748円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-26

物語も終盤に差し掛かりました。男女逆転という設定に惹かれ買い続けていますが、とても勉強にもなります。歴史の根幹は変えずオリジナリティもありで楽しめます。

5 2018-12-20

もう幕末
幕末まで話が来ました。もう明治の話も近いです。

5 2018-09-03

10/29発売予定。
幕末で盛り上がりが加速していそう、楽しみに待っています。

5 2018-12-19

時代は幕末へと進んでいます。将軍様が女性だった、って設定のお話ですが、和宮さまは、男性であるはずが、江戸に来たのは女性で、わけありで、っていうのが16巻です。そして14代将軍は大阪で急死します。さて、15代将軍は男性がなるようです。大奥はどうなっていくのでしょうか・・。完結まであとちょっとですね。とってもおススメです。

5 2018-11-14

普通この時代なら、新選組とか勝海舟とかの視点なのに、ここまで徳川が面白いなんて。
表紙は若干ホラーですが、そんなに悪い人ではないですね。
登場人物がみんな魅力的で、新刊が出るたびに1巻から読み返しています。

5 2019-04-21

おもしろい
とにかくおもしろい。よくできているなと、つくづく思います。続きが気になります。

• RUI3842さん
  • RUI3842さん

5 2018-11-30

続きが気になる
一巻からずっと楽しみにしています。
登場人物は、男女逆転していても同じなので
ややこしい人間関係も、すんなり理解できて歴史の勉強にもなります(^^)
この巻は14代の御代、残す将軍は、徳川慶喜公のみ。
ラストは近いかと思いますが、この後の展開を作者のよしながさんが、どのようにまとめられるのかが気になります。

5 2018-11-18

大奥は大好きでずっと読み続けています。
15巻の最後で和宮が女だったという形で終わったので、今後どうなるのかと楽しみにしていました。
読み終わってまた次が楽しみです。

4 2018-11-13

徳川将軍全部言えるようになります
物語は第3代の家光から始まりましたが、ついに14代まできました。歴史のポイントは忠実におさえつつ、男女を逆転させた主要人物たち。一人一人の人生が、丁寧に、ドラマチックに描かれています。この漫画のおかげで、15代まで、順番に言えるようになりました。この巻は、家茂と和宮が中心ですが、まだ比較的穏やかな内容です。

5 2018-11-11

まちにまった!
大奥もクライマックスを迎えつつあり、この巻をどれだけ待ったか!
本当に本当に感動するし、そんな顛末ってあり??なんて思うし。
絵もステキですが、本当に歴史をきちっと把握したうえで丁寧に仕上げてるなって思いますね。
次の巻が出るのが、また楽しみになりました。

5 2018-10-30

相変わらず面白かったです
大沢家政婦商会時代から……
相変わらずよかったです。というか個人的にこの時代の幕府側の人事は何を何度読んでも共感しにくい&理解しにくいものですが、割とすっきりと描かれていて良かったです。このシリーズ、初期はドラマチックな展開が多かったのですが、最近はかなり人間関係がドライな感じがします。よしながさんは現在執筆ペースを相当落とされてますが、もともと筆が早い方なので安心して待てるのもありがたいです。

5 2018-10-30

最新巻楽しみにしていました。ゆっくりじっくり読みたいと思います。

4 2018-10-29

何だか「皆、それぞれに辛いんだなあ」と・・・。

5 2019-03-21

「大奥」と「きのう何食べた」は、ずっと購入しています。
江戸時代もそろそろ終わり…大奥の終焉で、どういう結末をむかえるのか、今後も気になります。

5 2018-12-15

おもしろい
幕末に向かってどう終わるのか楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他