990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2020-08-15

飽きずに、続けやすいドリルです!
とくに中学受験をするつもりはないのですが、通っている公立小学校の授業のレベル・進度が低いと感じたため補強用に購入しました。
見た目はかわいく、勉強感が強すぎないので毎日でもやりやすいと思いました。
内容のレベルは中程度と感じます。単元ごとの導入の説明部分も分かりやすいです。
これで難しければ簡単なドリルにすればいいし、これが簡単なら受験用ドリルなどの勉強感が強いものにすればいいと思います。
我が家は、あくまで公立小学校での「授業に遅れない。理解を深める。ちょっと予習できる」目的には、最適のドリルです。

5 2020-03-23

女の子におススメの学習ドリル☆
すみっこドリル2冊目の購入です。
先に、(たしざん ひきざん)を購入した後、こちらも欲しいとリクエストがありました。
2冊同時に毎日1ページずつ、楽しみながらコツコツ取り組んでいます。
内容としては、時計の読みや、長さの比較など、比較的簡単かな?とは思いました。
附属のシールが、(たしざん ひきざん)とは、また違うイラストだったため、娘の反応は良かったです。
さらには、(プログラミング)もやってみたいからまた買ってね(^^)とのこと!
もちろんこちらも購入させていただきました。

• akkiiiyyyさん
  • akkiiiyyyさん

4 2021-08-01

間違えて買ってしまった。
自分が悪いんだけどT^T
1番最初の問題のページの写真が欲しかったです。
時計の問題があるのですが、そこを見てハッとなり、家にある物を確認したら同じ物がありました。
2冊になっちゃった。
ショック〜
本屋さんで買ってたらちゃんと確認できたのに...
購入の仕方に反省します。

5 2020-09-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫が進んでやっている。
以前、ふたごの孫にこのドリルの計算のものを購入したところ、自主的に自分から進んでやっているようだが、先日、遊びに来た際に「すみっコぐらしの図形のも買ってほしい」というで購入。
たのしんでやっているようだ。
他のレビューを見ても、子供が楽しんでやっているとのこと。子供にとって、何か魅力があるのだと思う。

5 2019-12-26

すぐ届きました
ありがとうございました!

5 2022-04-18

すみっコぐらしのドリルなので、購入してみました。とてもかわいい感じがよいですね。

4 2022-01-27

すみっコのキャラクターが可愛くて、勉強の意欲がわきました!シールもついていて、お得な一冊です。紙質がしっかりしており、小さい子が勢いよく消しゴムで消しても、なかなか破れにくい材質だと感じました。カラーのページ部分がお気に入りです。

4 2021-12-01

すみっこぐらしを題材にしたドリルです。娘がすみっこぐらしのことが大好きであり、興味を持って取り組んでくれるのでは、と思い購入しました。予想は的中、かわいいかわいいと喜びながら、日々意欲的に取り組むことができています。

5 2021-11-02

小1娘へ
夏休みのドリルが終わった後の、学童での自主勉に…と思って購入したら、まだ習ってない範囲でした…。
たんいやずけいは、二学期以降みたいです…。

• long713さん
  • long713さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,120

5 2021-07-14

すみっコぐらし好きの小学1年生次女に購入しました。友達とおそろいらしくやる気になっていました。
毎日5-10分ほどでもいいので習慣づけにと思っています。
まだ学校では習っていないので、習い始めたらやらせるつもりです。
あまり予習とかは考えていません。

5 2021-07-03

すみっこ好きな小1の娘に購入。キャラクターが可愛く、喜んで取り組んでいます。

• HIYO1227さん
  • HIYO1227さん

5 2021-06-24

すみっコたちがかわいいです。
問題数は多くないので、すぐ終わってしまうかもしれません。
でも、さらっと取り組めるので苦手なものの洗い出しに良いと思います。

5 2021-03-18

とても気に入ったようすでした
勉強頑張れ〜

4 2021-03-11

子どもの復習用で購入しました。やる気がアップしたようです。

4 2020-11-25

年中女児双子が喜んでやっています。
4・5歳からでも十分使えそうな内容です。
絵が可愛いので終わったあとに模写したり、落書きしたり、、
お値段以上に楽しんでいます。
同じようなドリルでリーズナブルなものは他にもありますが、最終的にはお得だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集幼児ドリル