1,045円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-01-10

まだ年少の娘ですが、小学生の上の子のようにワークで勉強がしたいようで、その意欲を大切にしたく幼児ワークを探していました。正直、学習系の有名どころの一般的なイラスト付きのものと比べて、食いつきや取り組みの姿勢が全然違います!(娘の場合は。)キャラクターがかわいいだけでなく、小さな子にもわかりやすい達成感のあるワークだと思いました。

5 2023-02-21

すみっコは可愛いですが、問題数としては少ないです。
3歳10ヶ月の娘が2日間に分けて取り組みました。問題の内容は優しめです。

5 2022-11-28

娘が自ら取り組むようになりました。すみっこパワーおそるべし。

• にこ1998さん
  • にこ1998さん

4 2022-10-22

可愛いワークです。
すみっコぐらしが大好きなので、進んでワークをやってくれるかな?と思い購入しました。結果、買って良かったです。イラストが可愛いので遊びの延長でワークをやってくれています。
内容もしっかりとしています。考えられて作ってあります。

5 2021-08-16

年長のこどもが楽しく取り組んでいます。もともと書くことに抵抗があり、こういうドリル的なものをやりたがらなかったのですが、こちらのドリルはかわいくてわかりやすいので、気に入ったようです。ひらがなの練習を無理のない範囲でできるので、ありがたいです。また、あいうえお表は、ほかのところに文字を書くときの参考にもしています。

5 2021-04-10

すみっコぐらしが好きな子どもにと思い購入しました。楽しんで取り組んでいますが、3〜5歳と年齢の幅が広いので簡単すぎると感じるページも多いですね。もう少し1冊のボリュームが少なくてもいいので、年齢別になっているとよかったなあと思いました。

5 2022-02-10

小学生になる前に時計の読み方を学ばせたかったのでこちらにしました。
娘の大好きなすみっこの物なので、自分から積極的にやってくれてます。
6歳の娘には文字と数は簡単過ぎますが、なかなか良い商品です。

5 2021-12-21

3歳になる孫のために購入しました。喜ぶ姿を想像しています。

5 2021-11-11

すごい!
ひらがなをどう教えるか悩んでましたが…
娘の大好きなすみっコぐらしを見せると途端にヤル気に!
自分から取り組むようになりました!

4 2021-11-04

イラストがとにかくかわいくてテンションあがります。
こういう知育教材があると、子供のやる気がupするので
いろいろなバリエーションが今後も出てくるといいなと思います。

5 2021-08-31

年中の娘の為に購入しました。最近、すみっこぐらしが好きで大喜びでした。1週間で全て終わりましたが、時計は難しかったり、問題を親が読んで一緒にしたりしました。

4 2021-08-08

5歳になってばかりの娘に購入しました。大好きなすみっこに夢中でした。シールは喜んでやったり、なぞって書くのはできるみたいですが、時計などまだ難しいページもありました。

5 2020-11-26

毎日やりたがります
子供が自主的にやりたがります。
可愛いし、楽しいみたい。
できたシールを貼るのも嬉しいらしいです。
すみっコに親も癒されます。

4 2020-06-09

可愛らしい
可愛いので娘のテンションが上がるので買って良かったです。

• che-ryさん
  • che-ryさん

5 2020-04-25

可愛いドリルで。
子供のコロナでお休みになったため、自宅学習用に購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(日本)