商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-19
  • 愛犬喜んでます
  • ソファーの色がグレーなので同系色の階段を愛犬用に探していて値段も手頃、色も思っていた通りで購入しました。愛犬が自由にソファーに上り下りができるし、物入れになっているのでおもちゃも収納できるので買って良かったです。ただ蓋部分が勢い良く上り下りするとずれてしまうのでマジックテープでも付ける等しないと危ないかな&#1231 6;と思います。底の部分もフローリングに直接、置くと上り下りの時に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ドンチママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 54
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-11
  • 耐荷重30KGとありましたが我が家のわんちゃんの体重は20kgあり、商品が軽い為乗ると浮つきがあります。階段のふたも若干撓むためわんちゃんは怯えて使わなくなりました。後に100均でハッポースチロール性のブロックのサイズがほぼ合う為、若干カッターで微調整し中に詰めた所、撓みもなくなりわんちゃんも安心して使用してます。収納場所はつかえませんが人が乗っても問題ありません。妻は当初使い物ならないとすぐに放置しましたが今は満足してます。可否判 ・・・(続きを読む
  • DALIさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 58

4 2023-05-10

結構丈夫
16kgのコーギーですが、しっかり上り下りできています。非常に軽いので 中にドッグフードやウエッティなど重いものを入れると大丈夫です。お値段がお手頃なので、どれぐらい持つのか少し心配ですが、良い買い物したと思います。

5 2023-05-19

愛犬喜んでます
ソファーの色がグレーなので同系色の階段を愛犬用に探していて値段も手頃、色も思っていた通りで購入しました。愛犬が自由にソファーに上り下りができるし、物入れになっているのでおもちゃも収納できるので買って良かったです。ただ蓋部分が勢い良く上り下りするとずれてしまうのでマジックテープでも付ける等しないと危ないかな〜と思います。底の部分もフローリングに直接、置くと上り下りの時にソファーから離れてしまい危ないのでずれ防止に滑りどめ付きのマットを敷いて階段を乗せて使うとズレずに使えてます。購入して良かったです。

5 2024-02-09

カラー:グレー

マルチーズとチワワのミックス、4.5キロ、9歳の愛犬の足が膝蓋骨脱臼と診断され、ソファーの上り下り用に購入しました。
初めは怖がって、使ってくれなかったのですが、抱っこして乗せて、を数回繰り返ししたところ、徐々に慣れてきたのか、使ってくれるようになりました。
安定感もあり、収納もそこそこの容量があるので、重宝しています。
購入してよかったです。

4 2024-03-30

カラー:グレー

一瞬、箱を開けた時にブラウンかと思いましたがグレーでした。
とても微妙な色ですね。
うちのワンズもとても使いやすいようで、腰脚に負担をかけなくて済みそうです。
中に収納出来るのも便利だと思います。
我が家はペットシートを入れてあります。
大きさ別に収納できて便利です。
セールのクーポンを取得していたのに、すぐに規定数に達しましたとあり残念でした。

• mi.piさん
  • mi.piさん

4 2024-03-16

カラー:ブラウン

来月15歳になる3.6kgのミニチュアダックスフンド用に購入。最近になって母親のベットから飛び降りるようになってしまい腰を痛めたらと慌てて購入。最初はへっぴり腰でしたがすぐに慣れて問題なく上り下りしています。意外にしっかりした作りでした。中におもちゃを入れれるのもいいです!あと半年耐久性だけですね。

5 2024-01-28

カラー:グレー

15歳の愛犬が、私のベッドに上がるのに今までは10センチ位の踏み台から上がれてたのが、最近失敗する事が多くなったので購入しました。収納機能があるので一石二鳥でとても気に入ってます。愛犬も最初は使い方が分からず戸惑ってましたが、上手に使えるようになりました。高齢犬におすすめです。収納機能が付いてこの価格は安いと思います。

4 2024-03-29

カラー:グレー

収納スペースが たくさん 高級感もあり、大満足です。ワンコがまだ階段に慣れないので 少しずつ練習して 早く階段だけ使用してくれるといいです。

4 2024-02-07

カラー:グレー

思ったよりしっかりしてて満足です。
ワンちゃんも迷わずに使用してくれたので、良かったです。

5 2023-12-29

使い心地バツグンです
届いたその日から、愛猫2人とも上手に使ってくれてます!中が収納スペースとして使えるのも有り難いです。

4 2023-12-15

カラー:グレー

なかなか良いです。
ワンちゃんもすぐに使用してくれました。

4 2023-12-09

カラー:グレー

小さい犬種には、飼い主が気を付けましょう
7歳の、ミニュチュアダックスが、飛び降りた拍子に足を痛めたみたいで、ベッドに上がれなくなりました(今は治ったようですが)今後の予防を兼ねて購入しました。上り下りに使っているみたいです。

5 2023-12-07

買ってよかった
以前はスロープ式の物を使っていましたが 勢いをつけて駆け上がるので 足腰に負担が掛かるのかなと心配になったので こちらを購入
幅もあるし しっかりしているので愛犬達もトントンと小気味良く登ってます
ステップの中に物が入れられるのも優れ物ですね

5 2023-09-10

ドッグステップ収納
今まで使ってたのが、引き出して収納する物だったので、そのまま開けられるので
物を取り出し易くなりました。

5 2023-08-03

愛犬長寿!
高齢犬のヨーキーが最近ソファーでお昼寝するようになり買いました。
思ったより小さめだから場所を取らないし、高さもソファーと同じで使い安いので助かってます。

4 2023-07-21

まずまずです。
匂いが臭いです。まぁ値段的にそうだとは思いましたがダンボールを少し固くしたような物です。でもミニチュアダックスですが問題なく昇り降り出来てるので問題ないです。中に色々としまえるのが気に入ってます。ただ間違って人が乗ると間違いなく壊れる強度だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ