4 2009-09-04

「数珠袋付き」を購入しました
発送は迅速で、とても丁寧な梱包で満足しております。
「お数珠」は思っていた以上に、しっかりしたお品で良かったです。
「数珠袋」は残念ながら小さめ。マジックテープがズレてしまい、お数珠を収めた感じもボコボコしてて格好悪く、ちょっと残念でした(写真参照)
標準サイズのお数珠だと思いますので、手が大きい男性の方が購入する際は、サイズなどお店の方に確認が必要だと思います。

5 2012-12-05

急な事で
まさか念珠までネットで購入するとは思いませんでしたが、急に必要になり、近くで売っているお店も価値観も分からないので、お店の方のアドバイスを参考に、土曜でもあす楽対応で日曜に届くので購入しました。写真通りでしたね!しかも結構な輪の大きさもありました。安っぽくなく落ち着いているしくみひも梵天房もきれいな作りで、持っている方も少なく、良い買い物が出来ました。おまけで頂く袋もなかなか良い物でした。今回は同タイプの虎目石の物も購入しました。こちらは大学生の息子用。

5 2018-11-27

満足です。
以前使っていたのが壊れての出購入。落ち着いた色で風合いも良く、私のような年寄りにはぴったりです。何といっても安い。これでお墓参りをします。

5 2013-10-24

渋いです
引っ越し時に紛失してしまったので、夫用に購入。
房の形がまず変わっていて(初めて見ました)夫に見せた所、とても気に入り、
木製の数珠で探していたのでビンゴ!!
数珠の色味もダークブラウンでとても落ち着いています。
40代前半ですが、長く使えそうです。
特典の入れ物も(黒)品があり、人目についても決して恥ずかしくありません。
大切に長く使わせて頂きます。
発送も早く、翌日には宅急便で着きました。
お勧めです。星5つ!!

5 2013-04-28

良かったです。
昨年、長男が就職したので、冠婚葬祭にいるものを揃えないと、思っていたんですが‥、数珠を買いそびれてしまい、今回親戚のおじさんの法事にお参りするので、この機会にと、数珠を探して選びました。房は、以前から、梵天房がくしゃくしゃにならず、男子なんで、使いやすいのではと思っていました。ちょうど、良い落ち着いた茶色の房でとても良かったです。本体もとてもしっかりしていて永くきれいに使えそうです。度々使うものではないですが、きちんとしたものを持っているのが、いいですね。

4 2012-09-27

家族へ
お安かったので キズなど心配でしたが 商品もそして配送も問題なく届きました 数珠袋は 生地張り合わせの糊付け跡(大きなXの形)が薄く見えてるのは ちょっと残念でしたが(ま、オマケなので。。) お数珠がちょうどおさまるサイズで 房つぶれの心配がなさそうな 少し余裕があるタイプでよかったです

5 2009-08-31

急に必要になり、購入しました。2日後に届きました。高級感があり、良い買い物ができました。

• masa7423さん
  • masa7423さん

5 2009-01-29

購入金額が安かったので、どんな商品が来るのかと思いましたが、予想以上の商品で大変満足しています。数珠については、先日のデパートの売り場で実物を見て購入しようと思いましたが、高い割にはアイテム数が少なく思う様な物がありませんでしたが、このお店は価格・商品共に満足できる買い物が出来ました。もう一つ購入という形にはなりませんが、知り合い等に紹介出来ればと思います。

5 2008-11-20

社会人として
息子たちに買いました。社会人としての必需品なので。初めて持つものなので持ちやすいもの(心理的、物理的両面で)という事でこちらを選ばせていただきました。皆さんが仰るように数珠袋はちょっと安っぽくてこの数珠にはサイズもあいません。なくてもよかったかも・・・でも自分用のはマジックテープをはずして使うつもり。

5 2021-05-28

略式の数珠を新調したいと家族のために購入しました。
高級感があり梵天房も扱いやすく良い商品だと思います。
家族も気に入ってくれて良いお買い物が出来ました。

5 2021-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
シック
シックでとてもいいです、無料の袋もとても素敵です。
長く持てそうでよかったです。

5 2020-02-21

息子用に
法事のタイミングで大学生の息子用に購入。
お値段の割に高級感があり数珠入れ付きなのもポイント高いです。

5 2018-03-07

満足感
値段のわりに、高級感がありとても満足してます。
なんといっても房が気に入りました
とても良い買い物が出来ました。

• 下平城さん
  • 下平城さん

5 2017-07-09

数珠を買いました
房がシンプルで本体が黒檀のものを探していました。入手後早速使う場面が来て使いました。
専用袋があり汚れなくて済みます。手にしっくり馴染み満足みました。大満足。価格も手ごろです。 以上

5 2015-10-28

軽くて持ちやすそうな御数珠です。しっかり作られている感じがします。
おまけの数珠袋も綺麗な黒でクッション性があり、梵天房のこちらの御数珠もキチンと収まるサイズです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠