1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-09

初めて買ったゴー宣がこれでした。似顔絵が面白く、読ませるのが流石漫画家!だと思います。

5 2020-12-23

コロナに人生を左右されてはならない
自分が生きている間にこんな事が起きるとは想像だにしなかった、
そんな風に感じているのは自分だけではないはず。
このコロナ禍が突き付けたのは、「死」とは何か、「日本人」とは何か、という根源的な問いである。
この本は、新型コロナを「題材」にして、その問いへ自問自答する為のヒントに溢れている。
・真のウイルス専門家である京大の宮沢孝幸氏へのインタビュー形式で新型コロナウィルスの正体を幅広く学べ、
・在宅緩和ケア専門医で、これまで1500人以上の終末期に携わってきた萬田緑平氏との対談で死生観について考えを深める事ができ、
・極め付けは「最終章: ウイルスは人間中心主義を否定する」で生物とウイルスとの共生の歴史までを網羅する壮大なスケールの作品である。
なお、指定感染症第二類相当であるのが疑問ありまくりの新型コロナの位置付けは、以下の動かぬ事実だけで十分であろう。
今年2月から始まった間接死を含んだ新型コロナの日本の死者数は2020年12月20日時点で2899人。昨年一年間の日本全体の死者数は138万人だが、これを目安にすると、コロナの死者数2899人(がん患者含む)は、全体の死者数の約0.2%、仮に13800人まで増えたとしても、ようやく全体の1%程度。
指定感染症第五類のインフルエンザでは、毎年、間接死を含めて約1万人が亡くなっている。
欧米に比べて、なんと日本人は恵まれているか、ご先祖さまに感謝。
是非、読後の頭の中の曇りが晴れる爽快感を、他の皆さんにも味わってほしい。

4 2021-01-14

ワクチン怖い
コロナ論2から
届きました!
コロナ論、コロナ論2、2冊
当時に注文しました。
コロナに対しての、医師や素人、人気のブロガーさんたちの
ブログや読み物記事を毎日読んで調べていて、
真新しい事柄はなかったのですが、文字ばかりの本より、漫画の、方が他の人に読んでもらえるかな……と、
注文しました。
たくさんの世の中のブログや、記事、たくさんのコロナの本や、この、漫画の本、
医師の見解など、
個人個人が
たくさんの情報の中から
五感で自らの考えや
ワクチン接種も将来、強制にならんとも
限らないので
正しい知識を
選ぶことは大切だと
思います。
ワクチンの、方が怖いですよね。

5 2020-12-23

「コロナ怖い」…なぜ怖い?
コロナは怖いです!
………なぜ怖いのですか?
マスコミが言ったから?テレビがそう報道しているから?PCR検査を拡大したほうがいい!って言うけどPCR検査ってどんな検査か説明できますか?まさか訳もわからないのに適当に検査を勧めている?感染者と陽性者の違いを説明できますか?マスコミの報道する感染者数のおかしいところは何でしょうか?
この本を読めばコロナは天災ではなく人災なのかがよくわかると思います。うまく説明できないけど今がおかしいのはわかるという人には是非読んでほしい一冊です。漫画で読みやすくわかりやすく解説してくれています。

5 2021-01-24

最高です
普段思ってることがそのまんま確信できました

• taccassiさん
  • taccassiさん

5 2021-01-04

独特の切り口から書かれた本書を読んで、コロナに対する国内対応について、新しい見方ができました。

5 2021-01-30

ぞっとした
〇ハンセン病の「専門家」の指導のもと感染者を隔離する人権無視の法律(後に廃止される)できて、非合理性をいち早く見抜いた人を「専門家」が揚げ足取って全力で排除する話のハンセン病がコロナだったら?
〇飛行機にマスクしてない方が乗っていて、搭乗拒否されるだけでなく降ろされる時に他の乗客がざまあみろとばかりに拍手喝采するっていう話の「マスクしてない」が「被差別人種」だったら?
2020年に起きたことは繰り返された歴史だったのか、それとも正しいことだったのか
80年くらい経てば冷静にレビューされてるんだろうか

5 2021-09-17

しっかりとした、考証によって書かれている
コロナ関連の幅広い正確な情報に基づいて書かれているので、最初に読むのには最適です。深く知りたければ、各項目についての専門書を読めばよいですが、それすらも必要ないほどしっかりとした、考証によって書かれているので、良いと思います。すでに専門書を3冊読んでからの購入でしたが、内容の濃さにコロナ3も注文してしまいました。

5 2021-07-15

すでにコロナ茶番に気付いている側ですが、ゴー宣から最近遠ざかっていたので、久しぶりに1、2、3揃えて購入。中身は当然納得の内容。たくさんの人に読んでもらいたい。
コロナ騒動で、これまでかしこいと思っていた医者が、みんなバカだと気付いたことは唯一の収穫だ。彼らは物理を勉強するべきだ。

4 2021-03-29

コロナ対策は0か10かではなく、その間を探す努力が必要かと思います。この本は10の例ではないかと。

• rs7400さん
  • rs7400さん

5 2020-12-26

納得の内容でした、メディアがいかに恣意的に番組を作るか改めて考えさせられました

3 2022-01-02

新型コロナについての色々な見方が説明
新型コロナについての色々な見方が説明されていて、いく起こっていることの真実が見えたような気がしました。

2 2021-04-05

思った以上につまらない本でした。途中で読むのを止めました。邪魔なので、メルカリで売ろうかなと思ってます。コロナが収まった時に、当時は、みんなパニックになって、こんな本まで出版されたよ、、っていう歴史的価値ぐらいですかね、期待できるのは、、、