2,948円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-12-20

アルゴリズム数学
中学生の孫の依頼で購入しました。アルゴリズム ?? 高齢の私には サッパリ 分かりません。が、基礎から身につけば良いですよね。お世話様になりました。

5 2023-12-10

どうもありがとうございます。
楽しみしたいと思います。

• nbpn296さん
  • nbpn296さん

5 2022-10-15

とても良い本に巡り合えた予感。
ちょうどプログラムについて勉強し始めたところなのですが、YouTubeでこの本と著者について知り興味を持って購入いたしました。これから読むところですが、綺麗なカラーの図解が実に豊富で、見るからに理解が進みそうです。動画でみる著者は、本当にアルゴリズムが好きな様子で、喜びに満ちて取り組んでいて楽しくてしょうがないといった様子でしたので、その楽しさを読者にもおすそ分けしてくれることと思います。

5 2022-06-24

著者がまだ大学生、大変売れている本とのことで購入。プログラミング好きな小学生用。すべてを理解することはまだ無理ですが、お若い著者に感銘を受け、興味を持って読んでいます。

5 2022-06-22

最近職場でプログラミングの勉強を始めた夫へのプレゼント。
理系で数学は得意(難関国立理系卒)ですが、プログラミングは初めてなので買ってみました。
まだ活用は出来ていませんが、少し見た感じ、夫もこれはすごくわかりやすそうだと言っています。

1 2022-12-16

書籍名に『数学強者のための』が抜けてます
読み始めて20ページで何を言ってるかわからなくなりました。
基礎を謳ってる割には、あまりにも説明が雑すぎる。
映画の「起」と「結」のシーンだけを見てるような感じ...

プログラム初学者以上であればコードは理解できる内容なので、
ここまで数学部分の説明をわかりにくくする必要があったの?
アルゴリズムの基礎を学習するために本書を使うのは効率が悪すぎる。

中身をよく確認せずに買ったことを、とても深く後悔しております。
「書籍名の”基礎”という言葉を信用して購入しない」、本書を通して一番
学んだことです(20ページで読むのやめたけど...)。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発その他