商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-10
  • 内視鏡手術のあとたまにふらつくので購入しました。開腹手術に比べればずいぶん楽とは聞きますが手術を甘くみたらいけませんね。気楽に考えすぎてて痛い目を見ました。さっと組み立てられてさっとたためるところが気に入っています。私の身長(163cm)に合わせておくと畳んだ時が32cmで大体折り畳み傘と同じくらいです。畳まれた状態で送られてくるのですが畳んだ状態をまとめていた紐が、使う時には手にひっかけて落とさないようにする紐になるので便利!!と思 ・・・(続きを読む
  • 桜餅の葉っぱさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 81
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-02
  • 値段相応だと思います。杖先がつく角度によっては滑るので変えようと思います。返品不可なのでご注意下さい。 ・・・(続きを読む
  • こん8633さん
  • こん8633さん

4 2023-05-14

軽くていい!
包装は、微妙でしたが本体はしっかりしていた。母の日のプレゼントでとても喜んでもらえました。

5 2023-10-05

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:花柄パープル

軽くて長短の操作も簡単に出来、色合いも素敵でした

4 2023-05-15

もしもの時のため
旅行用に買いました 長さがアバウトですが許容範囲なので使えます
腰痛持ちなので万が一の時役立ってくれるでしょう

5 2024-02-18

母へ
母に購入しました。
161センチあるので短いと嫌だなと思ってたら十分長さがあり喜んでました。
折り畳みは初めてなのでたくさん活用できそうです!

5 2024-02-06

カラー:ブラック

足をケガし松葉杖を付いてる子供に室内用で購入しました。長さ調節ができるので買って良かったです。

5 2023-09-17

軽い
杖というものがこんなに軽いのか、と思うほど思ってたより軽量でした。持ち歩きに便利なのをと思っていたのでとても良かったです

5 2024-02-23

カラー:花柄レッド

軽くて可愛いです。
購入して2日で届きました。
発送が早くてびっくりしました。
私は去年足の骨折と、椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄症の手術をしてもう治ってますが、出かける時は杖がないと不安になってしまい、年に3回位は好きなアーティストのコンサートとか行くので、折り畳みの杖がないかな?と思い探したらこちらのショップでたどり着きました。
明日アーティストのコンサートだって言う日に前日届いて早速使いました。
軽いし赤の花柄購入したんですが可愛いし、割りとしっかりしてます。
又色違いも検討してます。
良い商品を早く発送して頂きありがとうございました。

5 2023-11-10

カラー:ブラック

内視鏡手術のあとたまにふらつくので購入しました。
気楽に考えすぎてて痛い目を見ました。
畳まれた状態で送られてくるのですが畳んだ状態をまとめていた紐が、使う時には手にひっかけて落とさないようにする紐になるので便利!!と思いました。
持ち歩く手すりといった感じでとても助かります。
シンプルなブラックにしたので年齢的にも目立たず使いやすいです。

• ochiyo55さん
  • ochiyo55さん

5 2024-04-24

カラー:ゴールド

とても気に入りました
自分用に買いました。
昨年、失神してから体調不安定で、たまにフワフワとするし、また倒れたら怖いなと思い。
毎回、フワフワする訳でもないので、と考えていたら、折りたたみの杖を見つけました。
先日、買い物中、フワフワするので持って歩いてたので早速、組み立てて使ったら、安心感が半端なかったです。
とてもしっかりしてるので、組み立て式とは思えない。
あと、軽いです。
これで、安心して、出かけられます。

5 2024-04-19

足の悪い母に
小柄の人には大きいかも、とのレビューもありましたが
うちの母(149cm)は、一番短い状態で丁度良いと喜んで使っています。
折りたたむことはないと思うので、その辺の感想は無し。
柄もおしゃれで、周囲の評判も良いようで気に入っているみたいです。

4 2024-04-14

喜びました。
商品届きました!さっそく、父にプレゼント🎁喜びました!病院に、持って行くそうです!ありがとうございました🙇

4 2024-03-02

カラー:レッド

膝が痛くて、歩けない状態だったので購入しました。痛みが少し軽減され、歩く事が出来ました。ありがとうございます。

• ルコtoさん
  • ルコtoさん

5 2023-12-10

カラー:花柄ブラック

軽いし、簡単に折りたためる。
腰が痛くて買いました。軽いし、カンタンに折りたためるので良いと思います。

5 2023-11-26

値段以上良かったです
前回、違う店で購入したのがあまり良くなかったので、今回購入した杖はガタつきも無くしっかりした良い商品で良かったです。値段以上に良い商品だと思いました。

4 2023-11-04

高さ調節
折りたたみ式で携帯に便利ですが
女性(母親身長約150)にて
高さ調節を最短にしても少し長いと
言われました、サブの緊急用になってます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖