1,485円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-21

とてもわかりやすくて、これなら続けられそうです。満足できるダイエットが出来るよう頑張ります。

4 2019-02-02

タイトルと内容が気になりすぎて、女性ホルモン力の低下を日々感じていたこともあり購入しました。
ヨガやストレッチの本でやったことのあるポーズもあり普段から運動はしてますが、1分がとても長く感じ翌日は筋肉痛でした。通しでやった後は急激に眠くなり安眠できついでにお肌の潤いがかなり良くなりました。 膣やお腹に力を加えながらの腹式呼吸の仕方にもう少し説明があったら効果倍増かもしれません。あとポーズごとに夜の営みのポーズが小さく描いてあるのでさすがに家族の前では開けません。でもそれを見ると当時の人は筋肉と体感すごかったんだなと改めて感心してしまいました(笑)

5 2020-04-22

真面目に購入した本
レビューを読んで 現代の慌ただしい生活のなかで 女性であることを喜び大切にする気持ちを忘れかけていた、と感じられて購入しました。 著者の真剣な姿勢やお人柄、生理痛はないのが普通ということなど読んで 買って良かったと思いました。
実施は生理の前後に、月二回からで良いとのこと 楽しみながらできそうです。
試しに1日意識しながら生活してみましたら
翌日変化を感じました。心と体の両方に良いと思います。真剣な気持ちで購入して良いと思います。

4 2019-05-11

レビューを読んで購入したのですが、男女が交わっている記載はあって良いけど別項目で載せておいて欲しかったです。
運動目的でも、目に入るから誰かに見られないようページは必ず閉じてます。
ただ、女性ホルモンに意識してるので体重抜きで体が交わってきてます。

4 2019-02-09

ヨガは興味あるけど、体が硬いので教室とかに通うのは躊躇していたところ、寝ながらできるというところに惹かれ、購入しました。無理せず続けたら、体幹も鍛えられそうです。

5 2021-01-25

背表紙
なるほど。背表紙ってここのことか。あえてなくて、だから開きやすいのね。開きっぱなしになりやすいからお風呂でも読みやすいし、見ながらエクササイズしやすい。他の本もこの仕様にしてほしい…

5 2019-03-05

じっくり、一時間ほどかけてやってみました。
ちょうど年末年始で、お休みだったので、2.3日つづけてやってみたところ、
いきなり生理がきました。
驚きです。
で、それから仕事が始まったこともあり、ご無沙汰になっていますが、やはり続けないといけませんね。
きちんとやれば、効果はありそうです。

4 2019-02-16

ベッドの上でストレッチをしてから起きる習慣があります。取り入れられるものがあるかと思い購入しました。期待を込めて星四つです。後日試したところ、結構ハードとわかりました。普段あまり運動しない者には、一度に全てを試すことは大変です。気に入ったストレッチを見つけていきたいと思います。

5 2019-02-13

大変満足しました。どんなレベルの人でも、やる気の起きないときでもその時その時にあったものができそうです。きっちりやりたいとき、ゆっくり一分間ずつするのはとても効果がありそうです。
読み物としてもなかなか興味深かったですし、なんだか間違いなく女性ホルモンアップできそうな感じがして嬉しくなりました。

4 2019-02-06

良さそう
なかなか冬は寒いのでできませんが、読んだ感じ良さそうです。
ヒップアップだとか気になった項目は沢山あり、私にぴったりでした。
私が探していた内容のヨガのタイプだったので買って損はしなかったです。
時間のない人のためと親切にかいてあったページも良かったです。

4 2019-01-21

ハッとしました
心身ともに疲れていたのでタイトルに惹かれて購入。自分を最近大事にしていないとことに気付きました。毎日やらなくても良いと書いてあるので気楽にゆるく継続できそうです。心なしか寝つきが良くなった気がします。

• 十読さん
  • 十読さん

4 2018-12-05

タイトルはすごいけど内容はまじめ
48手の中にストレッチと筋トレ、バランスを鍛えられるポーズがまんべんなく入っているんだと読みながら感心(笑)本を開いた状態にしやすいので見ながらできます。
すみっこに控えめに48手の解説が載ってあってちょっと笑えました。

5 2020-03-27

中身も充実。背表紙がないのは仕様だそうです。
体力と抵抗力が心配なのと更年期が重くなりそうなのでいろいろ対策中です。
内容もしっかりしていて充実しています。タイトルに48手とあるように
体位の内容にも表記されているので外で読むかどうかは個人の判断で左右されます。
あと表紙カバーを取ってびっくりするのが背表紙がないこと。
開きやすくするためだそうですが、その旨が目に付く場所に表記されていないので
思わず問い合わせてしまいましたが仕様だそうです。

5 2019-08-11

効果はありました!
二人目妊活中に生理痛がひどくなってきたことと、ダイエット目的で購入しました。
生理痛はヨガを始めたすぐに無くなりました。始める前は痛み止の薬が必須だったのに、ビックリです。ダイエットの方はゆっくりやっているので、まだ成果は出ていませんが、気持ちお腹やおしり周りが引き締まったかな??って感じです。

5 2019-08-04

おもしろい
わかりやすく、読みやすい。
何より、目の付け所がおもしろい。
そんなユーモアと、女性の身体の事をしっかり考えられている真面目でおもしろい本。
48手ヨガとジョホレッチ併せて素晴らしい。