5 2023-08-02

感涙必至、心に寄り添うメッセージ
ハッとさせられるメッセージが散りばめられている本。涙が溢れます
読んですぐ、プレゼント用にリピ買いしました。
年代問わずだけど、大人にこそオススメしたい。殺伐と忙しなく過ぎる日々の中、皆大なり小なり悩みを抱えてる。
人と比べたり、落ち込んだり、傷ついたり。変化を求められることが当たり前の世界で、適応出来ない方が悪いと宣う人もいる。
変わらないことやありのままが素晴らしいんだよ、失敗したっていいさって優しく語りかけてくれるような本。
みんな違ってみんな良い。
人生でこの本に出会えた事が嬉しい。

5 2023-06-13

思ったより心が温まりました。ありがとうございました。

5 2023-06-09

絵本だけど挿し絵がアートっぽくて素敵です。
内容は読み手の読む時の心情によって受け取りかたが様々な解釈になりそうだけれど、そういう幅広い解釈が出来るものもあって良いのかなと感じました。
実際、私が心に刺さったフレーズと、夫の心に刺さったフレーズは全く違うところでした。
でも読んだあと、それをお互いにどう感じたかとか話したり、あぁそういう解釈かと新たな考え方や感じかたを知ったりと、この絵本ひとつでとても豊かな時間を持てました。
また暫くして今と少し違った状況の時にこの絵本を読んだら、その時自分はどう感じるのか、それもまた楽しみです。

5 2023-06-14

ゆっくり絵と文字を楽しみたい
テレビで紹介されていて購入しました。絵も味がありゆっくり文字と一緒に読んでいきたいです。

5 2023-06-07

大雨の日にポストへ投函されていましたが、しっかりと保護されていました。

4 2023-03-06

生きるヒントがたくさん詰まっています。少しずつ繰り返して読むと心に広がり、生きるのが楽になりました。

• naa-tanさん
  • naa-tanさん

5 2022-11-19

今まで知りませんでしたが
有名な本だったようですね。
子ども向けの絵本かと購入しましたが
とても心に刺さる絵本でした。
考えさせられる素敵な1冊です。

5 2022-05-13

何回読んでも癒されます。子供や孫にも読ませようと思います。

4 2021-10-15

絵本
迷ったときに読む本だと思います。今の私は迷っていないので泣きませんでした。若い人に読んでほしい本です。

5 2021-12-22

読み聞かせ用に…
小学校高学年の読み聞かせ用に購入しました。
家で何回か読んでいた時は、いい本だなぁ…でも話が少し難しいかな?と思っていました。
実際に子供達を前に読むと、読み進めれば読み進めるほどに感情が込み上げてきて泣きそうになってしまいました。
子供達も真剣に聞いてくれて、担任の先生(男性)も提出物の添削をする手を止めて聞き入っていました。
そして鼻をすする音が…。
凄く良い本だと思います!
特に友達関係に悩んでいる子達に読んで欲しい1冊です。
何度も読むとその良さがわかると思います。
良い出会いをしました…。

5 2021-05-21

素敵な絵本です。
心が優しくなって、癒され励まされる絵本です。年代問わず愛される絵本だと思います。絵も物語も素敵です。

4 2021-05-23

人間関係で悩み中...もう心が折れそうで、何か心の整理が出来る物がないかと思っていた時にTVでこの本を見て購入しました。まだ半分読んだだけですが、素直に入ってくる感じがします。少しずつ心も柔らかく取り戻せそうな.. 人生色々... 2回目に読んだらまた違った気持ちになるかもしれませんね。ゆっくりと何度も読んでみたいと思います。

5 2022-01-31

絵も素敵!
大人のための絵本です。
心に響きます。
幅広い年代の方へのプレゼントにも使えそう!

5 2021-06-09

1つ1つのフレーズが素敵です。絵と文と文字も…。
大人になると小さい頃は多分言えていた言葉をなかなか発言できなくなります。
若者だけでなくもがき苦しんでいる大人達って結構いるんじゃないかなぁ。…と想像を巡らせてしまいました。
この本は心のビタミン剤の様な素敵な本でした。心にモヤモヤが出てきた時、振り返って読み直したい大切な本になりました。

4 2022-03-18

本屋で見かけて
素敵な本だなーと思いつつも
値段に少し悩み保留にしました。
ポイントが貯まっていたので
思い切って購入してみました。
挿絵とことばととても素敵で
大人のための絵本というかんじです。
いいことばがあり、何度も読み返したい本です。
子どもにももう少し大きくなったら読みたい読んでほしい本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術・工芸品イラスト