5 2022-10-29

子どもの誕生日プレゼントに購入しました。配送も早くてよかったです。

5 2021-06-27

あの世界をRPGで体験!
体験版が配信されたので早速プレイ。 パワー・スピード・テクニックの3すくみによるコマンド選択型バトルで、モンスターのタイプに合わせて戦っていきます。 武器にも斬・打・突のタイプがあるので自分の好きな武器を試しながら、仲間にしたモンスターと共に戦えば愛着も湧きます。 たしかに本家のモンハンに比べ戦闘で得られる達成感は薄く感じるものの、それを補ってストーリーは先が気になる程に魅力的ですし、戦闘においてもしっかり自身の成長を感じる事が出来ました。何よりも絆技がアツい!必見です!! アクションが苦手、でもモンハンをプレイしてみたい!という方にピッタリなゲームだなと感じました。 続編を作ってくれたカプコンさんに感謝です!

5 2021-08-14

ゲームソフトはほぼ毎回こちらで購入しております。今回も発売日に到着したのですぐプレイ出来ました。いつもありがとうございます。
アクションが苦手なのとオンラインで複数人とプレイするよりも一人黙々とプレイするのが好きなタイプなので普通のモンハンはやりません。こちらはRPGだったため購入。まだ中盤ですが、王道な感じのストーリーで目的地も毎回出るので子供もプレイできるソフトです。
ネタばれになるので詳しくは書きませんが、王道RPGが好きな方なら楽しめると思います。
話は変わりますが、低評価を付けている方達。ソフトに対しての感想ならば良いと思いますが到着日に来ないとの理由で評価下げないで欲しい。そういう内容はショップレビューにしてほしいです。
そもそも当日必着なんて確約は全くないですし、住んでいる場所によって1日で到着しないのは分かってて注文しているのではないのでしょうか。どうしても当日にプレイしたいならご自身で店に買いに行くか、DL版買えば良いのに・・・。

5 2021-04-19

子どもと遊ぶために購入。とても楽しく遊べてます。

4 2021-09-16

モンスター育成ロープレ(追記)
子供達とやっています。オトモのモンスターが可愛くてそれぞれに技もあって愛着が湧くし、クロスやワールドから多く出ていて嬉しいです。アバターの容姿が設定できて自分を投影しやすいのと、冒険中に各地で手助けしてくれる猫ちゃん達がとても可愛いです。とにかく猫好きさんにおすすめ。まだモンハンが怖い女児にもおすすめです。今現在も毎月モンスターの追加があって楽しめます。ただ一緒に旅をする女の子が意地悪だったのと、モンスターの属性に少し偏りがあったのでマイナス1点。女の子は別れられるけど、追加モンスターの属性の偏りはまだちょっと改善されてないかな。
追記。今月のアップデートで強い氷のモンスターが2頭増えました。火と雷と無が豊富で氷も増え、水と龍が少ないそうです。

5 2022-01-04

大喜び
迅速丁寧な対応に大満足です。娘が欲しがってたソフトで着くなり大喜びでやっています。

4 2021-12-30

良いんじゃない
体験版の続きをやりたがっていた小学生の息子に。他のモンハンのようにオンラインで誰だか分からないプレイヤーとやるのではないので、まあ安心です。自分も淡々と一人で進めたいヒトなので、これなら良いや、と。マイクラ以来珍しく夢中でプレイしてましたがセーブ失敗、やり直してやっと元のところまできたら2日目にはお兄ちゃんに持って行かれてしまいましたが…

5 2021-11-30

まだ始めたばかりですとても良いです少しずつ楽しんでプレーしていきたいと思います。

5 2021-09-09

秀逸な作品
とても面白かったです。ストーリーも素晴らしかったです。

• kako0248さん
  • kako0248さん

5 2021-08-22

楽しい
近所は売り切れでどこも買えないので注文しました。ストーリーも音楽もゲーム性も面白いです。クリアしまひたがクリア後も色々やり込める感じです。

• 男梅さん
  • 男梅さん

5 2021-08-10

1も息子とやったので、次は2を誕生日プレゼントに購入。
順番に楽しくプレイしています。
ナビルーやアイルーたちに癒やされます。
主人公のアバターもそうですけど、防具の色が変えられるの良いですね。

5 2021-08-02

子供のリクエストで購入しました。発送も早くて助かりました。

5 2021-07-24

モンハン好きなら買うべし。
モンハン好きなら大体楽しめると思います。
内容も良く、やり込み要素も充実しており、クリア後も楽しめます、私は。
特典も付いていてこの値段なので、他の所より安くて助かります。
個人的にオススメの商品です。
購入後の後悔を無くすため、自分がやって楽しいか、自分との相性を考えてからの購入をオススメします!
以上です。長文失礼しました。

5 2021-07-21

娘が喜んでやっています。映像がきれい。
卵から産まれてくるモンスターにうきうきしてました。
クリアしちゃったけど、この先に何度かアプデ予定があるので、それを楽しみにしているみたいです。

5 2021-07-17

子供がとても楽しんで使っています。
お安く買えてよかったです。

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switchソフト