1,265円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-04

好きです
ほんわか!読みやすくとっても共感!
人と違う自分を受け入れて、私は私で良いんだと
思わせてくれる本です。

5 2023-09-08

ぼる塾田辺さんがおすすめしていたので知り購入しました。元気のない時は自分だけじゃないかもと思わせてくれそうです。レシピや手順がわかりやすくお料理初心者のレシピ本としても活躍しそうです。

5 2022-06-28

自分に優しくできる本
Twitterでずっと読んでいたのが、本になったので購入。きっちりし過ぎてなくて、一緒にお菓子を焼いたり、食べたりしたくなる本。自分の弱いところを認めつつ、うまく暮らしていける気持ちになります。

5 2023-04-26

優しい絵と言葉にホッとします。疲れた心に効きます。美味しそうなお菓子たちのレシピもあって嬉しい。

5 2023-04-20

Twitterで見て好みだったので購入しました。読んでほっとします。簡単なお菓子のレシピも参考になります。

5 2022-10-21

お菓子作りのレシピとしてもGood!
レシピがとってもみやすくて、わかりやすくて、もちろん漫画部分もスッキリした絵柄なので読みやすいです!読んでるだけでも癒されます・・・・♬

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

4 2022-04-26

少し前向きになれる本 !?
奥様の要望により、購入しました。 本の表紙のホッコリ マッタリとした優しいタッチの狼さんが気に入ってのジャケ買いとのこと。 どんなものかな、と私も読んでみました。
体調が優れなかったり、気分が沈んでしまう時もあるかと思いますが、そんな時には、一息入れて気分転換。 一歩立ち止まって充電してから、また 歩き始めればいいよね、と思わせてくれるような本。 と言うのが、読後の感想です。 簡単に作れそうなケーキなどのレシピについては、奥様マターとして 我関せず。 断捨離(部屋のお片付け)関連は、参考になりました。

5 2022-02-22

大丈夫、なんとかなるよ
読んだ後に、めちゃくちゃケーキ(見た目もシンプルで、心も身体もホッとする感じの)が焼きたくなって、マフィンを焼きました(大量に焼きすぎましたが😅)。
生きていくためには辛いことも多いけど、自分を満足させられる事を(時間もお金も含めて)自分の力で、なんとかできるなら、きっと大丈夫なのだと思える貴重な本です。私も、乗り越えられないのではないかと思うような、大きな困難が次から次へとやってくる日々ですが、この本があれば、この本の世界に浸れる時間があれば、なんとかやっていけるのかもしれません。それに、ケーキを焼けば明日からの力になるだけではなく、食糧も確保できて一石二鳥です😋

5 2021-09-13

優しい色合いと絵で、ゆったり読める本です。ケーキの作り方も分かりやすく、作ってみたいです。

5 2021-10-01

自分が作者の方と同じく夜中に眠れずお菓子を焼くこともあるのでとても気持ちがよく分かり
同じ人が居る事に安堵感を覚えました。
お菓子のレシピも載っていてワクワクしました。
眠れない状況が続いている方にお勧めします。

5 2021-07-29

Twitterか何かで漫画をお見かけして、優しくて良い漫画だなあと思ってたので書籍になっていることを知ってすぐに買いました。生きていると様々な理由で眠れない夜を過ごすことになりますが、この本を読むと「そういう夜を過ごしているのは自分だけではない」と心強くなります。レシピも試してみたいものばかりでした。

• ☆0719さん
  • ☆0719さん

5 2021-10-17

とっても可愛い・とっても優しい
漫画と思わず書いました。(ちゃんと詳細見ないから…)
装丁も内容もとっても可愛いです。
美味しそうな 食 のレシピみたいに、
自分時間の過ごし方も…
読んでいて、おしゃべりしているみたいな、
それも良いかもしれない。
それでも良いのかもしれない。
と思う瞬間があったりして、
とっても可愛い、とっても優しい、
自分嫌いを少ーし、
小さじ1杯分くらい柔らかくしてくれる。
そんな感じです。

5 2021-06-08

癒される本。
このままでもいいのかな
ゆっくりでも進めればと思える本です。
出てくるおやつもおいしそうで
お菓子つくりをしたくなります。

5 2021-11-09

救われた
たいへん大雑把なレシピ、でも、本当に深くて優しい、作者さんの心の声がとてもいいです。私も持病のせいで不眠や低気圧不調などあるので、とても良くわかるし、「全然大丈夫、そのままでいいよ」と言われてる気持ちがした、すごく救われました。何度も読み返しています。

5 2021-09-28

ネットで、見て気に入ってしまい本を買いました。なんだかほっこり出来て、お菓子を作りたくなる本です。レシピも作りやすい物ばかりで、普段お菓子づくりしない人でも簡単に作れます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他