30日でスキニーデニムの似合う私になる (...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-08

ストレッチってすごい…!
美脚ストレッチの本です。
元々の私はストレッチをあんまり信用しておらず、自分で本見てやるストレッチなんかで美脚になるなんてそんなうまい話はないよなーと思っていました。いざ、この本のストレッチをやり始めるととにかく書いてある事が出来ない!そして伸ばした事のない所ばかりめちゃ伸ばします。あまりの自分の出来なさっぷりに、逆にちゃんとすれば美脚になれる可能性があるのでは!という気にさせてくれます。
まだ半分ぐらいやった所ですが、この本のストレッチをして良かった所は
1、むくみが取れる(ガチガチだった太もも、ふくらはぎが柔らかく!)
2、歩く時にお尻が動くようになる
3、歩く時に足の裏の今まで使ったことのない場所を使えるようになる
4、冷え冷えだった脚がぽかぽかになる。
良くない所は今のところ
レベル3から急にやる事とやる回数が増えて難易度が上がる
事ぐらいです。
太ももの冷え性には、本当に悩んでいたのでまさかこんなにぽかぽかに簡単になるなんて驚きです。冷え性が改善され、その上、美脚にもなれるかも知れないなんておいしい話過ぎて裏がありそうです。
本当に買って良かったと思います。

5 2018-09-15

太ももとふくらはぎの外側ハリが酷く、パンツをカッコよく履くことが出来ません。
膝と足首がねじれている事が原因だとは分かっているのですが、整骨院で矯正してもらってもいつのまにか戻っていて…。
タイトルを見て思わず買ってしまったのですが、膝関節や足首のねじれを自分で治していくストレッチがとても分かりやすく載っていて、それぞれのやり方がQRコードで動画でも見る事が出来ます。
基本のストレッチと、1週間ごとにレベルを上げていくストレッチ、両方してもわずかな時間で出来るので毎日続けられると思います。
まだ2週間目ですが、最初は痛くてやりづらかった動きがスムーズに出来るようになってきました。
立ち仕事なので、毎日寝る前にすると脚がスッキリします。
まっすぐ立っていても内側に向いている膝小僧、まっすぐになるといいな!

• haku-005さん
  • haku-005さん

5 2018-08-26

下半身痩せできない理由がわかりました!
下半身太りが気になり今まで色々なエクササイズ本を購入して実践してきましたが
ほとんど効果を感じられるませんでした。
こちらの本を読んで関節の使い方が間違ってたから前ももが張ったり、ふくらはぎが張ったりしていたんだと納得しました。
特に膝の関節のゆがみは初めて聞く内容で、
驚きました。
ストレッチは簡単なものばかりなので続けていきたいと思います。
まだ始めたばかりで結果が出ているわけではないので☆4つにしていますが
結果が出たらまたレビューしたいです。
(追加)☆変更しました。
30日継続した結果、太ももの内旋が改善されて
お尻が締まってきました。
後たくさん歩くと股関節が痛くなってしまうんですが
それが改善されました。
これからも続けていきたいです。

• 5santo5さん
  • 5santo5さん

5 2019-03-22

とりあえずやりましょう
発売してすぐ購入実践し7ヶ月弱が経ちましたがほぼ毎日ストレッチを行なっています。
XO脚だった脚が確実に真っ直ぐに近づいています。
変形性ひざ関節症で膝がズレるという悩みがありましたが、このストレッチで改善しました。
むくみが取れるし、脚の疲れも取れます。
とりあえず本当にオススメです。

• Robot Kamyさん
  • Robot Kamyさん

5 2018-12-16

O脚改善
たぶん20年以上悩んでたO脚とガチガチのししゃも脚が、この本のおかげで改善しました。
足の指を動かすストレッチはこんなので脚がきれいになるの??と最初はかなり半信半疑でしたが、続けていくうちに脚の形が変わってきたり、ふくらはぎが柔らかくなったり、動かしづらかった足の指も動きやすくなって、目に見えて効果を実感できたので、毎日続けることができました。
膝下がまだ少しO脚気味なので、今後もストレッチを続けていこうと思っています。
一生治らないと思っていた脚の形がたった一か月で変わるなんて、すごくうれしいし、この本を出版してくれた方々に感謝してます!

• HappyLuckさん
  • HappyLuckさん

4 2018-10-30

続けることに意義がある
下半身太りの私。でもスポーツやスクワットはやる自信と続ける自信なく、ずっとコンプレックスに思っていました。
ダイエットを始めて、体重は少し落ちたのに下半身は変わらず…と嘆いていた時、この本を何となく目にしてレビューを見たら簡単ストレッチと書いてある。じゃあやってみるか!と人生初の美容?の本を購入。
内容はレビューの通り、私でも続けられる簡単なストレッチ♪まだ道半ばですが、これなら大丈夫。
やり方は写真と動画で説明してくれるのでとてもわかりやすい。
30日で結果がでなくても、ゆっくりじっくり《続けることに意義がある!》と思える本です。

5 2018-12-18

7日間やってみました
ストレッチの方法が書いてあります。
単純な足痩せではなく、骨格の歪みを改善していくスタイルです。
骨格の歪みがあることにより、痩せようと運動しても効果的に筋肉を使えないという視点からのアプローチが長期的にみて好感でした。
とりあえず7日間継続した結果、後ろ姿や横から見た足の形が良い感じになってきました。
そんなにキツイ動作でもないので、ムリせず地道にやっていこうと思います。

5 2018-11-23

神本です。
脚やおしりを鍛えるのには筋トレが効果的。特にワイドスクワットなどが効果的ですが、膝が内に入ってしまって、内ももやおしりに効きが悪い!
それを まるっと解決してくれるストレッチ本です。写真やイラスト、文章では分かりにくいところを、QRコードから見られる動画がフォロー。すごく分かりやすい。
下半身に悩みのある方に、一度は手にしていただきたい本です。

• mii6453さん
  • mii6453さん

5 2018-09-18

本当に効果がある!
O脚で、膝同士がくっつかなかったのですが、
1週間でくっつくようになりました!
簡単なストレッチしか載っていませんが、
説明がわかりやすく、QRコードで動画がみられるのが好感です!
また、ツイッターなどで読者さんの疑問にも答えてらっしゃるので、そちらも見つつ安心して続けることができます。
歩くときに前ももとふくらはぎが疲れていたのですが、今ではお尻がしっかりと動きます。
スクワットもいままで以上に効果が実感できます。

5 2018-10-19

まだ1週目しかやってませんか、良さそうです。
頑張ってO脚治したいです。

• miminmi36さん
  • miminmi36さん

5 2018-08-27

動画がわかりやすい
文字や写真で説明するだけでなく、QRで動画が見れるので動きがわかりやすい。

4 2019-06-09

レビューが良かったから
購入したけど
私には微妙かもでした
簡単まではいかないかも

5 2019-06-22

なかなかやる気が出なかったけど、いざとなれば動画が見れるというのがわかりやすくて、
少しづつ、やっていってます。
でも、30日以上かかりそうです。
私がゆっくりしてるから〜

4 2019-01-06

O脚をなんとかしたくて購入。まだ数日で変化はわかりませんが続けてとみようと思います

• ghbp1031sykさん
  • ghbp1031sykさん

5 2018-12-09

これから
注文後、すぐに到着しました。
これから頑張っていこうと思います!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツトレーニング・エクササイズ