1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-19

プリンセスが好きな子供のひらがなのお勉強に購入。可愛くて眺めるだけでも、プリンセスがたくさん出てくるので、子供が喜んでいました。

5 2023-06-10

2冊目の購入
長女の使い込んだ同じ本を3歳前の次女も気に入り、背表紙が外れるほどボロボロになったため改めて購入しました。きれいな本をとても喜んで毎日布団に持ち込んで、どのページも素敵な絵でじっくり眺めてます。かなも順調に覚えているみたいだし、ディズニープリンセスのキャラクターもこれで覚えています。

4 2018-07-12

ひらがなを覚えるか別として、プリンセスに食いついてくれて、お気に入りの本です。

5 2018-06-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫に!
丁度、字を覚えたてで、興味があるもので覚えるのが一番早いので購入しました。
毎日、お姉ちゃんやお兄ちゃんに読んで貰ったり、ほとんど読めるので最近は一人で読んでいます。
子供が恐竜の模型がカタカナで、あいうえおの表に当てはめて読んでいました。
この本も、お姫様の名前はカタカナにひらながなのルビが付いて、良かったです。

• shanmaruさん
  • shanmaruさん

5 2020-01-31

3歳半の娘が今興味のある
ディズニープリンセスなので、届いた時は大喜びでした。ちょうどひらがなを覚えているところなので一語一語丁寧に読んでいます。このまま飽きずにお勉強してほしいです。

5 2021-09-16

プリンセス好きな3歳の娘に買いました。買って大正解です。
ひらがなが読みやすいだけでなく、使用しているプリンセス達の挿絵、イラストがどれもとても綺麗です!ひらがなを学ぶページだけでなく、プリンセスの特集を合間に挟んでくれたり、クイズを用意してくれてるので、一緒に読む大人も退屈しないので本当にありがたいです。
ほぼ毎月プリンセスの雑誌を買ったりディズニー絵本も持っていますが、使用されている絵が縮尺おかしかったりして不満だったのですが、こちらのあいうえおの本は美しいイラストで最高です。担当された方、本当にありがとうございます。
登場するプリンセスは白雪姫、シンデレラ、オーロラ姫、アリエル、ジャスミン、ベル、ラプンツェルです。それぞれの王子もいます。みんなとても素敵です。
ティアナがいないのが個人的に唯一の寂しい点ですが、ディズニープリンセス好きのお子様がいらっしゃったら本当におすすめのあいうえお本です。

5 2020-04-28

4歳娘へ
まだ途中までしか読んでませんが、
毎日少しずつ読みすすめています。
4歳娘、ひらがなに興味はあるものの特に何もさせていなかったので
大好きなプリンセスの力を借りようと購入。
もう、届いたその日から読んで読んでー!
とすぐ持ってきます。
大好きなプリンセスたちのストーリーの絵にうっとり
ひらがなも大きくてなぞりやすそうです。
これを気に読み書き出来るようになると嬉しいなー

• ヒメーさん
  • ヒメーさん

4 2018-07-04

もうすぐ三歳の娘に購入
かわいい!アリエルの「あ!」みたいに覚えていってくれたらとおもい購入。プリンセス好きの娘は本に飛び付きました!が、娘の覚える方法にはあっていなさそうです(-_-;)ただ中はかわいく、プリンセスのお話しの概要などもかかれているので娘はちょこちょこみています!

5 2022-05-10

ディズニープリンセスあいうえお学研プラス
孫に購入した絵本です。
あいうえおを学びながら、ディズニーのプリンセス達の物語が、短文で子供がわかるように書いてあり、このプリンセスは、こんなお話なんだねえ〜と3歳の孫も
楽しみながら学び、興味深々で絵本を見ていました。

5 2022-04-24

プリンセスやディズニーが好きなので
喜んでくれました。

5 2022-03-20

年長の子供に買いました。現在プリンセスブーム中なので、これなら、覚えやすいかと思い、しっかりと読んで覚え始めています。

5 2021-12-16

セール時に購入しました。プリンセスが好きなのでクリスマスプレゼントにしようと思います。

• とぐ1565さん
  • とぐ1565さん

5 2021-03-21

プリンセス好きにはかなり良い!
なかなかひらがなを覚えられなかった娘が、何度も読んで読んでと言って、すぐに何個か覚えました。
やはり好きなプリンセスが書いてあることで集中力がぐんと伸びました。
購入して良かったです。

5 2021-02-03

ひらがなを覚えて始めた4歳の娘に購入しました。可愛くてとても喜んでいます。お気に入りの一冊になりました。購入して良かったです。

4 2020-12-27

リズムがよく、内容もたっぷりでとても良いです。4歳でひらがなに興味を持ち始めた娘へのプレゼントです。