48手ヨガ 江戸遊女に学ぶ女性ホルモンと体...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-02
  • タイトルと内容が気になりすぎて、女性ホルモン力の低下を日々感じていたこともあり購入しました。ヨガやストレッチの本でやったことのあるポーズもあり普段から運動はしてますが、1分がとても長く感じ翌日は筋肉痛でした。通しでやった後は急激に眠くなり安眠できついでにお肌の潤いがかなり良くなりました。 膣やお腹に力を加えながらの腹式呼吸の仕方にもう少し説明があったら効果倍増かもしれません。あとポーズごとに夜の営みのポーズが小さく描いてあるので ・・・(続きを読む
  • マシュマロchocoさん
  • 3 2019-02-01
  • えええええ!!!
  • 更年期に効く、痩せる、月二回で良い、開いても閉じないような本となっている。そこ以外よく説明を読まずに買ってしまった本です。すごい挿絵が書いてあります。子どもの前では本は開けません。あの挿絵、情報、本当要らない。ヨガのポーズはものすごくハードです。全く体を動かさない私は、1分間のポーズが永遠の気がしました。翌日は全身筋肉痛。効きそう。でもあの挿絵のせいで星3つ ・・・(続きを読む

4 2019-02-02

ヨガやストレッチの本でやったことのあるポーズもあり普段から運動はしてますが、1分がとても長く感じ翌日は筋肉痛でした。通しでやった後は急激に眠くなり安眠できついでにお肌の潤いがかなり良くなりました。 膣やお腹に力を加えながらの腹式呼吸の仕方にもう少し説明があったら効果倍増かもしれません。あとポーズごとに夜の営みのポーズが小さく描いてあるのでさすがに家族の前では開けません。でもそれを見ると当時の人は筋肉と体感すごかったんだなと改めて感心してしまいました(笑)

5 2019-03-05

じっくり、一時間ほどかけてやってみました。
ちょうど年末年始で、お休みだったので、2.3日つづけてやってみたところ、
いきなり生理がきました。
驚きです。
で、それから仕事が始まったこともあり、ご無沙汰になっていますが、やはり続けないといけませんね。
きちんとやれば、効果はありそうです。

4 2019-02-06

良さそう
なかなか冬は寒いのでできませんが、読んだ感じ良さそうです。
ヒップアップだとか気になった項目は沢山あり、私にぴったりでした。
私が探していた内容のヨガのタイプだったので買って損はしなかったです。
時間のない人のためと親切にかいてあったページも良かったです。

4 2019-05-11

レビューを読んで購入したのですが、男女が交わっている記載はあって良いけど別項目で載せておいて欲しかったです。
運動目的でも、目に入るから誰かに見られないようページは必ず閉じてます。
ただ、女性ホルモンに意識してるので体重抜きで体が交わってきてます。

5 2019-02-13

大変満足しました。どんなレベルの人でも、やる気の起きないときでもその時その時にあったものができそうです。きっちりやりたいとき、ゆっくり一分間ずつするのはとても効果がありそうです。
読み物としてもなかなか興味深かったですし、なんだか間違いなく女性ホルモンアップできそうな感じがして嬉しくなりました。

• debooonさん
  • debooonさん

4 2019-01-21

ゆる〜くヨガを実践出来そうで良かったです。とりあえずゆる〜く続いてます。
効果はまだ分かりませんが(笑)
でも後半になるにつれて結構ハードかも。アクロバティック(笑)

4 2019-01-21

ハッとしました
心身ともに疲れていたのでタイトルに惹かれて購入。自分を最近大事にしていないとことに気付きました。毎日やらなくても良いと書いてあるので気楽にゆるく継続できそうです。心なしか寝つきが良くなった気がします。

4 2019-01-19

できそう!
本を開いてヨガを行いやすい製本にしてあるのがいいです
ただ本のカバーが汚れて届いたのでマイナス1

5 2019-01-02

おもしろい!
昔の人の身体使いに想いを馳せながら読みました。
現代人は身体堅いかも!

• 十読さん
  • 十読さん

4 2018-12-05

タイトルはすごいけど内容はまじめ
48手の中にストレッチと筋トレ、バランスを鍛えられるポーズがまんべんなく入っているんだと読みながら感心(笑)本を開いた状態にしやすいので見ながらできます。
すみっこに控えめに48手の解説が載ってあってちょっと笑えました。

4 2019-02-09

ヨガは興味あるけど、体が硬いので教室とかに通うのは躊躇していたところ、寝ながらできるというところに惹かれ、購入しました。無理せず続けたら、体幹も鍛えられそうです。

5 2019-06-06

翌日違う。
半信半疑で購入しました。寝る前にストレッチをやってみたところ、翌日違う!思い出した時にボチボチやっています。痩せないけど、体のラインが気持ちハッキリしてきたような気がします。やる事にストレスはないです。

5 2019-04-06

簡単にできるヨガで、夜寝る前にたまにやっていますが、いいですね。

• mpd∞さん
  • mpd∞さん

5 2019-04-04

イラストなので、とてもわかりやすいです
ページを開いておいても、めくれないようになっているので見やすくて気に入っています

5 2019-03-28

おもしろい
とても面白い本でした。他の人に見られると恥ずかしいですね

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学