10,869円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Uterusさん
  • Uterusさん

5 2023-02-16

無難な収録ゲーム
収録されてるゲームが無難で驚きは無い。メガドライブミニのようなサプライズがほしかった。プレイステーションミニ2はあるのだろうか?そんなことよりPCでPS2のディスクが読みこめるソフトを発売したほうが売れると思う。

5 2018-12-13

懐かしいタイトルばかりです!
昔の懐かしいゲームが20本入ったクラシックが出ました!どれも懐かしく、プレステの昔の雰囲気も再現されていて、とても満足です。セーブ機能も充実していて、各ソフトのやり込める要素も満載でオススメです!ワイルドアームズが好きなので、当時に戻った気持ちでプレイしています。楽天で買うとポイントも付いてお得です!

4 2018-12-20

プレゼント用に
JANコードの近くに凹みがありましたが、それ以外は特に傷や凹みは無く、概ね良かったと思います。
実店舗での購入も考えましたが、楽天セール期間中だったこともあり、こちらで購入。
ただ、楽天ブックスでは配達の日時が指定出来ないのが困る。ポストに投函出来るサイズなら構わないが、入らない商品は予め日時指定できるようにして欲しい。
商品の出荷の時にメールは来ますが、到着前日にメール来られても既に予定も決まっているし。不在時に配達されても…。
寒い中、日本郵便の人に何度も来てもらうのが申し訳ないし、当日の再配達の受付が17時までなのは如何なものかと思います。
商品は先方からのリクエストなので、とても喜んで貰えました。

5 2019-05-20

MY MEMORY
注目していたPSクラシックが半額で手に入れたので大満足です。

4 2018-12-03

収録タイトルが...
発表された時はすごく期待してたけど、後に収録タイトルが発表されて、うーーーん......。
思い入れのあるソフトは人それぞれでは有りますが、当時触れる事のなかった“新作”に出会えるかも知れないって事で★4つにしておきます。
出来るなら思い思いの20本選択出来る様にして欲しかった(それだと普通にPSでアーカイブDLすればってなるけど)
コントローラーは丁寧に2個も付けてくれてるけど、初期型2個付けるなら1個で良いからDualShock付属にして、あとは別売り販売で良かったのに

• enokyさん
  • enokyさん

5 2018-12-15

オンタイムプレイヤーコレクターズアイテム
今だに実本体&ソフト所有の中年オヤジです。
小さくて手軽に持ち運べると思いファミコンミニ、スーファミミニとコレクターズ的にこちらも購入してしまいました。(ネオジオだけは、筐体スタイルが気に入らず購入してませんが、今や希少ともいうべき乾電池で動くセガトイズのメガドライブプレイTVは全て所有しているマニアです。)
はじめはソフトの内容や動作落ちするとの口コミもあった為、予約はせず様子見でしたが意外と発売直後品薄でなかなか手に入れずらいとなると欲しくなってしまいしばらくサイトなどで探していたところ、平日昼頃何気に楽天ブックスにて在庫有との事だったので即購入、なんと翌日の朝一で届くという速さで手に入れることができました。
因みに、ファミコンミニは海外の違法プログラムソフトで自己責任で書き換え出来るみたいですが、こちらでは海外のハッキングソフトでUSBメモリーに保存したエミューレータープログラムを本体に手を加えたり改造することもなく内蔵ソフト以外のゲームが出来るらしくちょっと試してみたい気もします。

5 2018-11-29

偶然、入っていたので即購入しました。昔のプレステのゲームが気軽に出来るので楽しみです。また当時プレイしたゲームや未プレイのゲームもあるので、全て楽しんでいきたいと思います。ただ入れてほしかったゲームが無いのは残念です。

• アり―さん
  • アり―さん

5 2019-09-08

とても懐かしくて買いました
発売当初は買わずにためらっていましたが、楽天ブックスでお安くなっていたので購入しました。
プレステ初期の頃の作品が沢山入っていてとても懐かしいです。
xi、ミスタードリラー、IQとパズルゲームはプレイした事があるものばかりでしたが、子供と一緒にプレイ出来てまた嬉しいです。
小学生の子供はメタルギアソリッドを見るのが楽しい(自分では操作は難しい)ようで、いっぱいプレイさせられてます。このクラシックミニではマンティスとの戦いは小ネタが光りませんね(笑)

• 氷ichigoさん
  • 氷ichigoさん

4 2019-07-05

発送は早くてすぐにつかってみました。好きなのとプレイしたかったのと20作品ほとんどが楽しみだったので勢い購入。コンパクトでUSB電源とテレビに1本繋ぐだけですぐにプレイ出来るのが良かった。ジョグコンでやっていたクセと今どきゲームの感覚でやっているとプレイしにくさが増しますが懐かしさと今は純正を出して1枚ずつソフトを出す…手間が無くて良いのかなとRPGを進めています。もう少しプレイしやすいリメイクモードとかあったら嬉しいなとか時間のない子育てワークの間にやるには放置プレーも出来ないのはもう今はツラい(笑)けど楽しい。
SONYの梱包のまま保管するには箱に箱に箱でちょっと片付けに悩みます。

4 2019-06-18

発売時からずっと気になってて、半値近い価格で販売されていたので即買い。見た感じはプレステのミニチュア版で大人の手のひらより少し大きいぐらいのサイズ。20種類のソフトは入っているが、もともと持っていたプレステのソフトや音楽CDなどは使えません。たしかに今現在主流のテレビゲームと比較すると動作も遅く画像も粗いですが、普段ゲームをすることがなく、プレステが爆発的に流行ってた頃にゲームをしていた世代には懐かしく、いい買い物ができました。しかしゲームの説明書は全く無く、操作方法がわからないソフトは難しいです。

• Pn-Daianさん
  • Pn-Daianさん

5 2019-03-20

懐かしい20ゲーム専用のゲーム機
楽天BOOKSからのメールで、たまたまクリックしたらこの商品に行き当たり、格安だったので購入しました。本来予約購入で予約は、昨年末で終了しています。外観はプレイステーションそのものですが、半分以下に小型化されています。CDドライブはついていないので、内蔵されている20タイトルのゲームだけ遊べます。メモリィカードも内蔵メモリィに仮想カードとして記録されます。いわば、プレイステーションのシュミレーターです。私は主に遊びたいプレイステーステーションのタイトルは、今でもオリジナルのソフトを持っていてPS2でプレイできるのですが、「ミスタードリラー」は持っていなかったので購入しました。主な内蔵ゲームは「パラサイトイブ」、「ファイナルファンタジー7」、「バイオハザード」、「女神異聞録ペルソナ」、「鉄拳3」、往年の「グラデウス外伝」などで、当時のゲームを遊びたい人にはお買い得だと思います。注意点は電源がUSBケーブルからのみなので、事前にUSBアダプターなどの電源を用意する必要があります。パソコンやPS4本体から給電することもできますが、USBケーブルは付属しているのでコンセントからのUSBアダプターやUSB端子のついたスマホ用の充電器などを用意したほうがいいと思います。届いてすぐに配線して起動させると、初期の言語設定などの後「アークザラッド」が起動します。本体のリセットボタンを押す(ゲームをプレイしているときは、中断できて次にプレイするときの再開ポイントとして保存されます)とメニュー画面になるので、「ミスタードリラー」をプレイしました。画面がやや小さいのですが(昔のブラウン管型テレビ方式の縦横の比率)ニジミ加減なども忠実に再現されています。

5 2021-09-02

4700円で購入しました。まだプレイしていませんが、欲しかった商品が安く購入できたのでとても満足です。

5 2019-09-13

イイねー
懐かしいゲームばかりで若い頃を思い出す笑笑
気に入ってます!

4 2019-07-22

満足!!
注文から商品発送まで気持ちよく対応してもらい大満足です!!

5 2019-07-17

すごく小さくてかわいい
最近ミニシリーズが流行ってるみたいでこれもついつい買ってしまいました。
めちゃ欲しかったわけでなくかなり値段が安くなっていたので買ってみました。
とりあえずゲームはやっていませんがコントローラーをパソコンに接続してパソコン用ゲームのコントローラーとして使っています。
パソコン用のコントローラー欲しかったので丁度よかったです。

関連ジャンル テレビゲームその他