商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • コスパ良し、リピしたい!
  • ブルーを購入しました。以前は、某サメ(←英語にして)のブランドのスティック・コードレスタイプを使用していましたが、ゴミがたまる部分とフィルターの掃除がめんどくさいのと、比較的大きめのごみ(ガラスを割ってしまったときの破片とかお菓子のビニールの欠片とか)が吸い込めないので、キャニスター型で紙パック式の掃除機を探していました。安くて10000円くらいは出さないとダメかなと思っていましたが、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 黒嬢美里さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 105
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-28
  • 敏速な対応に感謝です。ありがとうございました。色んなタイプの掃除機を使って来ましたが、結局は紙パック式の掃除機が1番使い易く、お手入れ簡単、とにかく安い。という事でしょうか。4年前から同タイプの掃除機を使用していて、今回はモーターの故障らしく動かなくなったので購入しましたが、以前の物と比べると音がうるさく感じます。吸い込みは同じくらいですが、臭いが気になります。紙パックの中には何も入っていないので、おそらく本体から出る臭いです。 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答

5 2023-12-10

カラー:ホワイト

破砕ごみの日に壊れてしまった離れの掃除機^^;
あと1時間早く気が付いていたら持って行ってもらえたのに><
急いで楽天さんで探すとこちらがイイ感じで^^
フローリングの離れ、ほとんど出入りが無いのですが^^;
良い掃除機が見つかりました^^
価格も嬉しい価格で、紙パック。
購入してよかったお品でした。

5 2023-09-23

カラー:ブラック

町中の家電屋さんで、同じ物の展示品をみて即決。
ゴミパック庫のゴミがしっかり入るくらいノズルがパックの中に
入ってるかどうか、そこの具合をみてこれならと思いました。
他のメーカーでも、紙パックの中にまでノズルが入らないと、
吸引に不満が出て庫内がゴミで散乱してまず汚くなる。吸引が完全じゃないから
それで段々吸わなくなるっていうのもあるんで、掃除機買うときの
参考になれば。。。
あと、本当に軽い。
凄く使いやすいです。

5 2023-10-05

ストレスフリー
長年使っていた紙パック式掃除機が壊れたので近くの家電量販店に視察に行ったところ、安い物でも2万円近くするのでこちらで探しました。価格が安いので心配でしたが、皆さんのレビューを信じて購入。シンプルなデザインで軽く、弱でもしっかりゴミを吸い取ってくれます。紙パックも収納されていて直ぐに使うことができました。毎日使うので軽いのは本当に助かります。

• okss1201さん
  • okss1201さん

5 2023-11-09

カラー:ブラック

シンプルな掃除機が一番!
コードレスのサイクロンをメインで使用していましたが、バッテリーを気にしながら掃除するのが煩わしいのと、空気清浄機や換気扇のフィルターを簡易掃除していると、なぜフィルターを掃除してまた掃除機のフィルターを掃除しなくてはいけないのか。。と、考えると腹立ってきて、こちらの紙パック掃除機を購入しました。
余計な機能は必要なく、とにかく強力に吸ってくれる事とフィルターも簡易なものだけで気にせずガンガン掃除できるので、個人的には大満足です。

5 2023-09-29

オススメ
軽くて吸引力も良いし、使いやすいです。
購入して良かったです。

5 2023-08-26

安くても吸引力ありました。
安いのに吸引力はあります。掃除機、コードレスからコードありから毎年のように買ってます。毎日、30分以上必ず掃除機使うので、故障は付き物で、保証効かなくなると修理代が掛かるので、高いの買わないで安いのを買う事に最近はしました。
最近、コードレス2台使いしていましたが、1台バッテリーが替え時になったようで、バッテリー同等金額で今回、安価なコードあり掃除機を購入しました。
コードレスより、やっぱり吸引力はあります。こちら、手元にスイッチあるから便利です。

• K10Mさん
  • K10Mさん

4 2023-10-05

普段使いに
あまりよく知らないメーカーでしたが問題なく使えてます。
吸引力や軽さに問題ないと思います。

5 2023-07-25

商品が到着して、すぐ使用しました。
使い勝手は、まずまずだと思いました。
軽量で持ち運びは良好でした。
ただ、MADEイン…(何何製のこと)で、心配しております。
ヤ○ダ電機で、オリジナル製品…ヤマダセレクションというブランドで洗濯機と炊飯器を2点購入しましたが、どれも2年で駄目。イヤ、2年持たなかった。
それも中華製。
それだけが心配。

5 2023-12-21

ブラック購入
色々な掃除機を使いましたが、お手入れしやすく吸引力のある紙パック式の掃除機が一番使いやすいです。本体もとても軽いので掃除しやすいです。

5 2023-09-05

カラー:ブルー

大変良いです!こういう商品を望んでいました。しかし量販店ではこのような昔ながらの商品は一切なく、
ようやく見つけることが出来て本当に良かったです。使い勝手も申し分なし。お値段も安くて助かります。あとはどの程度まで壊れずにもってくれるか、ですね。

5 2024-03-28

カラー:ブルー

コスパ良し、リピしたい!
ブルーを購入しました。
安くて10000円くらいは出さないとダメかなと思っていましたが、楽天でフィルターをかけて、10000円をきっていてさらに口コミも高いこちらを見つけすぐに購入♪ブラックが欲しかったけど、安いに越したことはないなと思いブルーを(笑)
・コンセントを探して抜き差しするのが手間かなと思いましたが、我が家は狭めの2LDKなので、コードを黄色いテープまでしっかり出して部屋の中心にプラグをさせば、いちいち抜き差ししなくても部屋全体を掃除出来ました。
・音に関しては、キャニスター型なので想定内かなと思います。
・稼働する力は強中弱とあり(手元にボタンがあります)、いつも中にしています。
フローリングはもちろん問題なく使えますし、カーペット上(今は冬用)も少し力はいるものの片手で滑らせられるくらいです。
・紙パックは各社共通のものであれば使用できるとのことで、色々悩んで選ぶ必要もなさそうです。
・本体(ゴミがたまる部分)も小さめで軽いので、持ちながら掃除しても疲れません。
・さらに、まだ使用したことはないですが、吸引口の付け替えられるパーツもいくつかついているので最高。
コスパ良すぎて涙が出そうです(笑)毎日のお掃除が楽しみになりました↑↑
もし仮に壊れたりしたら、同じものを買いたいと思います!!

4 2023-11-07

満足です。
しばらく充電式のサイクロン掃除機を使っていましたが、吸引力が落ちたため買い替え。実家でこのタイプ(メーカーは違う)を10年近く使っていますが、吸引力が落ちないと聞いて買ってみました。
決め手は、パワーヘッドではないことと、ハンドル部分に電源、強弱ボタンがあること。パワーヘッドは髪の毛が絡まるので苦手です。
これまで吸えなかったゴミも楽々吸ってくれます。本体も軽いので持ちながら掃除できます。
ヘッドが華奢に感じるので耐久性が心配なのと、ホースが少し長いのでスッキリ収納できないのが難点ですが、気に入りました。

• zap1さん
  • zap1さん

4 2024-02-28

カラー:ホワイト

安い割には吸引力は凄いです。ただ、ホースがベタベタします。

• sato2216さん
  • sato2216さん

5 2023-11-24

カラー:ブルー

サイクロンより紙パック式が好きなのでとてもうれしいです。
吸引も値段よりもいいし、問題なく使用できています。

4 2023-12-12

カラー:ホワイト

某メーカーのコードレス掃除機が壊れこちらを購入。
やはり紙パックが良いですね。
吸引力もあり、レビューである通り軽くて良いです。
ただ継目が取れやすいのと軽すぎて抑える力がいるので-1です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機