2,530円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-10-05

我が家の4歳児のはなしです。これまで、るるぶの「国旗と世界の国かるた」で遊んでいましたが、世界地図に載っているすべての国の国旗カードが欲しいとのことで、今回、この商品を購入しました。
上記のかるたに比べ、図柄が大きいです。色合いもかなり厳密だと思います。
約200か国を扱った同様の商品は、他に4種くらいしかなく、価格的にはこれが最も安いです。ちなみに、私が比較検討したのは、公文式、七田式、戸田デザインと この商品でした。公文式は3つに分売なので割高です。七田式はカードが大きいようです(現物は見ていません)。戸田デザインは、カードのデザイン優先なので本来の国旗の形ではありません。
「国旗のデザインや国の情報は2018年11月現在のものを使用(幻冬舎のHPより)」されてあり、2020年9月現在、国旗が変更された国はありませんが、国の正式名称や首都の名称が変更されたところがいくつかあります。そもそも首都については、法律上とか事実上とか、わかりづらい国があります。
自分が国名・首都名を最初に覚えた小学生の頃からは、ソ連、ユーゴスラビアの解体、いわゆる東欧諸国の民主化に伴う違いは大きく、アジア、アフリカでもいくつか違いがあるので、スポンジのような4歳児の記憶力に負けないよう四苦八苦しています。

5 2020-02-29

国旗に興味を持ってきた息子にと思い購入しました。親も知らない国や国旗もあり家族で学べます^_^

5 2021-06-07

とても便利です
5歳の息子がはんぷく国旗アプリにハマり、国旗を覚えました。
園や図書館で借りる国旗の本で国旗クイズをするのが息子のお気に入りでしたが、流石に手で隠しきれず国旗カードを買いました。
国旗を極めた息子は私が素早くめくってもパッと国名を答えます。
都道府県地図カードとかもあるんでしょうか。あったら買ってしまうかもしれません。
とにかくめくりやすくて良いです。
今はこのカードを使って首都を覚えようとしています。
息子はクイズ感覚で楽しんでいますが、正直昔の自分でも息子のようには楽しめないでしょう。
子供の記憶力ってすごいです。このまま忘れないでほしい。

• akyshmさん
  • akyshmさん

4 2021-03-15

子供の知育
子供達が楽しんで遊べると思い購入しました。
カラフルで楽しんで遊べると思います。

5 2021-03-06

注文後すぐに送られ、梱包も問題なかったです。

• nita-magoさん
  • nita-magoさん

5 2020-01-27

年長の娘に。国旗に興味があり購入。全部の国旗が揃っていてオススメです。しっかりとした厚手の紙で丈夫です。

• ug12121005さん
  • ug12121005さん

5 2019-09-26

満足
カードの大きさも使いやすいし、他の商品と比べてダントツに枚数が多い。
裏面には国名、国旗が決まった経緯が記載されています。
子供とどっちが多く覚えられるか競争してます。

5 2022-01-04

到着後さっそく子供が楽しく覚えようと頑張っています。

5 2021-10-25

さすがデラックス
4歳の子が国旗に興味をもったので、いっそ全部揃ったものを、と思い購入しました。1枚のカードがもう一回り小さいと部屋で場所をとらないのに(197ヵ国並べたがるので…)なあと感じましたがそれは親の都合で、子供は楽しんでいます!裏面にもっと情報あると成長段階で楽しめそうですね^ ^

5 2021-10-17

オリンピックの入場のシーンをしてから国旗に興味が出てきたようです。原色づかいが多いからか、録画して何度も繰り返して見ていました。この国旗カードも喜んで見ています。たくさんあるので今は少しずつですが、いずれは全部覚えるのかな?一緒に勉強したいと思います。

5 2021-06-20

197ヵ国覚えたので、確かめる為に購入しました!裏側に国名が書いてあるので正解の判断もしやすく、サイズも手に収まるので使いやすいです!

4 2021-05-30

楽しく覚えられたら
子どもが世界に興味を持ち出したので購入してみました。親も楽しめます。

5 2021-04-25

これひとつで他買いそろえなくても国旗が網羅できるのがよかったです。大きさも大きすぎず持ちやすいサイズです。

5 2021-02-04

たくさん入ってて子供も楽しそうに遊んでいます。
買ってよかったです😊

• みら6929さん
  • みら6929さん

5 2020-12-04

勉強します。
予想以上にしっかりしたカードで息子の将来のためにも、自分たち親の勉強にも使っていきたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑