1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-27

ブログでどうやって稼ぐのかがスッキリ理解できました。ブログを始める前にまず読んでおいて損はないと思います。

5 2023-10-25

とても評判が良かったので、読んでみたくなって購入しました。
面白かったです。

4 2022-08-18

人気YouTuberの方らしいですね
わかりやすく読み流すにもポイントが抑えてありやってみようかなと思う人はいると思います
5億円まで稼げるにはすごい努力が必要なのだなと思いました

• sho29071さん
  • sho29071さん

4 2022-11-04

高校卒業してから18年間ブロガーとして活動しているという珍しい?経歴をもつきぐちさんによる、ブログで収益をあげるためのノウハウが詰め込まれた本。
タイトルの通りブログだけで5億以上稼いできたそうです。
そんなきぐちさんですが、ブログを始めて3年間は収益ゼロだったようです。
そんな苦労した経験があるから説得力があります。
なぜブログなのか?から始まり
具体的にブログで収益を出す戦略を紹介しています。
やはり、ブログで稼ぐには何をテーマにするかが重要です。
稼げるジャンル、稼げないジャンルがあり、稼げるジャンルで自分に強みがあり興味があるジャンルを選ぶ必要があります。
なかなかそれを探すのが難しいんですけどね。
だいたいが興味があるが稼げないだったり、稼げるジャンルだけど書けない、ということに陥ります。
その他、文章術やSEO対策、アクセス解析の方法などブログに関することはこれ一冊で一通り学べます。
また、ブログとSNS、特にTwitterは相性がいいので、Twitter活用術まで紹介されています。
これからブログを始めようとしている方は、この本を読んでから始めるとすんなり入れるのではないかと思います。
収益化出来ていなくて挫折中の方も、本書を読んでやり直すのもいいかもしれません。

4 2022-07-25

届きました
ブログをやっていて 参考になればと思い 買いました。まだ さわりしか読んでいませんが、がんばって読みます。

5 2022-07-16

ブログを始める人、悩んでいる人におすすめ
ブログ初心者〜中級者向けの内容満載でした。一通り読んだ後は辞書のような使い方ができそうです。

5 2022-07-16

幅広い人に向けて書かれている本でした
ブログをこれから始めようと思ってる人、ブログを始めたばかりの人、ブログを始めて数ヶ月たつ人など。
なぜブログなのか、どうはじめるのか、アナリティクスなどの基本設定についてなど、初心者の人にもわかりやすい解説がされていました
今の自分が気になるところを読んでみる、時間をあけて繰り返し読むことで知識やマインドが学べるような本です
何度か読み直してブログを育てていこうと前向きな気持ちになれました!

4 2022-08-03

配送は早くてよかったのですが、封の4分の1が切れて開いていました。これは配送会社が乱暴に扱ったのでしょうか?!
開封すると裸で入っていたので、もし開いていた箇所から汚れが付いたらどうするつもりでしょうか..
楽しみにしていただけに残念です。

• くろ0362さん
  • くろ0362さん

5 2022-07-19

ブロガー必見!
ブロガー、ブログ初心者のための教科書です。
私が無駄に運用した2〜3年を一気に短縮出来ると思える程の学びのある書籍だと思います。

5 2022-09-01

内容が正直で好感がもてました
あくまで興味本位購入でしたが、少しやる気が出ました笑

5 2022-09-21

ブロガーになりたくなったら是非読んでおき
ブログをなんとなくずっと続けていましたが
とても丁寧に解説されています。
まだ半分も理解できませんが、何回も読んで理解したいと思います。

5 2022-09-03

発送早く、梱包もエコでよかったです!ポイントでお得に買えました。

5 2023-02-10

読書
ブログで5億円も稼げるのですね。参考にしたいと思います。

5 2022-07-18

ブログに留まらない内容で勉強になりました
ブログを書くにあたり、書き方はもちろん読み手への伝え方、伝わり方、
書いた後のリサーチ、マーケティング、分析などブログを始める又は、始めている方へも有益な情報が簡潔にまとめてあり良い著書でした。
ブログに留まらず企業や役員等への提案書・事業計画書を書く際も同じマインドが利用できます。
ベースが異なっていても、どうすれば他人に寄り添い伝わるかというのは共通しているのだなと思いました。
この過程を踏んでいる著者のライティングスキルを学び、ブログや本業に活かしたいと思いました。

4 2022-07-15

ブログ初心者向けの本だと思うので、購入を決めました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発その他