!
もちろん付属のペンで書いています♪

4 2012-01-26

こだわりがなければ「買い」でしょう
ホワイトボードが欲しくて、最初アマゾンなどを探してましたが定価や店頭販売よりは安いのですがこんな物かと思っていたところ、こちらのお店が検索にヒットし内容を確認しました。
たしかに安いです。それで安かろう悪かろう出ないか心配でしたが、他の方が書いておられるように、十分な商品です。
この価格で両面タイプは安いのではないでしょうか。
楽天は嫌いでしたが、この商品を購入するためにケータイより即登録し購入しました(道ばたで)
注文後の対応は普通(日本の通販に対する「普通」は皆基準が高いので「満足」「問題なし」と思ってください)
実際届くとでかでかとかかれたMade in chinaの文字
これは品質に不安を感じましたが、開墾後それは解消されました。
組み立ても簡単であっという間に完成です。
びっくりしたのがアルミフレームってこんなに軽いんだということでした。
私が昔のスチール製の重いのしか知らないせいか、これは意外な満足でした。
(か弱い男性や一般的な女性でも十分扱えると思います)
それで、付属のマーカー(青・オレンジ)ですが、なぜこの色?!と一人で突っ込みを入れていましたが、まぁ100均で売ってるマーカー程度。
あとから近所で黒と消しゴム(なんて言うんですかね)を購入
実際に書いてみるとまぁたしかに普通に使えます。悪いところありません。
おや?でも消した後にペンで書いた筋が残りました。
→結論しっかり貼られた保護シートに気づかず書いていました。
はがすと後も残らずきれいに書いたり消したりできました。
まだ試用程度ですが、今のところ問題なく
十分です。特にこだわりがなければ「買い」だと思います。
嫌いな楽天に登録しなければいけなかったもいのの十分それを超える満足でした。
機会があればまたこちらでお世話になろうと思います
最後に評価の☆4つは満足ですが、ずばぬけて何か良かったことがあるわけなく上の下といった感じでしたので4つです。

4 2020-05-03

すぐ届きました。
すぐ到着、ありがたいです。
ただ、組み立てが女性一人だったので、時間がかかりました。1時間では無理。
サイズはバッチリです。

4 2012-02-23

両面使えて便利
組み立てやすくて、ちょっとした打ち合わせにも使いやすかったです。
両面使えて便利です。

5 2009-03-17

すぐ届きました。この値段で両面新品のホワイトボードは買えません。オフィス用品店では中古で両面は2万以上しました。作るのもとても簡単です(インパクトもしくは電気ドライバーがあれば簡単)大変よい買い物が出来ました。

• Flower0120さん
  • Flower0120さん

5 2011-06-16

良かったです^^
ホワイトボードを、教室にほしくて今回購入させていただきました
友人から、ホワイトボードは、あんまり安いのを買うとちゃんと消せないのも
あるので、注意したほうがいいと、言われすごく迷ったのですが、ほかの方の
レビューを、読んでみて、大丈夫そうだったので、購入しました。
消し感は、いいです
一緒に、水溶性マーカー4本セットと、イレイザー、ストッパーを購入しました。
水溶性マーカーを買われる方は、イレイザーを一緒に買うことをお勧めします。キッチンペーパーなどで、消してみましたが、綺麗に消せませんでした
ストッパーも、安かったので、購入しましたが、ボード本体にもストッパーがついているので、それで十分でした

5 2020-04-30

購入の決め手は個人向け配送でも料金無料であったこと。配送料無料をPRしながらも適応は法人のみ、個人宅向けは4000円というショップもある。品質は社内で利用しているものと同等。組み立ても容易(大人2人。約20分)。
ただ、付属のイレイサー付きマーカーで書いた文字は、細・薄で、テレワーク使用時には見えにくいかも。
3本を黒1本、ホワイドボードマーカー中字(三◯製)にした方がusefulと思う。

4 2018-01-03

到着が速くて助かりました
注文してすぐに商品が到着しました。
月末の締め日が迫っていて、さらに年末のため間に合うかなとちょっと心配していました。
商品も思っていた通りのものでした。
すぐに組み立てて使用しました。
また購入の際はよろしくお願いします。

5 2011-08-27

丁度よい大きさです。
マンションの梁の下に収まる高さでよかったです。このお値段ですがとてもしっかりできています。
学習塾などで使うにはとても良いと思います。ペンやイレイサーの種類が少ないのがちょっと残念でした。一緒に送っていただけるとありがたかったです。もしかするとその種のものは百円ショップで打っているので注文が少ないのでしょうか?まだイレイサーが買えていないのでティッシュでふき取ってますがきれいに消えます。(あとが残ることはありません。)一家に一台ホワイトボードがあると楽しいですよ。

5 2021-06-03

コスパ良い商品。組み立ては2人で!
家業の仕事で使うため購入。思った通りの商品です。両面書けるのがよい。価格相応の品。ネジが閉まりにくいなどはありましたが、無事に組み立てできました。コスパは元々よいと思いますが、クーポン使ったのでさらにお得に購入できました。
ちなみに、私は箱から出して組み立てるのに1時間弱かかりました。組み立ては難しくないですが、作業には2人必要なので要注意!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード