7,837円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-05
  • このゲームをする為にPS5も購入しました
  • このゲームをやる為にはPS5も購入しないといけないので悩んでいて、他サイトでは初回特典プロダクトコード付きが完売の為、発売前日に楽天ブックスで注文しました。(現在は通常版です)Zバージョンでも、木刀を選んで人を殺さない設定や、血の出る量を選べたり、首を飛ばさない設定も選べますので、DとZどちらの購入をすればいいのかで迷っている人はZで良いと思います。結論から話すと大満足です。幕末に詳 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 65
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-23
  • PS5にしては画質が残念
  • ps5にしては、グラフィック悪いのが凄く残念です。一応、ゲームとしては今の所面白いです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-03-23

とてもリアルな映像できれいですね(*゚∀゚*)
主人が楽しみにしていたゲーム。
早速やられまくってて難しそう( *´艸`)ブフフ

爽快感のあるアクションゲー
同じ開発元の仁王シリーズが好きなので購入しました。敵を斬る爽快感ある戦闘がとても楽しいです。ハクスラ、ビルド要素があるので仁王を数千時間やり込んだ身としては長く遊べそうで大変満足しています。

5 2024-03-23

発売日当日のお昼12時頃に届きました。
ディスクは外れていませんでした。
ゲームの難易度はハードにしてもややヌルい。バフやエンチャを使用すれば中ボスは大体秒殺。雑魚の方が硬くて厄介です。
バグなのかわかりませんが、敵の強さの指標が機能していない。一番弱くても偶にそこらのボスより強いことがあります。槍持ってるデカい奴とか。
戦闘は敵がスーパアーマーで攻撃を差し込んでくる為、待ちパートを強制されるのが少々面倒臭い。基本はジャスガと数回殴るを繰り返します。
またプレイに支障が出るほどではありませんが、新世代機独占タイトルにしてはグラフィックが残念。アクション面もぎこちなく、「ツシマに対する日本の回答だ!」みたいなのは恥ずかしい仕上がり。

5 2024-04-05

このゲームをする為にPS5も購入しました
結論から話すと大満足です。
幕末に詳しくない人でも知っている歴史上人物と知り合いになれるという楽しさが良い点です。
(ペリー・坂本龍馬・井伊直弼・福澤諭吉・・・)
発売前のPR動画で、グラダーみたいなもので空を飛ぶ映像がありました。
幕末設定で、人が空を飛ぶ??それはどうなんだろう。
と思っていましたが、実際ゲームをしてみると、かなり便利ですし、違和感もなかったです。
この滑空装置はストーリーを進めると自動的に入手できます。
また、高い崖から空を飛ぶ行為は、実際は怖くてできませんが、空飛ぶ景色は爽快感があります。
ちなみに、日本最古の飛行機の設計図のような絵は、この時代にあったそうです。
鉄砲鍛冶職人&発明家の国友一貫斎の「阿鼻機流(あびきる)大鳥秘術」です。
NHKの朝ドラ「舞いあがれ」でも刈谷先輩の会社名がアビキルでした。
ゲームは起動すると、最初に主人公の生い立ちPVが流れ、その後、主人公と相棒の顔や髪型、服装などのキャラクリをします。
2名とも性別を選べます。このキャラクリにこだわりたい人は、るろうに剣心の主人公の顔や、自分の顔や、好きな俳優さんに造り替え作業もできます。
戦う難易度は3段階から選べます。初心者は「薄明」を選んで下さい、難易度が一番やさしいです。
あとオート機能をONにしておくと、馬で走りながら薬草集め等ができるので時短になっておすすめです。
PS5にしてはグラフィックが・・・と言われていますが、自分は全く気になりません。
建物や景色が細かく再現されていて彩が綺麗です。
他にも、ねこ集めや、犬と触れ合ったりと楽しめる要素がいくつかあります。
また、仲良くなった人を一緒に現場に連れて行き、戦闘中に主人公と切り替え作業をしながら戦う事ができます。
気になった点は、村人たちの立ち話が聞こえてくるので聞いてみたら会話になっていなかったところです。そこは見直してもらえたらなと思いました。

5 2024-03-31

時間が溶けるよう
期待を大きく超えて楽しくプレイできました
操作もしやすく、オプションで設定でいろいろ便利な設定もでき、内容もすごいよかったです

5 2024-04-07

最高に面白すぎる。
面白すぎてびっくりしてます。めちゃくちゃハマっちゃって夜更かししてしまうほど楽しいです。アクションRPG好きなものの、こういう侍ものは初めてです。が!全てが楽しい。バトルはイージーにしてても、〇んじゃったりするので、ちゃんとガードしたり技のタイミングも大事ですし、どの武器でどの流派にするか考えたりバリエーション豊富。隠密や考えながら戦うのが本当に楽しいし、アクションもかっこいいので気持ちいいです。色々な偉人や登場人物との関わりや、関係の変化なども面白いし、探索もめちゃくちゃ好きです。楽しすぎてずっとやってしまうし、やってない時も次はあれをしよう、これはどうなるのかなーとか考えてしまう位ハマりました。迷ってる人はぜひやってみてほしいです!!!

5 2024-04-03

旦那のために購入!
ポイントバックが多くて、安く購入できました!
オープンワールド楽しそうにやってます。

• fmy0218さん
  • fmy0218さん

5 2024-03-29

ディスクがケースから外れていたというレビューをお見かけしましたが、私の方はそのようなこともなく、気になる点などもありませんでした。

• ATSU6799さん
  • ATSU6799さん

5 2024-03-28

世界観が最高です!購入して大満足です!!

• busa701さん
  • busa701さん

4 2024-04-25

面白い‼️
期待半分くらいで買いましたがとても
面白いですね アクションも気持ちいいし世界観も良くてボリュームもあります。
キャラクリもできて自分は大満足です

4 2024-04-21

まだ最初ですが、面白いと思います。キャラメイクも良いです。しばらくは遊べそうです。

• もん3487さん
  • もん3487さん

5 2024-04-21

ディスクが外れてるってことはなかったですね。
つい先日クリアしました。難易度も選べばストーリー重視で楽しむことが出来ます。とはいえなかなかのアクション性は問われます。
久しぶりにガッツリハマったゲームでした。
もしDLCが出るのであればもちろん買います。
(あそこで終わってるので…まだ出来そう)

• TKS_1103さん
  • TKS_1103さん

5 2024-04-08

文句なし
発売日に届きました。
一言で言うならば神ゲーッスね
発送も迅速、丁寧。帰ってきたら届いてる手間の無さ、最高です。

5 2024-04-04

ボリュームたっぷりのオープンワールド
安定のチーニンのアクションにストーリーも
いいメタスコアが低いのは当てにならないと思った

5 2024-03-30

やり込み要素多いしストーリー分岐あるので
めちゃくちゃ楽しかったです。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション5ソフト