5 2022-06-11

オススメです
使い始めて3日程ですが…
既に痛みが楽です。
ちょっとしたすき間時間に手軽にどこでも使えるので、オススメです。
こんなに簡単にケアできる物があるとは知らず…
今までの我慢は一体何だったのか?

4 2020-08-29

物は良いと思うのですが…
使いやすく気に入ったので、プレゼントや予備用に追加で3つ購入したのですが、なんとその内2つが不良品でした。不良品の場合は永岡書店のコールセンターに電話すれば新しいものに交換してもらえるので、使用前によくチェックすることをおすすめします。

• Chemilyさん
  • Chemilyさん

5 2020-09-10

指の関節痛がよくなりました
ヘバーデン結節の家族に頼まれて買いました。
コロコロが絶妙に指にフィットして気持ちいいです。
著者の富永先生のYouTubeチャンネルを参考に毎日マッサージをして、痛みが少し良くなったようです。

4 2020-08-31

ローラーは助かったけど記事は……
へバーデン結節の対症療法が知りたくて本を物色していたところ付録のローラーに惹かれて購入。結果、ローラーはいい感じで効果を体感していますが、記事は思っていた以上に簡潔で正直情報不足感は否めませんでした。テーピングに関する情報も欲しかったので結局別の本も追加購入しました。

4 2021-08-17

利き手薬指のばね指(腱鞘炎)が治ったかと思うとじき再発するのでなにか改善にも予防にもなるのもがないかとわらをもすがる思いで買ってみました。どうして効果があるかの説明はなくやり方を記した冊子とマッサージローラーのセットです。ほとんどローラーを買うための本です。似たようなローラーだけも売ってますが値段はピンキリで中間を取ると同じような価格なので本付き買った方がいいかもと思いました。ばね指への効果はまだ始めたばかりでわかりませんが気持ちは良いです。いままで手指をマッサージしたことがなかったので意外に疲れているんだなと思いました。ローラーを持ってる方を固定してマッサージする方の指を動かした方が楽ですね。また何気なく眉間やこめかみをマッサージしたら幅がぴったり合い気持ちよかったです。腱鞘炎が改善することを期待して星4つで。

• 87goro3さん
  • 87goro3さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,374

5 2021-01-14

挟む力加減ができるから、痛気持ちがいいです。

5 2020-03-28

うれしい報告
ヘバーデン結節の母にプレゼント。
両手指に痛みがあり、自分で自分の指のマッサージが辛い状態でしたが、ローラーを使用する際、持ち方等工夫すれば痛みも少なく、更にマッサージで楽になると、喜びの電話がありました。

5 2022-02-15

年をとって右手の二本の指が動かしにくくなってきたのですが、本当に楽になります。ありがたいです。

5 2021-11-27

病院でも 治らないと言われテーピング以外症状を良くするものは無いものと諦めていましたが…良い商品で感激しました。
また、宜しくお願いします。

4 2021-05-01

2個購入しましたが、1個はローラーの部分の滑りが悪かったです。
当たり外れがあるのかな。

5 2020-08-03

オススメです!
手根管症候群 と へバーデン結節の初期 です。簡単で時間も取らないマッサージが付属のローラーで出来ます。そして、とっても気持ち良い!これならきっと、面倒臭がりの私でも続けられるでしょう!

5 2020-03-28

期待しています(*´∀`)♪
10本の指全部、へバーデン結節とプシャール結節があり、長年の力仕事と指を使う仕事で 痛みが増しており、激痛に悩んでいました。
へバーデン結節外来の名医が考案したと言う事で 痛みを和らげる糸口が見つかった事が嬉しくて、期待して使い続けたいと思います。

• ronron7さん
  • ronron7さん

4 2022-03-19

母におくりました
母は長く指の痛みや痺れに悩まされていて、字も書けなくなり普段の生活も辛そうでした。
なんとか少しでも改善出来る物がないか、色々ずっと探してやっと見つけました。
早速注文し母に送り使って貰っていたら、以前より少し痛みや痺れが和らいできてるそうです。
このまま続けてもらい少しでも普段の生活が辛くならなければいいなぁ…と思います。
富永先生やこの本とローラーを商品化して下さった方々に感謝致します。

4 2021-11-01

最近、指が痛くて生活に支障が出てきたので購入。
口コミが悪くなかったので続けてみようと思います。
効果が出たら追記します。

5 2020-10-01

指マッサージローラーがイタ気持ち良いです。書かれているように行って、指の進行を止めたいです。