2,508円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-13

使いやすかったです。
自立するともっと良かったと思う。

5 2022-06-06

可愛くて沢山入る高機能ポーチ
見た目はコンパクトで可愛いポーチですが、物が沢山入れられます。ななめの角度に開き、自立します。
全体が見渡しやすく、漁る必要がありません。
化粧品が縦に入れられて、自宅で使うサイズの化粧水ボトルや、小さなシャンプーも立てて入るそうです。
裏地は粉が目立ちにくい色だそうです。ラグジュアリーで可愛いです。ポケットは厚みと深さがあります。
職場でも使えて、文房具やマウスを入れるのもお勧めだそうです。
こだわりがすごいポーチでとても使いやすいです。
ムック本のポーチなので、縫製の甘さは少し気になりましたが、機能性が高いので許容範囲内です。ミシンの跡がありました。
2枚目の写真から、日焼け止めがさらに3本も入りました。
凄いです……
強いて言えばファスナーが2個あれば便利だと思いましたがこんなに使いやすくて可愛いポーチを作ってくれてありがたいなと思いました。

5 2022-08-14

多機能でめっちゃ好き
今使ってるものは大きなメイクボックスなので、
毎日使うものはコンパクトにまとめたいと
探していたら、小さすぎず、大き過ぎず
機能的にも便利そうなこちらを見つけて購入♪♪
本屋さんにもあったけど、こちらの方が
楽天ポイント沢山ついたのでこちらで購入です。
早速メイク用品入れたけど、
思った以上に沢山入るし、仕切り方や
ポッケの付け方がとても便利に出来ています。
ミラコレの厚型パウダーも普通に入るので最高!
縦に長さがあるので、
長めのアイシャドウブラシもらくらく入ります!!
小さいシングルアイシャドウを入れれる
小さなポケットもめっちゃ良き(*^^*)
パッと見てどこに何があるのかわかるし
収納するのも楽しいです。
欲を言えば、ファスナーは1個しかないので
両方に付けるべきです(笑)
そして、白はすぐ汚れそうなので
黒もあったらよかったです。
是非改良して商品化してほしいです(^-^)

4 2022-06-04

見た目が可愛いし縫製の雑さは許容範囲
普段からななこさんの視聴者では無い一般購入層の者です。
メイクポーチを増やそうと思っていたところにたまたまななこさんご自身の商品紹介動画を発見し、視聴後に気になったので購入しました!
実物を触ってみた感想は、"このお値段なら充分に許容範囲"です。
毎日のメイクで手軽に使える、旅行にもサッと持っていける、汚れても諦めのつくくらいプチプラ、でもパッと見ちゃんと可愛い、というのを念頭に置いて私は検討・購入したので、細部のディテールの雑さはまぁこんなものかな〜と思いました。
添付した写真から分かるように、縫い目や端処理の甘さ、糸の飛び出しはあります。
私は最初から期待せず、このお値段だし気になる所は自分で処理すればいいや〜と思って購入したので許せてますが、購入前からの期待が大きいとちよっと辛いかもしれませんね…。
06.14追記
1週間程度使用後のレビューです。動画も追加します。収納量の参考にどうぞ。
縦置きのまま開いて使えることに魅力を感じて買ったのもあり、使い勝手が良く満足しております。
動画右下の小さい仕切りにパウダーブラシがジャストフィットだったのも嬉しい誤算です(笑)
気になるのはファスナー。開け閉めしづらいので、2つだとより良かったなと。このお値段では難しかったのかなとも思いますが…。
もし改良品を発売される際はお値段ぐんと上がっても大丈夫なので両ファスナーで縫製がそこそこ綺麗なものを期待します!

5 2023-03-06

可愛い!
ほかのレビューにもあるとおり、The付録感は確かにあります…!
けど、使ってるうちに形など、馴染むのかな?って思ってます!
来週に久しぶりの海外行くので使うのがとてもたのしみです!!

5 2022-06-03

良かったです。
小さめだけど可愛いポーチ。YouTuberが出してるポーチの中では絶対一位!!気合いが違うよね

4 2022-06-04

デザインが気に入ってます。
普段は、ななこちゃんの動画を見ていないのですが、おすすめに上がっていて素敵なポーチだなぁ、と思ったので購入しました。
オフホワイトのキルティング加工が年齢を問わず使えて素敵でした。
どこで誰に見られても恥ずかしくないデザイン。
ポーチに対するこだわりが凄く伝わってきます。
何度か工夫して収納してみましたが思ったよりコスメがあまり入らなかったです。
恐らく私の普段使用しているポーチ(あかりんのポーチ)のほうが大きいせいかもしれません。
縦幅に意識を集中されていて横幅は思ったよりも狭くて入らなかった。
背の低いコスメたちが多いと縦幅も大事ですが横幅も必要になりますね。
コスメをたくさん入れすぎないほうが品が感じられて良いのかな、笑。
ファスナーを開けると、そのまま自立して使える仕組みは素晴らしいですね。
持ち手の長いブラシが入る設計は良かったと思います。
過度な期待をしたせいか縫製について、色々な箇所から糸が飛び出していたり、内側のパイピング部分が継ぎ接ぎで雑にカットされていたりと付録としては仕方ないのかな。
仕切り部分の下側が破れていたりと、そこについては日本で商品化して良いものなのかと疑問に感じました。
タグも斜めに縫わさっていたりと縫製に対する雑すぎる部分が気になりました。
購入する側としては、しっかり検品してほしいですね。
交換対応も考えましたが、もっと雑な縫製のものが届くかもしれないと考えたら恐ろしいので、そのまま使用することにしました。
ダブルファスナーだと、もっとスムーズに開閉しやすかったかな、と。
そこに、お値段以上の価値があるかというと、うーん、どうなのかな。
ー追記ー
使用して1ヵ月経ちました。
しばらく使ってみないことには、わからないものですね。
あれ?こんなに入ったっけ?というほど意外にコスメが入るよう工夫できることに気づきました。
使い始めは全然入らないと別ポーチに入れてましたが使い慣れてくると別ポーチが必要ないほどコスメが入るように!
結構ポーチがパンパンになっちゃうけど上の部分もしっかり活用してアイシャドウやルースパウダーの上にクッションファンデやチークを置いたりと自分史上最高のポーチになりました。
縫製のことは除いて収納力は優秀です。

• Mag Mellさん
  • Mag Mellさん

5 2022-06-03

久しぶりに良い品物に出会えました。
ななこちゃんご本人のプレゼン動画を見てから即予約、本日到着してウキウキで開封しました。
これまでメイクポーチは検索しては保留…を繰り返していて、ちゃんとしたものを買ったのは今回が初めてなので比較は出来ないのですが、個人的には動画で見た通りの素敵な品物でとても満足しています。
プレゼン動画を何度も見てシミュレーションしていたので、サイズや収納力も想像通りで丁度いいですし、マチがスリムで「ほんとにいけるかな?」とドキドキしましたが、スルッと閉じれて感動しました。即決したポイントのデッドスペースを活用したポケットが本当に素晴らしくて、目薬2つ+クリップ2個付けても落ちてこなくて感動しました…!
縫製に関しては持ち歩いたり使い倒してないので何とも言えませんが、開封して早々気になるような点は私はありませんでした。一つだけ欲を言うとファスナー2つあっても良かったかなと思います。(1つてもちゃんと閉めれます)
耐久面などまだ分からない部分はありますが、それも含めてとにかく使っていくのが楽しみです。素敵なポーチを生み出してくれてありがとうございます。

• ゆん7180さん
  • ゆん7180さん

5 2022-06-04

最高👍
開けたすぐ思った以上にコンパクトで
本当にはいるかなって思ったけど
めちゃめちゃ入って感動しました🥹
こだわって作ってるのがわかります✨
大事に使います〜〜‼️

4 2022-06-04

少し縫い目のほつれが気になりましたが、
とても可愛いメイクポーチです(*^^*)
メイク道具もバッチリ入りました♪

4 2022-11-03

結論:良い。思ってたよりも入った。
旅行用の化粧ポーチが欲しいと思い、動画を見て購入を決めました。
レビューで縫製のこと等辛口なものもあり若干心配していましたが、届いたものを見ると私は大して気になりませんでした。出ている糸は切れば特に問題ないと思います。
それよりか第一印象は動画で見て思っていたより小さく、マチの幅が狭いと感じました。しかし、あれこれ詰めていざ閉めてみたら大量の化粧品たちが綺麗に収納されました。生地が固めなのでたくさん入れても型崩れしなくていいですね。これなら旅行用の荷物の中でもみくちゃにされることもないと思います。コンパクトな見た目に反して総重量はえげつないですがそこもいいです。
期待以上だったのでテンションがとても上がりました。

5 2022-06-15

満足なお買い物
買ってよかったと思えるポーチでした。私の持っていた大容量ポーチより入りますし持ち運びに便利な持ち手付き。ケープや自宅用保湿ミストのスプレー缶も入って満足です。中の大小のポケットもかゆい所に手が届くかんじで機能的だとおもいました。メイク好きとしてはnanakoななこさんの「leur charme」のコスメを使った3パターンのメイク方法も参考になり、楽しく読みました。

5 2022-06-06

片付けベタの人にオススメ
ななこちゃんの動画は好きでよく観ています。
とっても研究熱心な賢い子だというイメージなので、ななこちゃんの作ったのなら、絶対ほしい!と思い、仕様等を動画で確認し、計3個購入しました。
一見して何がどこにあると分かるのが非常に良いです。
片付け・整理整頓が苦手なのですが、この作りなら、物を元の位置に戻すのも苦じゃないです。
あとはメイクブラシやライナーをたてて収納できる点が気に入ってます。長さのあるツールを立てて収納したい方にオススメです。
キルティングや黒のフチなど低予算の中カワイイしつらえで流石だなぁ、と思いました。
縫製は当たり外れあるみたいですね。糸がピヨピヨでてるのは概ね全部に共通してます。
3個中、1個は底のパイプの処理がギザっとして切りっぱなしの部分ありました。確かにこれだけ見たら気持ちの良いものではないなぁ、と感じます。ただ頑張って自分で切れる範囲でした。それに底って、ものを入れてしまえば見ないし…。
とっても良い商品なので、将来は付録でなく、ななこちゃんブランドの商品としてアイデアはそのままにクオリティを上げたものも見てみたです。

4 2023-02-25

収納力が素晴らしい
写真のように綺麗な正方形のままではなく、潰された状態で届いたので形が歪んでました。少し高くても良いので、ちゃんと綺麗な正方形のままの状態で届けてほしいです。他の方のレビューにも書いてあったようにチャックは2つ付いてたら開けやすいなと思いました。でも支障をきたす程ではないのでそこまで気にしてません。
収納力は素晴らしいと思います。ななこさんがこだわったという小さなポケットもとても使いやすいし、ポーチに高さがあるので長いブラシも一緒に収納できます。
あまりメイク道具をたくさん収納するタイプではない私には良いサイズでした。まだ収納できるくらいです。
たくさんメイク道具を使う方以外は普通に収納できると思います。

• ahahabakaさん
  • ahahabakaさん

4 2022-06-18

ブラシ縦収納は普通にすごい
10本近くのブラシが全部縦に収まっただけで買ってよかったなと思いました。私の家で使ってるメイクフルセット全部入りました。シュウウエムラの真四角のリキッドファンデもポール&ジョーの下地も一時期バズったズーシーのアイシャドウパレットもごついですが閉まらない…とかもなく入りました。
ひとつ残念なところを挙げるならダブルジップじゃないところですね。もう何回もあると思ってもう一つのジップ探しちゃってます。笑
泊まりの時さっと持ってけるのでワンセットポーチごとメイク棚に入れてます。便利!!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他