2008/07/12
    korosuketさん
    狭い部屋に住む転勤族へ告ぐ
    ここんとこ毎年引越していますが、洗濯物を外に干しっぱなしに出来ないので購入しました。 長さが何回でも変更できるのが最高です。 今まで何本も突っ張り棒を購入してきましたが、長さを決めるのにピンで穴を開けて固定するタイプがほとんどで、長さが変わると廃棄して再購入しかありませんでした。 長いものになると結構高い。。。 その点この商品は何回でも変更できてしかも頑丈。さすがプロ用。 ただし垂直に固定する場合はまだいいですが、水平方向に固定する場合は取り付けたい長さが商品の最長調整寸法よりも最短に合わせて購入したほうがいいです。 例)2500mm間隔の壁に水平に張りたい場合は2100~3900のものを選ぶ。2700までの商品を選ぶとNG 長さがぎりぎりだと剛性感が洗濯物をたくさんかけるには頼りないです。
    注文日:2008/07/07
    2015/02/18
    はじおつよろしくはじひとさん
    PCのモニタアームの支柱として使っています
    2年前と先日で合計2回購入しました。 モニタアームの支柱として室内で合計2年ちょっと運用しています。 ほかに安い2000円の室内用突っ張り棒も購入しています、ですがすぐ倒れます。しかし本商品では倒れたことがありません。 ■使いやすさ(設置のしやすさ) 設置しやすいです。 組み上がった状態で届きます。 また設置方法も簡単です。(箱からだして立てて伸ばして回すだけ) (どの突っ張り棒でもそうですが) 地面と垂直に配置するには一人では難しいですね。 水平器がついているとすごく良いです。 ■安定感 非常に良いです。 震度4程度では倒れない突っ張りをみせてもらっています。 ■デザイン性 低いです。(個人的な感性となりますので、画像1参照のこと) 白棒にたいして、黒スポンジ(?)が目立ってます。 決して室内向けのデザインではない感じが伝わります。 ■価格について 2年前は500円程度安かったのですが、5000円代の価値は十分あると思います。 ■拡張性 29φがちょうど良いです。 サンコーもしくはサンワサプライが出してる、 ポールマウントタイプ(支柱取り付けタイプ)にちょうどマッチします。 以上によりデザイン性のみ低いとし、星*4としました。 せめて黒の棒タイプも出ればPCアームと抱き合わせで販売することができるのではないでしょうか。
    注文日:2015/02/10
    2014/04/08
    うつつめさん
    頑丈
    横にして1kの壁いっぱいに伸ばしています。衣類を吊すと中央部がしなってしまいますが、壊れる気配はありません。便利な衣類収納の完成です。デザインは若干改良の余地あり。
    注文日:2014/03/30
    2014/02/13
    あーさん1153さん
    いい!
    せんたくものがいっぱいほせてたすかります。
    注文日:2014/02/09