5 2023-08-14

金銭と心の関係にスポットライト
著者は深い洞察力と具体的な実例を駆使し、お金に対する考え方がどれほど人生を左右するかを示しています。財政的成功だけでなく、持続可能な富の構築に焦点を当て、マインドセットの重要性を解説。この本の読者は自身の金銭思考パターンを見つめ直し、積極的な変化を起こす手助けを得られることでしょう。限られたリソースを最大限に活用し、豊かな未来を切り開くための知恵がここに詰まっています。

4 2023-07-19

すぐ読み終わり!
新しい視点でのマネー本でした。面白くてすぐ読み終わりました。

5 2024-02-01

投資に対する基本的な考え方をしっかり学ぶことができました。

• kyu100nn0さん
  • kyu100nn0さん

4 2024-03-02

著者は、お金に対するマインドセットが人々の生活や人生の質に大きな影響を与えることを指摘しています。お金に関する心理学的な側面を深く掘り下げながら、物質的な富だけでなく、精神的な豊かさや幸福感を得るための考え方やアプローチを提案しています。
本書では、お金に対する適切な心構えや行動パターンを身につけることで、一生お金に困らない「富」のマインドセットを育む方法が解説されています。著者は、多くの人がお金に対する誤った信念や思考パターンに囚われていることを指摘しつつ、それを克服するための具体的なステップを提案しています。
総じて、この書籍はお金に関する心理学的な視点から、より豊かな人生を送るためのヒントや指針を提供しています。お金に対する考え方や行動が人生の方向性や幸福度に大きな影響を与えることを理解し、適切なマインドセットを身につけることが重要であることを示唆しています。

• 感謝3939さん
  • 感謝3939さん

5 2024-04-23

勉強になりました
この書物で、財務の知識を学びました。私がお金の管理と投資について学んだことは、私の人生にとって非常に価値があります。それは私が一生の富を築くための強固な基盤を形成する手助けをしてくれました。そして自己規律が大切で、衝動的な購入や無駄遣いを避けることができそうです。これにより、私は一生の富を増やし続けることができると確信しています。

5 2024-01-20

お金とは何か。そして、大小一人ひとり違う収入でもお金への向き合い方の心構えを教えてくれます。

5 2023-12-02

投資をする上で自分の意志を確固たるものに定着できる一冊

5 2023-09-24

非常に面白い内容。お金や株に関連して学ぶ「サイコロジー」の本です。スローライフな方にどうぞ。

4 2023-06-07

ファイナンシャル以外にも勉強になる本
お金を増やす行動、長期投資と節約が重要と理解した。読みやすい文体で、1日で読めた。知り合いにも薦めたい本。

4 2023-05-16

お金の考え方を文字化してくれているので頭の整理に役立ちます。

• k_hagiさん
  • k_hagiさん

4 2022-07-08

資産を増やすための心理
受領3日目、6-7割読みました。良い本です。なるほどと思ったのは、ゴールポストを動かさない、悲観論が皆の好み、市場の入場料、目的無い貯金が意味あり等。資産を増やすための心理を語った本でお薦めです。

5 2022-12-07

家庭の教科書にオススメです
本当に読みやすい。
数々の投資本を読みましたが「こんなの読まなくても…時間の無駄だしお金の無駄」と思える本がほとんど。
しかしコレはメンタル側から見た内容。
例えもわかりやすく、金融リテラシーが低い日本人にはもってこいの本です。
もうNISAでS&P500始めてる…そんな人でもオススメできる内容ですし、投資=博打と思ってる家族を説得できる素晴らしい本です。

• ponkic01さん
  • ponkic01さん

4 2023-03-05

よくある積立投資をすすめている本。
欲ばってはいけない質素に慎ましく長期積立が一番

4 2022-11-26

お金は自分の時間をコントロールする
『人生を自分でコントロールする』ことが幸せ。
現代人は自分の時間をコントロールできていない。モノではなく時間が幸せに導く。
『収入』よりも『貯蓄率』
欲望を抑えて、自分の時間をコントロールすれば富を得る。
知識よりも行動を起こす必要性を教えてくれる良書です。

4 2022-05-08

マネー本と言うよりは自己啓発に近い感じです。ボリュームはありますが読み易かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他