1,870円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-28

ネットの書き込みではわからない事が詳しく書いてあります。
家庭菜園レベルなら作付も限られているので、試す価値はあり。
この書籍は野菜用です。
理解が深まれば、果樹でもできそうです。

• minorirさん
  • minorirさん

5 2023-05-27

買って良かった 見易い内容
写真にイラストが多用してあり分かりやすかったです。
実用本としてしっかり活用します。
本のレビューが良かったのも購入の決め手ですが、後は結果ですね。
本当に収量がアップしたら簡単に元は取れます。
菌ちゃん農法も取り入れてますが、菌ちゃん農法に関しては動画が多数出回ってるのに比べ、道法さんのノウハウはあまりSNSで発信されてない為本を買った方が早い。
講座も開催されてるけど、なかなか高額ですし樹木の剪定知識はそんなに要らないのでやっぱり書籍ですね。

5 2023-05-03

最近初めて知った植物の育てかた?なのですが、調べたら色々と何となくいいなぁと思う部分が多かったので本を購入してじっくり勉強することにしました。
トマトやナスだけでなく、きゅうりやイチゴ、メロンなど、色んなパターンで解説してあるので購入して良かったです。
イチゴは本を読んでから実践してみたところ、今の所害虫が付かず病気にならず、実も大量に出来ているので私には合っている様でした。

5 2023-11-16

畑関係の本を色々読んできた母にプレゼント。
決めては他の本とはひと味違った内容だから。
母に感想を聞くと、やはり目から鱗の方法だったりで楽しいようです。
長年、畑作をしている母に喜んでもらえた1冊、満足です。

5 2023-05-18

たかうさぎ
早速届いたので楽しく拝読しています。
チョット不安ですがプランター栽培している物を実施してみます。

5 2023-06-09

こちらの書籍を参考にはじめての垂直栽培に挑戦中です。
どのお野菜も今までにない程の実つきにビックリしてます。

5 2023-05-24

こちらの栽培方法を知ったのですが枝がボキっと折れそうで怖かったので著書を購入して理解してから実践しようと思いました。大きな図での説明で分かりやすく通常栽培との違いなどの情報も大変興味深かったです。

4 2022-05-16

参考にします
家庭菜園の参考になればと購入しました。とても面白い内容・発想です。

5 2022-08-03

良い本
知人から参考になるよと紹介された本で直ぐに購入致しました。非常に興味深い内容です。

4 2022-08-03

聞きかじりで垂直栽培をはじめてはみたものの、正解がわからず、やはり本書に頼った方が良いかと購入。なぜ垂直なのかよーく解る本です。長雨に祟られてなかなか縛り付けられず四苦八苦。今は日照りで日中外に出られず作業が進まない、、

• shuhey0224さん
  • shuhey0224さん

4 2022-07-10

植物ホルモンの説明繰り返しが多いが、実際に試してみたくなりました。

5 2022-05-03

垂直仕立てするならおすすめ
家庭菜園で垂直仕立がしたくて購入しました。
他の雑誌で取り上げられているので、情報自体は知っていましたが、不明な点も多かったため、基本的なことが知りたくて購入しました。
買って良かったです。

5 2023-01-21

収穫量大幅アップ!
YouTubeで垂直仕立て栽培を知り、即購入しました!この本を参考にしたところ、ミニトマトがとんでもない量採れて、家族で驚いています!冬野菜も垂直仕立て栽培で育てていますが、白菜も大きく、スティックセニョールもたくさん採れています。自然農をしていて、不耕起、無肥料、無農薬なので、うまくいかないこともありましたが、垂直仕立て栽培を取り入れることで、収穫量も上がり、かなりいいです!

• ikamintiさん
  • ikamintiさん

5 2022-11-06

今後の勉学のため
道法スタイルで野菜を作られている方から勧められました。
その方は、家庭菜園開始後一年でめざましい成果をあげていて、そのお裾分け分の野菜はとても美味しいかったです。
今のところ機会が無いため、単なる読み物になっていますが、いずれ試してみたいとおもいます。
内容とは関係無い話ですが、この種類の本で、紙の質が落ちているのがショックでした。

5 2022-07-31

参考になります
植物育て下手で、色々情報を集めています。この本は図書館で借りて、良かったので手元に置いて参考にするために購入しました。ベランダのプランター栽培なので勝手は違いますが、出来る範囲で垂直栽培に挑戦中です。無肥料無農薬―土の絶対量が少ないけど、上手く育ってくれたら良いな―と言うか、もう実がならなくても枯れるのだけは食い止めたい。胡瓜一本の大変さを実感中です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワー野菜