ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドー...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-15
  • 面白さは★5つでも・・・
  • 久々に徹夜でしましたが(まだ途中)途中進行不可能で最初からやり直しましたw(綺麗な水の場所で)2日が無駄に。もうマジ酷いwバグとか多すぎたり部屋つくっても認めてくれなかったり?!?!とか思いながら進めてますが だんだん コツがわかったのでやり直しの方が短時間で町や部屋、畑が効率よく綺麗になりました。しっかしみんなツンデレですわw魔物系はみんなツンデレです。素直な魔物はミミズだけw ・・・(続きを読む
  • れいち6983さん
  • 1 2018-12-28
  • がっかり
  • 1は楽しくクリアできたので予約して購入しました。すごく楽しみにしてたのに、これは酷い。途中でストーリーが進まなくておかしいと思って調べたら進行不能バグが多数あるとのこと…一度やり直したけど、ネットには出てなかったバグで再び進行不能(-_-)そんなにやり込んでないのに。パッチで対応なのでオフラインユーザーな私は置いてけぼり。オフラインで楽しめると思ったのに。ドラクエ11は全然問題なかった ・・・(続きを読む

4 2019-01-18

ドラクエなので
とにかくドラクエであれば楽しさ3割増し。そしてあの音楽がかかるともう鳥肌です。それだけでやる価値あり。マンインクラフト?がどうとかいわれてもあんまり興味はないですが、ドラクエ、それだけでやる意味はありますね。

4 2019-01-07

女の子なのに
面白いんです。
メッセージが飛ばせないとか面倒なところも少しありますが、面白いんですが、なんで男主人公と女主人公に対する周りの対応が一緒なのかと。
鉱山で特に感じました。なんだか、プレイしていてとてももやもやして悲しい気分になったので男主人公に変更(ちょうど変更できる家具が作れるようになるのもここ)しました。何もヒロインとしてモテモテになりたいというわけではないんです。あそこまで女性として蔑ろにされるくらいなら最初から女の子を選べないようにしていればよかったのにと思いました。
とくにこだわりがなければ男の子でのプレイをオススメします。キャラの対応もその方が自然です。
もしパッチがあてられるなら、女主人公を女の子として扱ってあげる会話内容に少し変えてあげてほしいとおもいます。

4 2019-01-15

面白さは★5つでも・・・
久々に徹夜でしましたが(まだ途中)
おばちゃんの年になると全部萌えます。
ストーリーも面白いです。大好きですがまたいつ進行形不能のクエストがくるかとドキドキしています。
そのため★1つ削除。余計な事はしない!を頭にいれて進行していますw
※セーブが一つしかないので変な事をしたら最初からですwツライw
面白いので1にも興味が。終わったら購入しようと思います。

5 2019-01-06

初ビルダーズでしたが大満足
長年のドラクエ好きですがビルダーズ1は興味がわかず未プレイ(ちなみにマイクラも未プレイ)、今作が初ビルダーズでした。メインストーリークリアまで行きましたが予想以上に面白かったです。操作も初心者にも優しい設定で、簡単に立派な建物や街が作れますし、自分が作った施設や建物などで村人キャラ達の暮らしまで変わっていきます。村人キャラ達との深い関係はナンバリングタイトルでも味わえないものがありました。幸い進行バグには遭遇せず、快適に最後まで遊べました。数年後、次作が出れば間違いなく買います。

5 2018-12-16

体験版
前作も楽しくプレイできたので、switchでも発売して嬉しいです。体験版をプレイしましたが、とても良かったです。子供のクリスマスプレゼント用と、自分用に購入しました。

5 2019-05-29

最高に面白い
バグにはなんとか遭遇せずクリア。
その後の無料有料含め、アップデートがかなり充実しています。
長い間遊べるゲームです。
セーブが2つくらい作れたらありがたいのですが
機能的に難しそうです。
からっぽ島で流れる曲の種類を有料でいいのでもっと増やしてほしいです。
ビルダーズ1で使われた曲とか、ファミコン音源のとか!!
操作性は2がいいのですが、ストーリーと章システムと
主人公の見た目は1の方が好きです。

5 2019-01-17

楽しい!
前作も遊んでましたが、こちらの方が好みです。
前はプレイ時間によって、レシピがゲットできるというのがありましたが
今回は、自分で色々試して、部屋や料理のレシピが手に入るので
攻略本に頼りたくない私にとっては、毎回やるのが楽しみで仕方がないです。
こういうのは長く遊べるに限ります。
好きな壁や背景、好きな動物や人を選べるのも楽しい。

5 2018-11-30

1はまったので2も購入!
youtube見たので期待度アゲアゲです(^q^)

5 2019-01-11

おもしろい
運良くバグもなく、無事お正月までにクリアできました。
楽しかった

5 2018-09-12

ドラゴンクエストビルダーズ1がいままででたゲームの中で一番ぐらい面白かったし感動したので、2もとても期待大でまちどうしい。

5 2019-07-24

中古より安かった
子供にソフトをねだられ中古品を見に行きました。4200円。結構するのねと…
ちなみに楽天ではいくらであるのかなと覗いてみたら新品なのに安く、ポイントもつくので1000円は安く買えました!

4 2019-04-19

注文してから3日位で届きました。楽しみにしていたゲームなのでゆっくり楽しみながら遊んでいます。お得に買えたのも満足です。

5 2019-04-10

いやもうたのしいよ ほんと じかんがなくなる。

5 2019-04-08

楽しんでます!
前回より素材も増え、やり込み要素が増えました!
特にエラーもなくストーリーも進めることができています。

• malsoさん
  • malsoさん

5 2019-03-03

感想
前作が面白く今回購入に至りました。今作も大変満足できる内容でした。