4 2011-08-30

数珠を無くしてしまったので…
以前持っていた数珠を無くしてしまったので購入しました。
全体的に珠が小さく感じたものの、手に持つと石特有のずっしりとした重さが伝わります。石のクラックが少し気になりましたが、普段使いなら十分だと思います。
房の印象のせいか母には少し地味だねと言われてしまいました。

• 力龍さん
  • 力龍さん

5 2009-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が必要とのことでしたので、購入しました。
房の色が落ち着いたものがいいとのことでしたので、こちらにしました。
とても気に入っているようです。

5 2008-05-10

淡い紫の数珠で、大変色合いも気に入りました。
年齢を重ねても持てるので購入して良かったです。
義母にも評判が良かったです。

4 2013-10-16

綺麗な色合いです
ピンク色ならば、もう少し安いものもあったのですが、ずっと使うことを考えるとこのくらいの色合いがいいと思い少し高いものを購入しました。色は、綺麗な薄い紫で年齢問わずずっと使えそうな感じです。

5 2008-03-29

祖父の十三回忌
この度、新婚の私達は祖父の13回忌の為に御念珠を探していました。やっぱり仏具は本場・京都からと探していたら
この商品の出逢いました。主人の 数珠・念珠 『送料無料! みやこ房 茶水晶 (男性用)』\12,600と合わせて購入させていただき セット用の桐箱に丁寧に入れてくださってました。配達も早く問い合わせにも、すごく親切で是非お薦めのお店で自信を持って勧められます。
何よりも商品が届いた瞬間、夫婦で「わぁ!!」っと色の素晴らしさと重々しさに 大満足でした。
早速、来月の法事に持参させていただきます。

5 2020-08-09

可愛いです
持っていた数珠が、切れてしまい初盆のため購入しました。

5 2014-07-23

娘用に購入しました
房の色、しっかりした作りなど大変満足しました。

5 2015-11-29

妻へのプレゼントとして購入しました。
きれいな数珠でたいへん喜んでくれました。

5 2015-10-31

きれいな水晶でした。数珠袋も付いてきてとても良い買い物が出来ました。

5 2015-10-24

藤雲石入の念珠購入しました。優しい色合いでまた、早く届きよかったです

5 2015-06-30

女房用に買いました
キレイな数珠でした。買って良かったと思います。

5 2015-06-16

かわいいです
娘用に買いました。
今後、重宝しそうです。

4 2015-05-18

ちょっと粒が小さめ
だけど、安っぽく無くていい。特に数珠に対しての思いはなく、かといって千円くらいなのも抵抗がある。と思いこの値段のにしました。
今後もずっと使えそうです。房もとてもキレイでした。

5 2014-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
綺麗な数珠を購入できてよかったです!
きれいな水晶、藤色のみやこ房も上品で気に入りました。
迷いましたが、これにしてよかったです。
数珠入れは、灰桜色と迷いましたが紫を選びました。これも中々良いです。

4 2014-04-05

品の良いお品で良かったです。購入して正解でした。さっそく使用機会がありましたので、一緒に参りました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠