5 2020-11-08

コスパがいい!!
いつも平日は旦那のお弁当用にスープを作るので、朝食は余ったスープにオートミールを入れて煮込んでおじやにして夫婦で食べています!
スーパーで販売されているものより粒が大きめで食感が硬めです。煮込む時間もスーパーのものよりは多めになりました。が、朝のバタつく時間帯は火にかけたままで他の作業している事が多いので結果煮込まれて柔らかくなっているのでokです。笑
2キロも入っているので結構もちます!!このお値段はかなり安いと思います。
朝ごはんを食べる事がなかった便秘気味の私も朝食に食べるとお通じが良くなったのでよかったです!

5 2022-04-15

1ヶ月主食にしました!
栄養が欲しくて食べ始めました。今では便秘知らずです。
市販の細かいオートミールは苦手で食べれませんでしたが、こちらは美味しくいただいてます。
30分以上お水に浸して納豆と卵で食べたり、卵2個と混ぜてオムレツ風に焼いたりしてます。
白米が甘く感じてたまにしか食べなくなりました。
ダイエット面ですが、元々食事制限で痩せる体質ではない為か特に効果は無し。お腹も普通に空きます。

• poyo6521さん
  • poyo6521さん

5 2021-06-02

初めてのオートミール
健康を考えてお米の代わりにオートミールを購入してみました。グラノーラを食べ慣れているのでオートミールの香ばしい味は違和感なく受け入れられました。
お米として食べるときは、オートミール30g、水50gを耐熱容器に入れて軽くかき混ぜ600wでレンチン!
そのあとよくかき混ぜたら完成です。
一口目は水分が多いのですが時間と共に水気がなくなり柔らかいお米っぽくなります。あと、腹持ちがすごくいいです。

• netaioftonさん
  • netaioftonさん

5 2021-05-15

初めてオートミールを食べたのですが食感もちょうど良く味も美味しいです。味付け無しで食べると物足りない(個人的にはあまり美味しくない)ので最低でも鶏がらスープの素を入れて食べたりしています。袋にジップがないので一度開封すると早めに食べ切るか別の保存容器に移さないといけないのかなと思ってたのですが、輪ゴムで袋を縛った状態でも今のところ保存できてます。

• bananacsnnさん
  • bananacsnnさん

5 2021-04-21

対応が早く、以前に頼んだ分を切らさずに食べることができました!
毎日続けて食べているけど、飽きずに美味しく食べられてます!

5 2021-03-14

問題なく食べることができました
問題なく食べることができました問題なく食べることができました

5 2020-10-17

リピです
ダイエットの為お米からオートミールにかえました。
料理は苦手なので上にレトルトのカレーをかけたりして食べてます。
スーパーでしょっちゅう買うのは面倒なのでこのサイズはありがたいです。(一人暮らしなので冷蔵庫はほぼ空なので邪魔に思いませんし)
開封後は100均等で売ってる口を塞ぐクリップを使ってます。

• kajippppさん
  • kajippppさん

5 2020-10-15

初めてオートミールに挑戦しました。
しばらく水でふやかしてからレンチンして、味噌汁に入れたりヨーグルトに入れたりして食べています。
他のオートミールを食べたことがないので比べられませんが、プチプチもっちりなのがもちむぎ風でくせもそんなに無くとても気に入っています。
お腹の調子も良い感じです!
大容量なので、ジップロックに小分けにして全て冷蔵庫保存してます。

• Reirei0326さん
  • Reirei0326さん

5 2020-08-01

プチプチおいしい!
おいしい!朝と昼は一人ご飯なので、オートミールを食べてます。2週間ぐらい経ちますが身体が軽くなり心なしかずっと体がポカポカしていて薄ら汗をかくようになりました。おすすめの食べ方はオートミールと米粉を使ったお好み焼きとアーモンドミルクとオーツと辛子明太子とチーズを入れたものがおすすめです!お米のように食べたい場合は水を少なくすると粒ひとつひとつがしっかり立ってもちもちしておかずと一緒に食べられます。

• mia7249さん
  • mia7249さん

5 2016-04-21

歯ごたえあり
自家製ミューズリーの為に購入。
ほかメーカーの大容量と迷いましたが、2キロだと使い切れそうです。これから虫の季節ですが、冷蔵庫にも入るので安心です。
味は、特にほかのオートミールと違いを感じませんでした。
オートミールは食べるだけじゃなく色々な用途があるそうなので、活用したいと思います。

5 2022-03-27

大容量だし美味しいので、何度もリピートしています。

5 2022-03-25

お手頃で美味しくいつも利用させてもらってます

• MaChiKoさん
  • MaChiKoさん

5 2022-03-23

美味しく頂いてます!コスパ良いしこれからも利用します♪

5 2022-03-09

オートミール最高です!これから使ってくのが楽しみです!またリピします!

5 2022-02-01

星5
毎回つかってますが、発送が早くて助かります!

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルオートミール