5 2023-05-14

満足です!
在宅勤務が主になり、通勤時にパソコンを持ち歩くことになりました。今まで肩掛けバッグを使っていたけれど、リュックを使うことが増えました。
グレーのリュックが欲しくてこちらを購入。
・13.3インチのパソコンが入るサイズ
・できればA4の書類も入って欲しい
・外側にポケットがほしい
・背が小さいので(152センチ)出来ればあまり大きくないもの
という条件にぴったりでした。
あまり大きくない、と言うことで選びましたので、そこまで大容量!という感じではありませんが、通勤に持つものはすべて入ります。(荷物が増えたときに、入れちゃえ、と言うわけにはいかないな、という感じ)
逆に言うと荷物を入れても大きくならずスマート。
外にポケットがあるのが便利で、通勤時には買い物の時くらいしかメインを開けなくて済みます(現金派なので財布を出す)。
定期や、会社に入るカード、スマートフォン、エコバック(小)などを外のポケットに分けて入れています。
メイン部分にPC専用の入れ場所があるわけではありませんが、背中側は緩衝材が入っているので、そのまま入れても問題ありませんでした。
グレーの色も光沢があって綺麗。
一番感動したのが、低い身長でもちょうどいい長さに肩ベルトの調整が出来て、体にピタッとくっつけて背負えること。今まで持っていたリュックより荷物が軽く感じます。ベルトって大事なんだな〜と感心しました。
持っている黒のリュックは、パソコンを入れるのを気にして大きめを買ったため、逆にプライベートでは使いにくかったのですが、この大きさ・かわいさならプライベートで持つのにも使えそうで、買って良かったと思っています。
黒もこのリュックで買い直そうかなあ。
迷っている方はお勧めです。

2023-08-30

お気に召していただけて、大変嬉しく思います。

様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。

嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう

5 2023-05-21

可愛くて機能的
グレーベージュを半額で購入しました。
子どもが小さく荷物が多いですが問題なく入るサイズ感です。なのに見た目は小さめでコロンと可愛いです!
外側の小さいポケット2つは磁石でしっかりとくっつきますし、ファスナーは長財布が入るのでお財布がサッと取り出せます。背中側にもポケットがあり便利です。サイドの絞りがあるポケットはペットボトルを入れた状態で靴を履くのにかがんでも落ちてこずしっかりとした作りで大満足です!

2023-08-30

お気に召していただけて、大変嬉しく思います。

様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。

• sachan20さん
  • sachan20さん

4 2023-04-30

デザインがかわいくて大きさも丁度いいです。メイン収納のポケットが小さめ、ペットボトルの仕切があればもっといいかな。でも気に入ってます。

2023-08-21

また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので

4 2024-02-21

納期:通常発送 | カラー:グレー

グレーを購入しましたが、写真より茶色か紫がかった感じです。底マチがもう少し広くて中のポケットがもう少し深ければ良かったのですが。
でも買って良かった!って思えるリュックです。

2024-02-22

4 2023-07-07

ベルトの調整が1番短く設定しても、長めなので残念でした。

2023-10-12

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、
一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

これからも、お客様に喜んでいただける商品提供を
できるように努めてまいります。

使用段階にて商品に何か気になる点がございましたら

5 2023-06-13

お買い得
大人キレイめなリュックを探しており、色々と検索かけまくってたところ、このリュックがヒット。OIOIオンラインストアより安く賢い買い物ができました。

2023-09-15

お気に召していただけて、大変嬉しく思います。

日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。

5 2023-01-31

物が探しやすいポケットが沢山で可愛い
リュック初デビューです。
高齢と言われる年齢になり、こけた時予防に両手を空けていた方が良いかな⁈と思い安全対策でリュック購入を決めました。
肩紐は幅が広くて持ち手もふわふわで持ち易くポケットも沢山あってバックの中が整理し易いしポケットが深い事に感激しました。
あちこちで探し回りましたがこのリュックを選んで良かった。
大切に使います。

2023-05-19

お気に召していただけて、大変嬉しく思います。

日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。

4 2023-04-22

グレーからの色違いでリピートです。
ポケットが多く、ほどよい大きさと、お財布(私の長財布は)が前面のファスナーポケットにちょうどすっぽり納まってくれて便利だったので、リピートしました。
(グレーのリュックは、ポケットに入れておいたオードトワレが漏れ、油染みになってしまいやむを得ず…)
長財布がファスナーポケットに入らない、というコメントもあったので、入らなかったら、私もリピートはなかったと思います…。
この前面のファスナーポケットの大きさが、おそらくとても微妙な幅なんだと思います。私の長財布も、実はグレーのリュックはすんなり入ったのですが、今回の黒は本当に「ちょうど」といった感じです。少し斜めにしながら入れてる感じです。
背面のキャリーケース用ベルトの、ちょうどその場所に、長財布をスライドして納められるような横長の独立ポケット(メイン収納につながらなくて良い)があったらいいなぁという印象です。海外旅行にお供させたい方にはこのベルトは必須なんでしょうけれど…。
あとは、他の方の口コミにもありましたが、もう1~2cmマチが広かったらな…。
メイン収納内のファスナーポケット内に、お薬手帳とかカードケースとか入れると、それだけで入り口が狭く見えます。
それでもリピートしたくらいですから、気に入ってます。

2023-09-12

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。

4 2022-08-11

長く使えたらいいです
通勤にも普段使いにもできるサイズとデザイン探してました。前のバッグもそうやって毎日使っていたら1年でファスナーが緩くなって勝手に開くようになってしまったので、今度は長持ちするといいな。
ピカピカすぎない金色がアクセントで、外ポケットがたくさんあっていいです。たくさんじゃなければA4ファイルも入ります。

2022-11-24

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。

その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。

ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら

• かな7426さん
  • かな7426さん

5 2023-04-02

旅行用とお出かけ用にちょうどいい大きさのリュックを探してました。小さいとの口コミもありましたが、大きさはいいと思います。
ただ、もう少し、底の部分の幅があったら、なおいいかなと感じました。でも、ポケットもたくさんあるので、十分です。やはり、口コミにもありましたが、長財布は、前ポケットには入らないので、前ポケットをもう少し大きめにしてもらえるといいと思います。
でも、とっても気に入ってて、旅行に使っていきたいと思います。

2023-08-10

5 2023-01-14

ポケットが多く、何より作りがしっかりしてそうでよかったです。以前使っていたリュックは重いものを入れたらすぐに破けそうになってしまったのですが、こちらのリュックは縫い目がしっかりしていて今のところ大丈夫そうです。お値段以上でとても満足しています。

2023-05-16

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただき大変うれしく思います。
是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので

• あや華さん
  • あや華さん

4 2023-01-08

通勤用に購入しました。ポケットが沢山あり便利です。周囲から形が可愛い!と言われました。A4の書類はメインのポッケに何とか入るかなという感じです。また、両サイドにあるポケットに500mlのペットボトルを入れようと試みましたが入らず‥片方に折りたたみ傘、もう片方には定期券入れを入れています。
写真のように糸の処理が甘い箇所が数ヶ所見られました。使用上は問題ないのでこのまま使いたいと思います。

2023-04-21

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

糸始末の悪い所があったとの事で、残念なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
社内で情報を共有いたしまして、改善に努めてまいりたいと存じます。

その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。

他にも気になる点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2022-12-16

A4が入ると書いてありましたが、思ったより小ぶりでした。
荷物が多い方には小さく感じるのかなと思います。
私は、三つ折り財布、ポーチ、水筒(350ml)、ハンカチがメインなので、ポケットも多く荷物がぐちゃぐちゃにならないので良かったです。
ただ、サイドのポケットは結構小さいので、水筒も入らずあまり使い道はなさそうです。
セールでお安く買えたので良かったですが、元のお値段を考えると、長く使えたらいいなと思い、期待を込めて☆5で。

2023-03-23

お気に召していただけて、大変嬉しく思います。

一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。

貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

4 2022-12-14

ポケットがたくさんあるバッグがお好きな方にはおすすめのリュックだと思いました。私もその派なので、便利に使わせていただいています。
A4が入るというキャッチ(があると、そこそこの大きさをイメージしがち)からすると、小ぶりに感じます。ですが、長財布、スマホは別ショルダーで持ってますので、こちらの大きさで今は十分すぎるくらいです。
リュック1つ持ちにしようとすると、背中に単独のポケット(長財布を入れる)が欲しくなりますね…。
ファスナーの単独のポケットはありますが、長財布は到底入りません…。
全体的には、コロンとしたフォルム、ポケットの数々、とても満足しています!
※が、使ってまだ3日目ですが、ショルダーの金具部分が、自分にちょうどよい位置で調整してあるのに、背負っている間に動いてしまい、いちばん長くなってしまいます。これはちょっと困ってます…。

2023-04-07

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。

ショルダーにつきまして大変貴重なご意見ありがとうございます。
いただきました大変貴重なお声は、真摯に受け止め
今後の商品のリニューアルの際に
反映できるよう心掛けてまいりたいと存じます。

5 2023-03-22

色違いでグレーを使っているのですが、汚れてきたのでリピートで黒を購入しました。
ポケットが多くすごく使いやすいです。見た目もオシャレだと思います!
もう一回り大きければもっといいなと思うのですが、A4ファイルは入るので仕事でも問題なしです。

2023-08-18

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。