759円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-04-07

実物で買ってる数少ない本のひとつ。
1話1話を、この短いページ数で読みきり作るの大変だろうなあ、と思います。
スマホの配信向けに文字が大きくネームも少なくなっていて、ペンと紙でスクリーントーン切り貼りしていた世代がアップデートしてゆく過程の苦労も思って、有り難く読んでいます。
ジャンプとかを紙書籍で読んだこともない世代が台頭してきても、変わらない世界観を提供してくださる事のすごさも思い馳せ、有り難く読ませていただいています。

4 2024-05-13

家族が好きで購入しているシリーズ。どう終結するのか続けて読みたい。

5 2024-04-14

相変わらず♪
久しぶりの新刊。直前のより丁寧な書き方に戻った気がするw
相変わらずみんな仲が良く、クスクスさせてもらいました。

• mibibiさん
  • mibibiさん

5 2024-04-07

今回も宗教ネタをしっかりとパロディに仕上げてありますよ。ほんと、中村先生の発想力はすごいと思います。宗教を笑いにかえるなんて。聖書や仏教のことを少しでもかじってから読むと、パロディの意味が分かるのでおすすめです。

4 2024-03-22

楽しい聖人たち
信者にお願いされ過ぎのマリア様がパンク寸前のコールセンター状態だったり、イエスのお父さんのWi-Fi問題とかとにかく楽しい。
欲を言えばもう少し四大天使の出番が欲しいところ。
今回はマーラさんの出番がないのは残念。
愛子ちゃんの下校姿 天部プロデュースのものは新幹線が突っ込んでも大丈夫…心強いけど基本的に間違ってる(笑)
相変わらず楽しい、安定の作品。

5 2024-04-08

新刊待っていました。
作者さんの世界観が好きですし、面白いです。

5 2024-04-02

新刊が読めて嬉しい。安定の面白さ。唯一無二の世界。

5 2024-03-31

七夕の話とサブスクの話が特に面白かったかなと。

4 2024-03-29

ここ2、3巻のなかで1番
私的には、しばらくぶりににっこりするエピソードが多かった巻でした。
鳩のお父さんのネット環境エピソードは、ぐったりして助けを求めるところなど、家庭内の親子にありがちで笑いました。

5 2024-03-23

待ちに待ってようやくの21巻。最初期の頃の雰囲気が戻ってきた感じで嬉しいです。テンポも良いし、読んでいてちょっとした知識を得られたり、ああこの感じ懐かしい、と思いました。

5 2024-03-23

20世紀末を乗り越えてしばしの地上でのバカンスを楽しんでいるブッダとイエス。
人間時間ではもう24年経っているのですが、聖人2人にはまだ24年。
相変わらずの2人の日常が見られます。

3 2024-03-23

相変わらずの緩い日常に癒やされます。もう21巻、長くなりましたね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年