3,259円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2020-08-04

個人的に初の片耳のBluetoothヘッドセットです。スマホの音楽や電話で利用しています。
メガネをかける時があるのですが、当初は「耳ひっかけが、ちょっと邪魔に感じるんじゃないかな?」と思っていたのですが、実際につけてみると支障なしでした。本体軽いし、耳のひっかけも柔らかいので長時間でも楽ですね。
椅子に座っている時など、あまり移動が無い際は、耳のひっかけは不要で、そのまま耳にはめ込んで使っています(まあ人の耳の大きさも千差万別なので、人によって色々ある事でしょう)。
スマホとは楽にペアリング出来たのですが、何故かデスクトップPCとはつながらない・・・。
あとやはり充電口に蓋が無いのが残念ですね。埃や水滴が入る可能性ありなので。
耐久性がありますように!

5 2020-12-05

どれも同じではなかった
以前使用していた物が古くなり、充電が持たなくなった為、買い替えました。これを購入する前に、どれでも一緒だろうと、違うメーカーの物を購入しましたが、掛け心地がしっくり来ていませんでした。その内イヤーフックが破損。調べるとフックもパッドも購入にすごくお金と手間が掛かる事が判明。それならばと最初に使用していたJABRAの後継機にしようと検索して、こちらにあったので購入しました。イヤーフックが以前よりきつくなっていますが、痛い程ではなく、絶対に落ちないと思うし、全体的にも少し小さくなっていてさらに使いやすいです。フックもパッドも最初から予備が入っているのも便利です。

• hikarasiさん
  • hikarasiさん

4 2020-07-18

モトローラ製からJABRA製に更新
今迄、7年前に購入したモトローラー製HX520とHK110を利用頻度は少ないのですが併用利用してきました。2020年4月下旬以降、コロナ禍によりテレワークが主になり、ほぼ1日中電話対応で利用するようになりました。そんな中、上記2つのヘッドセットは、バッテリーがヘタって短時間しか使えなくなり、Bluetoothの接続も度々切れるようになってきました。そこで代わりのものを調べていたところ、他サイトでも評判の良い本製品JABARA TALK25を見つけました。現在、利用し始めて3日目ですが、評判通り音質はクリア、本体側でも音量調整が出来、バッテリーの持ちも記載に近い状況です(モトローラーHK110利用の際は、通話相手からアマチュア無線で話しているような音質と酷評されていました)。バッテリー残量は、Androidスマホ(SH-M08の場合)は接続の設定-Bluetooth画面にて%表示され、残量が30%になると本体から音声案内されます。また今迄のヘッドセットでは対応していなかった電話以外のメディア(YouTube等)も聞けるようになったのは便利です。その場合、音質は値段なりといったところでしょうか。装着については、フックを付けた状態では右耳へのイヤージェルの入りが悪い為、フックを取外し標準のイヤージェルのみで利用しています。時々、差し込み直しますが、本体が小さく軽い為、頭を振っても簡単には落ちない様子、この状態が自分の耳には最適の様子。使い勝手が悪い箇所としては、電源スライドスイッチがかなり小さい為、爪を使っての操作となり、操作しづらく感じます。

5 2021-03-15

リピート購入
現在使用しているのがバッテリーの持ちが悪くなってきたので購入しました。会議で重宝しています。

5 2021-01-03

軽いので耳が痛くなりにくいです
車に乗る時だけの使用ですがとても使いやすいです

5 2020-11-20

今まで10年来プラントロニクスを使っていたのですが、自分での耳も相手側
の聞こえもJABRAの方がイイですね。
あとはバッテリーの劣化がどのくらいなのか?
コレ次第でJABRAに完全乗り換えです。
プラントロニクスは平均で寿命3年程度です。
接続時などは英語アナウンスですが、解らない英語ではないので全く問題ありません。

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

5 2020-11-19

電話・LINE通話での使用を目的に購入しましたが、音楽を聴いたりしての楽しみむことにも使っています。音質はそこそこだと思いますが、使いやすいヘッドセットだと思います。

5 2020-07-28

以前もJABRA製品使ったことがあって、長持ちしました!今回も期待をして購入させて頂きました。楽しみです!

• CODでAEDさん
  • CODでAEDさん

4 2020-07-15

グローバル
ジャブラと出会うまで、いくつもヘッドセットを無駄にしてきましたが…ジャブラのヘッドセットは相手の声も聞こえやすい、自分の声も相手によく聞こえる、他メーカーの追随を許さない不動の一品です。
店舗で見ることが少なくなってきたので初めてネットで購入。前回使用してたのと同じものを…と思い購入したのですが中身が違い、ヘッドセットが喋る言葉が英語オンリーなので☆4です。前のは日本語だった…

5 2020-07-08

ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会が有りましたら、よろしくお願いいたします。
迅速かつ丁寧、商品にも満足です。ありがとうございました。

5 2020-04-19

お得な価格かな。
自宅で会議用に購入しました。音質もよくペアリングも簡単だったので良かったと思います。

5 2019-10-03

スマホ、パソコンとも使えました
仕事用で購入しました。スマホ、パソコン(シンクラでSkype for Businessを使用)とも使えました。長時間することはないので、持ち時間についてはわかりませんが、通話品質には満足しています。
同じような他メーカーのヘッドセット(格安のもの)と比較したことがないので、費用対効果はわかりません。

4 2021-09-04

お値段以上の品質です
購入してから、半年以上使ってます。
耳につけていても痛くなりません。
私の耳に合っています。
この価格で文句ありません。

5 2021-03-31

JABRAの製品愛用中でしたので、迷わず購入しました。
ホワイトも扱って頂けるたら欲しいですね。

5 2021-03-27

ジャブラで!
注文から到着までスムーズでした。また機会がありましたら宜しくお願いします。
Bluetoothはやはりジャブラですね。良い買い物が出来ました。ただ耳に掛けるタイプなので好き嫌いはあると思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラその他