1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 白い桃さん
  • 白い桃さん

5 2019-06-28

丸ごとほのぼの「公式ガイドブック」
「大家さんと僕」ファンにお届けする「公式ガイドブック」的な本です。(もちろん、こちらを最初に読んで、作品に興味を持った方が「大家さんと僕」を読むのもありかもしれないですが。)
「盛りだくさんの番外編本」と帯にあり、大きく分けると「漫画」、「寄稿」、「読物」からなってます。「漫画」は「大家さんと僕」の新しい話以外に、前作の解説、「○○さんと僕」といった大家さん以外の方々との交流が描かれています。「寄稿」は著名人からのメッセージ(一部イラストあり)で、漫画のプロの方々をも唸らせた作品であることがよく分かります。「読物」は対談やインタビューなど。ギャル男のちゃーんに対面出来たのが個人的によかったです。
前作同様、1冊まるごと、最初から最後まで、あたたかな、ほのぼのとした矢部さんのお人柄が伝わってきます。「大家さんと僕」第2弾出版を心待ちにしている私にとって、大変うれしい本でした。

5 2019-08-02

良かった
矢部太郎さんの人柄が文にも絵にも出ていて、何度も読み返し気に入っている私。
同じように感じてる方々がたくさん。
なにより、のちゃーんのページにびっくり!
大家さんグッズのランチバック購入しようかなー♪
こちらの本も、オススメ!

5 2021-05-07

夢中で読みました
当時話題になっていたのは知っていたのですが、最近初めて読んでハマってます。老眼で漫画を一切読まなくなった母が、眼鏡をかけて読破した事が何より嬉しかったかも(^^;
戦争の体験を話したがらないご老人が多い中、大家さんの口から出る体験談はとても貴重なものだったと思います。
ちび◯子ちゃんのようにフィクションとノンフィクションを融合してずーっと続けていくわけにはいかないのかなぁ?大家さんをもっと見たいです。
矢部さんのこれからのご活躍も応援しています。

5 2022-01-27

お笑いの矢部さんは興味がありませんでしたが、テレビでこの本の内容や、作者を知りました。そして大家さんと作者の思いやりとか、昔懐かしい感じもして読んでみたくて購入しました。

5 2021-01-18

記憶をたどって
NHKで再放送されていたのを見逃したので、何度も読み返しました。
懐かしい想い出がよみがえて祖母や母が思い浮かべます。一緒に出掛けたことを思い出して元気に頑張っている姿をきちんと生きたいと思います。

5 2020-08-27

にんげん『矢部太郎さん』を知る
『大家さんと僕』シリーズはなかなかよかったけど、こちらはどうなのか興醒めするのが嫌で、ずっと手が出ませんでした。
きっかけは、どこかのサイトでたまたま見た番外編みたいなエッセイマンガが面白かったことでした。
いろんなエピソードがマンガもあり読み物もありで、読み応えあります!!興醒めは杞憂でした(ФωФ)♪

5 2019-09-11

ファンは三冊制覇!
大家さんと僕、〜と僕、〜これから 矢部さん本を三冊制覇です。ほっこり心温まる本です。この本は大家さんのマンガ以外に、森口少年のマンガ・○○と僕のマンガも何だかほっこりとクスッが混ざって良かったです。
たくさんの著名な方からのメッセージも矢部太郎というお人柄なんでしょうね。
大家さんとのお話以外にも矢部さん目線の色々なマンガを描いて欲しいです。

5 2019-08-26

矢部さんのみならず、他の人からの視点が加わっており大変興味深い作品でした。
月並みな言葉ですが、ほっこりします。

5 2019-07-16

やっぱり、いい
大家さんが亡くなられたので、続は、諦めていました。とっても、素朴な話であり、こーいう出会いは、もう、ないので、うらやましいなぁとも。プレゼントしても喜ばれるんではなかろうか?オススメです

5 2021-12-26

プレゼント用に選びました。
ほっこりしたお話のようなので、
安心して読んでもらえそうです。

5 2021-08-25

心がほのぼのと温かくなりました。素敵な作品だなぁと思いました。

5 2021-08-21

のちゃんさんのページにサンクスエックス!
NHKのアニメ→漫画本編で、『大家さんと僕』のファンになりました。何度も読みたくなる秀作です。この番外編で、リアルのちゃーんさんのサンクスエックス!の写真に、心の底からほっこり笑いました。

• 55郷さん
  • 55郷さん

5 2021-08-07

大家さんと僕シリーズの最後の本かな?ずっと、続編を書いてほしいですが、大家さんが、亡くなられてしまったそうなので、続編はもう、難しいのでしょうが、絵のタッチも、ほのぼのとしていて、読みやすく、クスっと笑えます。

• ever501さん
  • ever501さん

5 2021-02-03

矢部太郎さんの作品はすべて読みたいと思って、購入しました。満足です。

4 2020-10-28

想定通りの本でした。さっそく読んで楽しみます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他