• Dr_keiさん
  • Dr_keiさん

5 2023-05-26

手首式がいいよ
今まで二の腕でしたが締め付けがきつくアザになることもあったので手首式にして正解です

• kojiEさん
  • kojiEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2023-07-16

自宅で卓上用の血圧系を使っていますが、体調の関係で短時間のうちに血圧が急変すことが分かっているので、今回小型のものを探していたところ、ぴたっりの手首型の物をタニタから販売していることを知り、求めました。使い勝手も良く、カバンに入れて持ち歩いたりして便利です。高低の数値も卓上型とほとんど同じで信頼がおけます。

5 2024-01-02

早速説明書に目を通して手首に巻きました。もちろん電池を入れて。電源が目の前にあって、簡単にON.そうすると締まる締まる。いつもの病院の上腕式と同じように結構きつくまでしまりました。結果は寝起きで上が152で下が90で脈拍が53でした。一旦深呼吸をして2回目、153と91の53でした。その前に環境温度10度C以上に整えてあります。この数字は自身の平均で低い方です。11月の検診では180の90で主任看護師さんには何回も図ってもらい150台になってやっと次に進めた経験があります。

5 2023-12-11

近所のドラッグストアより安かったのでこちらにしました。大手メーカーなので、その点は安心です。手首式は使い易いね。

4 2023-12-17

手首での測定のため、コンパクトで出張にも持参できます

• 乱費さん
  • 乱費さん

5 2023-11-01

ありがとうございました
配送の問い合わせにも安心できる対応でした、無事に商品も届き早速使っています、ただ椅子に座って測定しなくてはいけないため、椅子とテーブルが無い我が家では、中々正確な測定が出来ないみたいです。

• 玉の簪さん
  • 玉の簪さん

4 2023-01-25

医者に血圧を定期的に測るよう言われていても、既にあった腕に巻く血圧計は面倒で、おろそかに。手首式だと小型でじゃまにならず、毎日測るようになり、測っていない後ろめたさから開放されました。

3 2023-04-25

期待通りです。
以前使用していたタニタの血圧計が壊れたため新規に購入。以前の使用感じとほとんど変わりません。前のものより、高めに表示される?感じです。