5,940円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-01
  • 買って良かったです。5歳の子供と遊ぶ為に購入させて頂きました。2人でカルタ遊びをする時は、ダウンロードで読み上げ機能を使うとか、自分で読みながら取る!もしなければいけなかったのですが、読み上げ機も付いているので便利です。日本語だけでなく英語モードもあるので、英語の勉強にもなりそうです(日本語を英語に直訳しただけでしたが)。うちの子は元素がお気に入りで、何度もチャレンジしていました。楽しみながら知識が増える素敵な知育玩具だと思います ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • イチゴちゃん1012さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 561
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-07
  • 我が家の2年生息子に買いましたが、難しいのかあまり興味示さず。もう少し置いてまた試してみます。 ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
  • coropoccleさん
  • coropoccleさん

5 2023-06-15

ケースの入れ替えとハエ叩きで楽しさ倍増
読み上げ機能のおかげで親も参戦できて助かります。我が家では、100円ショップでハエ叩きを購入し、カードを取るのに使っています。手で取るよりもケンカが減って楽しさ倍増です。付属のケースはとても嵩張るので、同じく100円ショップのA4ファスナーケースに入れ替えて使っています。とてもスリムに収納できます。

5 2023-09-01

買って良かったです。
5歳の子供と遊ぶ為に購入させて頂きました。
2人でカルタ遊びをする時は、
ダウンロードで読み上げ機能を使うとか、
楽しみながら知識が増える素敵な知育玩具だと思います。

• さち3513さん
  • さち3513さん

5 2023-09-23

ありがとう
我が家は旦那さんが転勤で、人手不足な為、カルタを読んでくれる物を探しておりました。
人手不足も解消し、楽しく遊んでおります。

• O.Eさん
  • O.Eさん

5 2023-07-28

孫のために購入しましたが、忘れていたことを思い出すことができ、一緒に楽しめるので良かったです。

4 2023-04-30

家族で遊ぶのが楽しみです。
一緒に勉強も出来るといいなと思っています

5 2023-08-27

家族みんなで、楽しみながら勉強に役立てられたら…と購入しました。1年の子供にはまだ早いかな?と思いますが、長く使えそうです。

5 2023-07-07

子供達と遊ぶ中でも大人でも学ぶことがたくさんあり、とても楽しめました。
楽器や作曲家の項目は音楽が流れてくるシステムで、慣れて来たら音だけで札が取れるようになるのかなと思うと、いまからとても楽しみです。

• ryouma3595さん
  • ryouma3595さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-12-15

孫へのクリスマスプレゼントとして購入しました、渡すのはまだ先の事ですが今から楽しみです。この商品なかなか評判が良いのできっと大喜びすることでしょう。

5 2023-06-22

満足
カルタは、読み上げる人がいないと難しいので、大人と対決するためには読み上げ機能があることがとても便利です。また、有名お土産や絵画などの面白いカルタも良かったです。楽器は実際に音色まで入っているので、年長の娘も音色を聞きながら、ジェスチャーをして、楽器を予想しています。ずっと使える内容なので、この値段も大満足です。

5 2023-09-19

長く楽しめそうです
さまざまなジャンルの問題を読み上げてくれるので、親子で対戦できるので、面白いです。日本語はもちろん、英語でも再生できるバイリンガル仕様だから、いつかは英語モードで出来たらいいかな。

4 2023-12-14

大人も楽しめる
持っているカルタの読み札を子供達は丸暗記するので、歴史や地理を覚えて欲しく、中2、小6ですが大人も一緒に楽しめるかと購入しました。
地図記号など習ったばかりの子供の方がよく取れたり、戦国武将はどこ出身や戦などを先に言うので知識勝負だったり、面白いです。
自動読み上げで全員で遊べるのもいい。

レビューで多かったケースはほんと入れにくく、残念です。

5 2023-12-12

親の私の語彙力の少なさにショックを受けました笑
子どもと真剣に遊べます!
子どもの記憶力の速さに驚かされます!
これ、全部覚えたら大人の私も見てる世界が変わる気がします。

5 2024-04-20

楽しみながら学べます。家族や子供達とハマりそう!!

5 2024-02-16

小学生のうちに覚えておくといいことがカルタにまとめられています。カルタなので無理なく、楽しみながら勉強につなげられるところが気に入っています。今後も沢山活用していきたいです。

4 2024-02-13

良いです
年長の子供が興味津々で遊んでいます。
簡単なものからやっていますが、長く遊べそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他