6,547円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

1 2021-12-16

安心してください、じゃないよ!
商品のディスク枚数がホームページ上の数と異なっていたので確認したところ、次のようなメールが帰って来た。

楽天ブックス 〇〇 でございます。
お問い合わせありがとうございます。
注文番号:xxxxxx-xxxxxxxx-xxxxxxxx
商品名 :Time flies (完全生産限定盤 3CD+Blu-ray+付属品)

この度はお届けした商品の商品ページ記載についてご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。
楽天ブックスでは出版社またはメーカーからいただいた情報を可能な限り商品ページに記載しております。
商品ページに以下の記載がございましたので、ご確認いただけますでしょうか。
ディスク枚数:5枚(CD3枚,Blu-rayDisc Video1枚,その他1枚) [注1]

その他1枚につきましては「特典:豪華フォトブックレット」となります。
ご注文商品は、「3CD+Blu-ray」の4枚となっております。ご安心ください。 [注2]
なお、販売元から特典の情報が更新された場合は、楽天ブックスの
商品ページも更新しております。
商品情報につきましては、商品ページからご確認くださいませ。
商品ページ:xxxxx xxxxx [注3]
私どもは皆さまにご満足いただけることを励みに、より一層サービス向上に
努めて参る所存でございます。今後とも楽天ブックスをよろしくお願いいたします。
ご不明、お困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。 [注4]

以上がメールの内容だが、[注1]に「5枚」と表記している。
なのに、[注2]のように、もともと4枚しかありませんよ、「ご安心ください」、とはおかしな話だ。
さらに、[注3]の商品ページを確認しても、「5枚」の表記を訂正していない。注文してから現在まで1カ月近くの時間があったはずだが。
そのうえで、[注4]のように、「ご相談ください」、と言われても信用できない。
そもそも、「フォトブック」をディスク1枚、2枚と数えるのか?
さっさと、お店のミスと怠慢を認めて、あやまって商品ページの訂正をしてください。
たいへん不快です。
せっかくの乃木坂46のお祝いが台無しです。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス