商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-15
  • エアリスが苦手になりました前作で彼女さんに渡したら喜ぶよ〜と無理矢理花を押し付けてきたくせにティファに渡したことについて今更イヤミを言われたセブンスヘブンでティファに渡したことを察して微笑んでたの何だったの?サイコパスか自分の言ったことと職業忘れたんか?ザックスを引き摺りつつクラウドに粉かけるような二股ヒロイン誰が望んでるの?クライシスコアでザックスとエアリスの恋愛見せといてこのムーブさせるの不快でしかないエアリスのために必死 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-07
  • まだ途中ですが、、、
  • 楽しみにしていた続編という事で、予約購入^_^自分のペースで2週間前からプレイしてますが、何かミニゲーム的なモノが増えたような???コントローラーの操作はそんな得意では無いのでそれに左右されるゲーム類は好きじゃないんだけどなぁ。。。(メインストーリーはミニゲーム極めなくても進められますが)むしろプチストレス??技量不要なコレクト系だけならいいんですが。カードゲームも意味わからん。 ・・・(続きを読む
  • daya27さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 206

5 2023-12-28

特典終了する前に予約。間に合ってよかったです。もったいぶってリメイクはまだクリア手前で止めてあります。

4 2024-03-15

エアリスが苦手になりました
自分の言ったことと職業忘れたんか?
エアリスのために必死に戦って死んだザックスが可哀想過ぎる
クラウドにはティファだしお前にザックスはいい男過ぎて勿体ない
ティファとは親友を装っているがクラウドとティファのもどかしい関係を察して応援してるようで裏ではあわよくばクラウドをモノにしようとする醜さ
クラウドとティファの思い出の給水塔に土足で踏み入れる無神経さ
他のキャラには感じないけどエアリスだけ人としておかしく描かれてる気がする
小悪魔で可愛いと感じる人もいるのかもしれないが星を救う悲劇のヒロインだとしても理解出来ないムーブが多過ぎて無理
ゲームの内容やボリュームもクオリティも申し分無いがエアリスというキャラの魅力が感じられずそこだけ残念だった
バレットの過去とナナキの物語は泣ける
それとジュノンのパレードも最高だった
発売日にちゃんと届いたのでそこは満足

5 2024-03-03

当日届いた。ありがたい。
マップ探索が自由度に乏しく、プレイ時間の殆どがミニゲーム群で水増しされています。何かアクション行う際にも謎のタイミング押しや長押しがイラッときます。グラフィックも特別綺麗ではなく、キャラの顔がよく崩壊してます。FF本編と続いて凡ゲーのオワコンスクエニでした。チャンチャン♪

5 2024-03-18

前作よりも大ボリューム
前作はミッドガル脱出までのためマップも決められた範囲で進む感じが、今作は半オープンワールドのように広大なマップを歩けるので、かなりやりごたえあります。
また、PS時代には描かれなかったストーリーもしっかり描かれてるので、前作と同じくリメイクだけど完全新作といってもいい内容です。
ただ、システム的にも覚えることがかなり多くなっており序盤から立て続けに覚えるのを強制されるので、少し疲れるかも…笑

5 2024-02-29

ゲームソフトはネットに限る
商品がゲームソフトなので
ゲームの内容の方のレビューは置いといて、
ちゃんと発売日に届きました、ありがたい事です。
梱包もしっかりしていました。
最近予約ができるゲームソフトはネットで注文しいます。
発売日を確認して実店舗に買いに行くのは煩わしいです。
それとゲームソフトを買う時はダウンロード版ではなく
形のある状態で購入するようにしています。
飽きた時に売ることができますので幾らかの節約になります。

5 2024-03-03

これから楽しむぞ
FF7は高校時代にかなり楽しんだので、またその世界がPS5のクオリティーでクラウドと冒険できる。なんてもう感涙もの😬😭。ゴールドソーサーでかなりハマりそう😬。
商品は発売日に届きました。ゲームはいつも楽天ブックスさんで買ってます😬👍

5 2024-03-02

最高としか言いようがない。これを超えるゲームってあるの?ってぐらい思う。

5 2024-03-02

発売日に届きました。
初期ロッドのディスク印刷の間違いというケチはつきましたが問題なく
できたので良しとします。
まだ序盤ですが最高に楽しいですね。
広めのフィールドも探索しがいもあり
バトルも楽しい。

4 2024-03-20

やっぱり良い!が
過去1好きなタイトルで前作踏まえプレイ済
プレイしてるからとわかることは物語と特典くらいなので初めてでも大丈夫。
色々しっかりパワーアップしてるところが多くてとても楽しめてます!

どうもよいしょよいしょに無駄が多い
やたらと多めにミニゲームを挟んでくるけどそれよりかは物語に力をいれて欲しい・・・。
凄く色々出来て時間は溶けるしやっぱりトータルしたら最高なんだけど
無駄にボタンホールドさせたりこの演出今いる?って場面で挟んでくるのがいささか・・・没入感なのだろうけどただただテンポの悪さを感じる。
あとやたらと画面が暗い。
分作なのに次回まで長いのでさっさと次回の完結作を出して欲しいところ
マップとか随所にFF15を感じた。

5 2024-03-07

ゲームは面白いが…
FF7リバース自体は最高です。めちゃくちゃ面白い。到着も当日午前中でした、ありがとうございます。
ただ、結構前に予約したにも関わらず発売日直前に値下げクーポン、そのうえ発売後現在、特典そのままで更に値下げ…予約購入のお得さって何?って感じです。レビュー読んでると当日届いてない人もいるし…もう少し事前予約対象者に良いサービスを提供して欲しいと感じました。

4 2024-03-02

予約で購入しました。
ちゃんと当日に届きましたがFFってムービーが始まると長いから、仕事が終わって金曜の夜から土日にかけてゆっくりやろうと思って1日寝かせてました。
商品ページに書いてある通りディスクの印刷が間違ってましたが、開封する前にその旨のメールが届いてたので混乱することなく済みました。
ゲームも問題なく遊べてます。
でもやっぱ自分的には原作そのままのリメイクが良かったと思ってしまう(^^;

5 2024-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入させて頂きました。初歩的な間違いドウシテ??? 出荷してから分かる??
ゲーム自体は楽しいので問題ありませんが、疑問が残ります。有難う御座いました。

• ATSU6799さん
  • ATSU6799さん

5 2024-03-19

待ちに待ったFF7Rとても楽しくプレーしています。大満足です!

• ChurinAyuさん
  • ChurinAyuさん

4 2024-03-11

コマンド型のRPGが少なくなってきた中で貴重なメジャータイトルです。

5 2024-03-10

まだプレイし始めですが、やはり良いですね、裏切らないですね、購入して良かったです。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション5ソフト