484円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-12-28

戦国時代を駆ける恋のキセキ♪
この巻では、若君と唯ちゃんの二人だけの場面が多く、胸キュンな会話やシーンがちりばめられています^^*
シーン毎に衣裳や背景も丹念に描かれていて、若君様の直垂・立烏帽子姿も麗しく、唯ちゃんの小袖・打掛姿も可愛くて、ストーリーは勿論ですが、衣裳のバリエーションも楽しめます♪
巻末に添えられた番外編、若君の初陣のお姿や、現代にタイムスリップした時のエピソードも必見です。
TVドラマのSP版もこちらの原作が見事に再現されていて、視聴後にも何度も再読して余韻を楽しませていただいてます^^*

5 2020-08-09

アシガール全巻(10 /14)
家族の希望で購入。
いつも買う本屋で、すぐに全巻揃わないので、こちらで購入。
たまたま全巻在庫ありで、家族は大変満足していました。

5 2018-08-18

架空の物語ですが、どんどんストーリーに引き込まれます。次の巻は八月のあるので、もう出てるのかな?続きが楽しみです。

5 2018-05-16

最高じゃないですか!! 予想外でおばさんはキュンキュンしています。前の巻が少し暗く切ない感じだったので、今回、どうなるだろう・・と不安でした。今後が予測できない展開ですが、ただただみんな幸せになってほしい。

5 2018-05-09

NHKでのテレビドラマ化がすばらしかった。ドラマ化の前から読んでいたシリーズですが、400年前の若殿様に惚れた現代の女子高生が、若殿様を助けるために走り回ります。足軽すがただからアシガール。ネーミングセンスがいい作家さんです。ごくせん、もすばらしい名前センスでしたしね。戦国時代なので、近隣とのいざこざや、織田配下の武将が手出ししてきたり、命がけの日々が続いていて、笑いのある少女漫画ですが、そういうとこはシビアです。あとちょっとで完結。次巻も読みます。

5 2021-06-23

某スマホアプリで読み進んでいましたが、チケットがチャージされるまで1日待ったり、見たくもない動画を見るのが嫌になり、買うことにしました。若君のご尊顔、もっというと美しい立ち入姿を眺めたいがために紙書籍で購入しました。若君の活躍はもちろんですが、それまで何かと怪しかった成之がだんだんと羽木家の一員として気持ちを改め、唯にも情けをかけ始めるあたり、本当に感動です。登場人物の成長、心の変化にも作者の細やかさが感じられます。

5 2018-08-07

今までのストーリーに比べると満足度が少し低めでしたが、次号に期待を込めて!

5 2018-06-05

いつの間にか発売されていたので購入。
娘と毎回楽しく読んでいます。

4 2020-06-30

アシガール10巻
健気で泣ける場面もあります。どんなに頑張っても時代の難題が降りかかってきますが、若君と唯の成長が描かれています。

5 2019-12-12

めっちゃ面白い!
周りを皆、優しさで溢れる人にしてしまうパワー素晴らしい!
今後も楽しみ〜

5 2019-07-31

テレビで観てからすっかりファンになりました。長く続いて欲しい漫画です。

4 2019-04-26

昨年末にこのドラマSP版を観てハマってしまいました。
1〜9巻までは別購入でしたが、こちらから10〜12巻を購入です。
内容は面白くすぐに読み終えてしましましたが、
繰り返し読んでいます。

5 2019-03-02

面白い漫画のランキングによくはいっていたのでずっと気になっていました。
ドラマ化もされているのできっと面白いんだろうなと思っていましたが、やっと購入することに、、。
思った通りで好きな漫画でした。
購入して良かったです。

5 2019-02-27

唯が戦国時代のみんなから、だんだん信頼と愛情をかちとっていっているところが素敵です。
時代が時代なので、これからどう戦国の世をのりきっていくかですが、唯のパワーがあればそれもうまくいきそうな感じがします。

5 2018-06-27

面白くて早く次巻が見たいです。ドラマも面白かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他