• MARrinさん
  • MARrinさん

5 2023-08-04

継続は力!
付録のローラーが付いているので、簡単にマッサージができます。
毎日、たった10秒間なので続きそうです。

4 2023-11-01

指のこわばりがあり、期待して購入しました。
寝る前に指をマッサージしたら、翌朝調子が良い気がします。とても簡単なので続けてみようと思います。

5 2023-09-19

神経マッサージ快適
使いやすく患部に適切にマッサージができよかったです。娘と友人にプレゼントしました。

4 2023-09-14

気持ちいい
ボルダリング始めて指が太くなってきた
マッサージするといくらか良いらしいので、購入
使い方簡単だし、圧も自分で加減できるのかいいですね
あとはどのくらい効果が出るか…?

• ここ77733さん
  • ここ77733さん

5 2023-07-18

ボルダリング後、手指マッサージに使用しています。気持ちが良いです。

5 2022-10-06

ある日目が覚めたら右手の薬指がコの字型に曲がっていて物凄く吃驚しました。
こんなことになったのは初めてだったので、自分の指に一体何が起きたのかわからず、その時はプチパニック状態に陥りました。
元に戻そうとするととても痛くて、普通の状態に戻るのに数分かかりました。
それでもその時は寝ている間に偶々薬指に過重負担が掛かったのだろう位に思っていました。

しかし、何日後かにまた同じ症状が起きたので、流石に「これはただ事ではない!」と危機感に襲われ、ネットで色々調べてみた結果、多分ばね指というものだろうということがわかりました。
その後も何度か同じことが起き、段々と元に戻すのに時間が掛かるようになってきたので、整形外科を受診した所、やはりばね指だろうということでしたが、念の為リュウマチの検査もした所、リュウマチではないということが判明しその点ではホッとしました。

このばね指は加齢によるものなので、対症療法としては、
1)指のマッサージをすること
2)女性ホルモンの入ったサプリ(エクオール等)を摂取すること
3)症状が頻繁に起こり、痛みが強い場合は関節注射をすること
というような説明を受けたのですが、決定打となるものはないということでした。

私の場合は頻繁に症状が起きていたことから、仕方なく関節注射を打つことにしたのですが、これがもう痛いの何のって!!
今まで受けた注射の中で群を抜く痛さで、思わず涙が零れるほどでした(> <)
その後薬の効果が切れた頃にもう一度注射を打ったのですが、余りの激痛に悶絶し、もう二度と注射は打たない!と心に誓いました。

しかし、また症状が再発した時のことを考えると不安で堪らず、色々と検索した結果この本に辿り着きました。
口コミを拝見していくと、評価が分かれていたものの、酷評されているレビューの殆どは直ぐにローラーが壊れてしまったというもので、その旨を出版元に連絡すると代替品を直ぐに送ってくれるらしいということも分かったので、ダメ元で注文してみました。

すると・・・
偶々私は運が良かったのかも知れませんが、ローラーを使って毎日マッサージをする様になってから、一度も症状が出ていないのです!
ローラーも壊れず半年以上経った今でも問題なく使えています。
ばね指に悩まされている方はダメ元でお試しになってみる価値はあると思います。

4 2022-05-06

気になっていましたが、近隣の本屋になかったとの事で購入、長く続けて効果をみたいです。

• omame3939さん
  • omame3939さん

4 2022-06-29

指や手のマッサージ補助器
書店でデモ機が気持ちよかったので購入。
トングの様な形で指を挟みゴリゴリするのが基本で自分の力加減で出来るのが良い。続ける事で指の浮腫が楽になりそう。
冊子はカタログ程度です。

4 2022-05-06

ばね指で少し前に病院に行きましたが、しばらく様子を見ましょうという事でした。暖かくなってきて少し症状が落ち着いてきたなと思っていたとこにこちらのマッサージ機を見つけて購入してみました。具体的な効果のほどはまだわかりませんが、簡単に出来て気持ちがいいです。

5 2022-07-30

1年前のものが劣化してしまったので2回目の購入です。
冊子は要らないと思い、似たようなものを購入してみましたが、コロコロしても指が痛く、痛みも改善されなかったので、またこちらを…
指が痛い方に、オススメです!

4 2022-06-29

使いやすいです。ただ長く使用してみないと効果はわかりませんね。気軽に使えるので長続きしそう。

5 2022-05-18

購入して良かった!!
母が、以前から、バネ指とヘパーデンの様な症状があり、整形外科へ通っても、診断がされず、湿布を出されるばかりでした。
今回、こちらの本を母へプレゼントしたら、今まで謎だった指の症状が理解でき、ローラーを使っても気持ち良いので、とても喜んでます。とにかく、今まで思い悩んでいた指の痛みの謎が溶け、スッキリしたと言っていたので、購入してとても良かったです。

4 2022-08-16

ローラー目的で購入。
症状などを色々と知りたかったので、別に本を購入しました。

5 2022-07-14

自分用に購入し、よいと思ったので実家の母にも購入。テレビを見ながらコロコロしています。

5 2022-06-26

すぐ到着しました。
使った感想。とても気持ちいいです。時間があればTVを観ながらやれるのがいいです。