1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-08

今の若者に読ませたい
仕事の極意を学ばせてもらえるぐらい。
自分がどれだけ仕事を厳かにしていたか。
小さな仕事をコツコツと続ける事が何よりも大切なんだと。熱意溢れる一冊でした。

5 2023-12-28

料理人の人生が見えてくる一冊
料理に興味がある方も三国シェフに興味がある方も読んで楽しめる一冊。yotubeでお話ししていたエピソードも多数書かれていて面白かったです。

5 2023-07-13

スピード感あり、物語としてとても面白かったです。
この本を読んだ後、土井善晴の自伝的エッセイを読み、その違いがとても面白かったです。

5 2023-06-26

人生とは、いろんな事があるが、工夫次第で成長出来ると感じられる本。勉強になりました。

5 2023-02-28

もっと早くこの本に出会いたかったと思う程、素敵な内容でした。今まで沢山自伝を読みましたが、こんなに自分のためになったのはいつぶりだろうかと。人生の道に迷ったら、とりあえず読んでみることをお勧めします。

5 2023-01-03

たまたま、三國シェフの弟さんと長年仕事(建築関係)をしているご縁で三國シェフの本はすべて購入しています。
中卒でここまで昇りつめてリスペクトです!昭和の「偉人」の一人ではないでしょうか。
パワハラだとか、〇〇ハラとか言われてる現代に一石を投じる職人の世界の厳しい修行に耐え抜いた結果,掴み取った栄光。

4 2023-03-26

良いと思います
ナカナカに面白いです
突破するには泥を這いずる精神力が必要なことをあらためて
感じました

5 2023-02-04

一気に読んでしまいました
一気に読んでしまいました。YouTubeでも拝見していましたが、シェフの軌跡を感じられ元気をもらいました。

• キド君さん
  • キド君さん

5 2022-12-21

TVで紹介されていて、三國氏の物事に対する執念と諦めないこと、無駄だと思わずなんでも一生懸命にやることで道を開いていくことを愚息に読んで少しは参考にしてほしい。

5 2022-12-16

シェフという社会を知る。
北海道の増毛は、昭和時代の風景と幼少の頃の三國さんから始まります。読んでいくうちに、不利な環境の元であっても目的に向かって生き抜く三國さんの姿が輝いて見えてくる。高い荒波の壁を向かって突き破り前へ進む三國さんの姿は、私達読者へ勇気を与えてくれる物語だと思います。好きなことを続けていくこと、諦めないということを教えてくれます。

• roko1610さん
  • roko1610さん

5 2023-01-21

自分で絵が描けた本。
私は、料理ブログに、投稿したり、
料理コンテストに応募してみたり、他。
料理が、好きです。
最近、体調が優れず。
ふと、テレビで、
三國清三氏特集と、本の紹介を見たら、読んで見たくなりました。図書館だと、11人待ち。早く読みたい。購入しました。
とても、読んでいて、楽しかったです。
絵が描けた本。活字なのに、動画本と、言ったらいいのかもしれません。
鍋洗い。
私も、真似してみました、
仮想、女、三國清三氏の気分で。
面白い発見が、ありました。
自分で、ビックリ。
あと、村上信夫シェフの
某テレビ局料理番組アシスタントの
部分。
個人的には、お手洗い一件で、
次は、三國君、どうするんだって。笑。
三國清三氏が、アシスタントに来ることは、
百も承知だったと。
個人の感想です。笑。
何度も読み返したい本です。
発見が、楽しく、
心が安らぎます。
買ってよかった。笑。

• E-usagiさん
  • E-usagiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,445

5 2023-03-18

大変に興味深く読みました。sakanazaとオテルドミクニも1回ずつしか行ったことはありませんが、
なかなか美味しかったと覚えています。新店が再開されても店には行かれないでしょうが、楽しみです。

4 2023-02-17

とても読みやすくあっという間に読破してしまいました。
本の状態も良かったです。

4 2023-02-10

少々興味を持っての購入本当にシンプルな自伝でした。

5 2023-01-30

努力の方
私も出生がそんなに恵まれていたわけではないですが、学歴なくとも三國さんのように成功した方の話は大変為になりました。努力は大切ですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会歴史伝記