しましまぐるぐる (いっしょにあそぼ) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-23
  • コスパ最高の絵本です
  • もいもいは表紙、裏表紙含め11枚、12センチ四方で1320円。しましまぐるぐるは13枚、17.5センチ四方で968円。コスパが良く、ボードブックなので、繰り返し読んでも丈夫で、自宅用にぴったりです。絵もカラフルでたっぷり、プチしかけもあって、生後3ヶ月からほぼ毎日毎日読んで読んで、3人目で新しく買った本ですが、元は取った気分です。読み聞かせを始めると赤ちゃんの顔がぱーーーっと華 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-10
  • 面倒なので返品しませんが、表紙が傷だらけでした。子どもが触るうちにつくようなレベルだとは思いますが厚手の絵本は梱包に注意されたほうがいいとおもいます。絵本の内容については問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • もっこちさん

5 2021-02-23

コスパ最高の絵本です
しましまぐるぐるは13枚、17.5センチ四方で968円。
読み聞かせを始めると赤ちゃんの顔がぱーーーっと華やぎ、にこにこ笑顔に日々癒されます。

5 2021-02-23

生後5ヶ月のうちの子は、見せたところとても喜びます。イラストは色が鮮やかではっきりしているし、しましまやぐるぐるといった言葉の繰り返しも面白いようです。ひよこやカエルなど、いろんな動物がでてくるので面白いです。

• me-me-3さん
  • me-me-3さん

5 2021-01-24

3ヶ月の娘への読み聞かせのために購入しました。色がハッキリしているので、どのページもじっと見ていました。とくに1ページ目の白黒が好きなようです。

5 2020-12-16

プレゼント用に購入しました。人気なだけあって配色がとてもはっきりしていて赤ちゃんが喜ぶのがわかる気がします。喜んでくれるプレゼント間違いなしだと思います。

5 2020-12-15

初めて見せる絵本
とてもまじまじと子供がみてくれます。カラフルなのが良いみたいです。

• Erika.Nさん
  • Erika.Nさん

5 2020-12-10

赤ちゃんが興味持ってじぃーっと絵を見つめています。買ってよかったです。

5 2020-11-20

こども好きです
保育園にも置いてある絵本で、子供も楽しそうにぐるぐるをなぞっています。いい絵本だと思います。

5 2020-10-12

初めての絵本
2ヶ月の娘のために購入しました。
初めての絵本なのですが、ページをめくる度、目を見開いて見ている様は可愛くて仕方ないです。
色がすごくハッキリしているなぁという絵本です。何分くらいかけて読むのが正解なのかわからないですが、手足バタバタさせたら次のページにしてます。
初めての絵本にはピッタリだと思います。

5 2020-09-01

満1.5ヵ月の孫にプレゼントしました。
ママが読むと、しっかり見ている動画が送られてきました。黒色や鮮やかな色に反応しているようです。贈って良かったです。

5 2020-08-29

2ヶ月前の孫が絵本が大好きで購入しました。表紙を見ると大喜び、ぺ−字をめくると更に大喜びで見ています。どうもありがとうございました。

• 茶.豆さん
  • 茶.豆さん

4 2020-08-24

3ヶ月弱の息子のため、妻に頼まれ購入しました。
妻が子供に読み聞かせ(見せるメイン)をした所、泣いていても見ると泣き止み絵に真剣に見入っています。
車の中でないている場合も同じです。
(流石にお腹すいた等の泣きは泣き止みません)
妻からは車内で読み見せるには紙は思いから布のやつを買ってほしいと言われてます。

4 2020-08-20

誕生日
誕生日プレゼントに購入。気にいるといいなぁ。私が好きな色合いと好きなイラストなので、夢中になれば嬉しい。もう少し先なので、辛抱(笑)

5 2020-07-27

6ヶ月のこどもに見せたら、ニコニコ見つめていました☆人気の理由が分かりました!

• nanumichanさん
  • nanumichanさん

5 2020-06-16

とても良かったです。
買って直ぐは、泣いて嫌がりました。
毎日読んであるうちに、少しずつ興味を持ち始めました。いまでは笑うこともあります。

4 2020-03-24

レビュー通り、小さい月齢の子からでも楽しめる(じっと見たりと興味を示す)絵本です!中身はいたってシンプルですが、カラフルで絵も可愛い絵本です!作りも厚みがあって丈夫です!初めての絵本にはとてもオススメな絵本だと思います!プレゼントにも良い絵本だと思います!