5 2023-06-09

入院した友達のお見舞い用に購入しました。
本に出てくる食事を食べに行けるように元気になって欲しいと願いを込めて、贈りました。ネットで探せば出てくる情報もたくさんあるけど、紙で読むって楽しいですし、きっと海外旅行した多くの人がお世話になってる「地球の歩き方」、王道の知識はもちろん、写真を見るまで知らなかった料理も出てくるので、見ていて飽きません。友達もカバンに入れてて、時間がある時に読み込んでくれているようです。

• MWJHowardさん
  • MWJHowardさん

5 2022-07-04

世界各国の料理を楽しみたい方に
学生時代にお世話になっていた地球の歩き方。コロナで大変だろうと思い、恩返しのつもりで購入してみました。予想以上に面白くて、都内に住んでいる人だったら行けるお店がたくさん載っていますよ。知らないお店も結構あって、勉強になりました。

5 2022-11-29

食べてみたいものが沢山あって楽しい本ですね

• mstecrさん
  • mstecrさん

4 2022-11-11

世界のグルメが如何ばかりかと購入。世の中色々なグルメがあるものだと感嘆。食べてみたい物もちらほらありつつ、クセが強そうなものもあってとても興味深い。都会のお住まいならグルメの探究になりそう。

5 2021-12-08

旅行のたびに、行く国々や地域の地球の歩き方最新版を買うのもひとつの楽しみ。

既にほぼすべての国の地球の歩き方を持ってますが、今回購入したような旅のテーマごとのガイドもラインナップに仲間入りしたんですね。見つけただけで気分が上がりさっそく購入。

購入したのは、以下の7冊です。
世界のすごい巨像
世界のすごい島300
世界の魅力的な奇岩と巨石139選
世界197ヵ国のふしぎな聖地&パワースポット
世界のすごい城と宮殿333
世界の祝祭
世界のグルメ図鑑(本品)

学生の頃から旅好きで、さんざんあちこち行ったつもりでいたけど、メジャーなところはともかく、まだまだ行けてない 知る人ぞ知るみたいなところがあるなぁと読みながら実感。テーマを決めての周遊旅行も楽しそう。

コロナのせいで 、2020年 年初のチリ、アルゼンチン(パタゴニア) への旅を最後に もうかれこれ2年近くも海外旅行に行けてないけど、今年こそはあちこち行きたいと思いつつ読みながら旅に思いを馳せてます。

4 2021-09-30

海外旅行に出掛けられない昨今、このような国別に料理が纏められた本は、旅行に行った気になれて有難い。
料理の紹介だけでなく、日本国内の当該国料理のレストランの紹介や代表料理のレシピまで載せてあるのは流石に情報過多というか、中途半端というか、それらは寧ろ一切削って、写真や解説をその分増やしても良かったのではないかと思う。

• DOALAMAMAさん
  • DOALAMAMAさん

5 2021-09-16

コロナ過で海外旅行に行けないので、世界のグルメを勉強して作れるのは自分で挑戦してみようと思い購入しました。終息したら是非本場で、又は紹介のお店にいってみたいです。

4 2021-10-06

子どもさん向けかな
どちらかというと子どもさん向け。大人でもフルカラーで読みやすく楽しい。 写真もキレイ。地域(国)が広く扱われているため大好物のあの国のあの料理が載ってない!となりますが、広く浅く知るには良いと思います。何件か国内のレストランも載ってますが遠くていけないところばかりでした。レシピもいくつか載ってますがレシピの方を載せてくれる方がレストランを載せるより良いと思います。

• jasJASjasさん
  • jasJASjasさん

4 2021-12-11

旅行に行けないし行ってない国に興味あるし、食べるの大好きだから購入。
雑学も増えます。レシピ・お店情報も載ってて読み応え有り。

5 2021-11-11

ぼんやり眺められるような本です。行ったところ、行きたいところはもちろん、行けない所の情報はワクワします。

5 2022-02-23

こどもに頼まれて購入。情報量が多くて楽しい。

4 2022-02-06

面白く読んでます。深く知りたくなる導入にいいと思います。

4 2021-12-26

勉強なった
仕事の参考にと購入。興味ある中身でとても良かった

4 2021-12-10

買って良かったです!
海外旅行が趣味なんですが、コロナで行けそうもないので、この本を購入しました。
海外旅行の楽しみのひとつが食べ歩きなので、もし、コロナが収束したら、どこに行こうかと楽しみにページをめくっています。
お料理も趣味なので、作ってみたいと思っています。

5 2021-10-03

飯テロ注意
見るだけでお腹が空くので、空腹時の閲覧は控えることをオススメします。
写真と文字の配分がちょうど良いので楽しく読めます。
他の人と一緒に読んで「このページの中でひとつ選ぶとしたら?」というような遊びもしてます(笑)
ただ、どれも美味しそうなので一つに選ぶことは非常に難儀です😅

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想民俗学風俗・習慣