1,485円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2019-02-02

タイトルと内容が気になりすぎて、女性ホルモン力の低下を日々感じていたこともあり購入しました。
ヨガやストレッチの本でやったことのあるポーズもあり普段から運動はしてますが、1分がとても長く感じ翌日は筋肉痛でした。通しでやった後は急激に眠くなり安眠できついでにお肌の潤いがかなり良くなりました。 膣やお腹に力を加えながらの腹式呼吸の仕方にもう少し説明があったら効果倍増かもしれません。あとポーズごとに夜の営みのポーズが小さく描いてあるのでさすがに家族の前では開けません。でもそれを見ると当時の人は筋肉と体感すごかったんだなと改めて感心してしまいました(笑)

5 2019-03-05

じっくり、一時間ほどかけてやってみました。
ちょうど年末年始で、お休みだったので、2.3日つづけてやってみたところ、
いきなり生理がきました。
驚きです。
で、それから仕事が始まったこともあり、ご無沙汰になっていますが、やはり続けないといけませんね。
きちんとやれば、効果はありそうです。

4 2019-01-21

ハッとしました
心身ともに疲れていたのでタイトルに惹かれて購入。自分を最近大事にしていないとことに気付きました。毎日やらなくても良いと書いてあるので気楽にゆるく継続できそうです。心なしか寝つきが良くなった気がします。

• 十読さん
  • 十読さん

4 2018-12-05

タイトルはすごいけど内容はまじめ
48手の中にストレッチと筋トレ、バランスを鍛えられるポーズがまんべんなく入っているんだと読みながら感心(笑)本を開いた状態にしやすいので見ながらできます。
すみっこに控えめに48手の解説が載ってあってちょっと笑えました。

5 2019-08-11

効果はありました!
二人目妊活中に生理痛がひどくなってきたことと、ダイエット目的で購入しました。
生理痛はヨガを始めたすぐに無くなりました。始める前は痛み止の薬が必須だったのに、ビックリです。ダイエットの方はゆっくりやっているので、まだ成果は出ていませんが、気持ちお腹やおしり周りが引き締まったかな??って感じです。

5 2019-08-04

おもしろい
わかりやすく、読みやすい。
何より、目の付け所がおもしろい。
そんなユーモアと、女性の身体の事をしっかり考えられている真面目でおもしろい本。
48手ヨガとジョホレッチ併せて素晴らしい。

• debooonさん
  • debooonさん

4 2019-01-21

ゆる〜くヨガを実践出来そうで良かったです。とりあえずゆる〜く続いてます。
効果はまだ分かりませんが(笑)
でも後半になるにつれて結構ハードかも。アクロバティック(笑)

4 2019-01-19

できそう!
本を開いてヨガを行いやすい製本にしてあるのがいいです
ただ本のカバーが汚れて届いたのでマイナス1

5 2019-03-28

おもしろい
とても面白い本でした。他の人に見られると恥ずかしいですね

• mpd∞さん
  • mpd∞さん

5 2019-04-04

イラストなので、とてもわかりやすいです
ページを開いておいても、めくれないようになっているので見やすくて気に入っています

3 2019-06-30

毎朝ストレッチもかねてやってます。最初は固くて出来なかったポーズも1週間でだいぶ柔らかくなり徐々に出来るように。最初はポカポカくらいだったけど最近は汗が出てきてより気持ちいい。無理せず自分のペースでやっても気持ちがいいのでゆるゆるやりたいと思います。図解じゃちょっと分からないポーズがあるのでレッスンとかに行けたらよりいいんだろうなぁ。膣にも力がよく入るし腹筋もややついたしダイエットと女子力アップするなら一石二鳥!
体重はまだそんなに変化はありませんが前みたいにいちいち気にせず食べれるからリバウンドとかなさそうです。
※3ヶ月後※
身体はしなやかになり体幹はついたかなと思うけど全然痩せずに逆に太りました。ちゃんと食事制限もやらなきゃダメですね。骨盤が開いたのか余計太りやすくなったかな。本だけじゃダメですね。