2,970円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sion9さん
  • sion9さん

4 2023-10-24

子どもの感情コントロールに役立つことを期
本屋で見かけて気になったので、3歳の娘に購入しました。モンスターを介して、喜び・悲しみ・怒り・不安・安らぎの感情を"自覚する"ことに役立ちそうです。最近娘は怒りを爆発させることが多くなったので、「いま赤色のモンスターみたいだね。怒りたいんだね」と声掛けにも活用してます。
ポップアップが楽しいようで、娘もはじめから興味を持ってくれました!逆にポップアップが無いと、飽きちゃうんじゃないかな…ストーリー性がそんなにあるわけではないので…。
感情コントロールにつながる環境を作りたいなと思っていたので、そのひとつの方法として、こちらの本を購入して良かったです!

5 2023-08-05

友達に勧められて購入しました。
視覚支援?伝わりやすいと思います。

• みー9057さん
  • みー9057さん

5 2024-03-31

3歳・1歳の娘たちに大ヒットしてます。ポップアップが凝っていておもしろいです。1歳娘はそのしかけが,3歳娘はしかけはもちろん,いろいろな気持ちが描かれていることに関心を持っています。1歳はまだ力加減が難しいので,破られたり壊されたり,気になる方はハラハラしちゃうかも(笑)。

4 2024-02-15

この度は、迅速な対応ありがとうございました。

• りー3539さん
  • りー3539さん

5 2024-01-28

• 商品を使う人:親戚へ
5歳の姪っ子へのプレゼントで購入しました。
飛び出す絵本が初めてだったので、とても喜んでもえました。
感情を色で表現されているので、文字が読めなくても感覚で分かるようです。
読み聞かせにもとっても良いと思います。

4 2024-01-11

クリスマスプレゼントで購入しました。
喜んでもらえました。

• sky357さん
  • sky357さん

5 2023-12-25

買ってよかったです。飛び出す絵本ということもあり興味津々。(いろいろ触るので破かれそうな気もしますが)
どういう気持ちなのか考えるいい機会になりました。まだまだ感情を口にして表現することができず、イライラするときに活躍してくれそうです。購入してから、暇さえあれば読んでます。

5 2023-06-20

3歳の子がすごく気に入ってます!!
立体的になるのがすごく楽しいようで、何度も何度も読んで欲しがります。
癇癪を起こして、気持ちの整理をする際に、この絵本のおかげでやりとりがスムーズになりました!

5 2023-01-16

最近イライラが多めな気がする4歳娘へぴったりかなと思い購入。どんぴしゃでした。色んな形で飛び出すので見ている大人も楽しめます。とても気に入ってくれ何回も読んでいます。ノーマルと悩みましたが、ポップアップ絵本の方にして良かったです。最後もハッピーな気持ちになれるのでオススメです!

5 2023-03-27

海外在住者です。一時帰国時に娘の3歳6ヶ月のお祝いに購入しました。初めてのポップアップ絵本、大満足です。
乱暴に扱うと壊れやすいので、教えながら大事に読み聞かせていきます。
英語版も読み比べてみたいと思います。

• le.petit15さん
  • le.petit15さん

5 2023-01-03

ポップアップが楽しい!
長男が発表会の劇で演じたもの。お話のストーリーを知りたくて購入しました。ただの平面絵本ではなくポップアップ型の絵本。ページを開くたびに「うわーーー!!」と兄弟で興奮!私自身もドキドキワクワクしながら読みました。とっても満足です。

5 2022-09-19

仕掛けがあるとかなり嬉しくなるみたいで、読ませる方も楽しい気持ちになりました。
通常の絵本ではなくポップアップ絵本を購入して良かったです。

5 2022-09-08

通常の絵本ではなくこちらのポップアップ絵本を購入して良かったです!仕掛けがあると子供は尚更嬉しいみたいで、色使いも綺麗なので大人も楽しい気持ちになりました!

5 2022-06-07

大きくて迫力あるポップアップ絵本
2歳5ヶ月の娘のお気に入りです。気持ちを色分けして区別して読んでます。不安の色のモンスターには、「よしよし怖くないよー」と声をかけています。こわれるかなーと思いましたが、ポップアップ絵本にしてよかったです。

5 2022-05-15

3歳になる子供へクリスマスプレゼントにしました。
時々読んでは興味深そうに見ています。
仕掛けが気になるお年頃で結構触りたがるのでこちらはヒヤヒヤ(^^;
それでも楽しく読むのが大切と思い優しく触らせています。
気持ちが分からなくなったときに思い出してもらえたらいいなと思います(^^)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)