6,732円 送料無料 買い物かごに入れる
  • fuk3147さん
  • fuk3147さん

5 2023-07-03

昔ながらのRPGです。楽しくプレイしています。

5 2023-02-02

楽しい
大変迅速に対応して頂きありがとうございます😊面白い🤣です

4 2023-03-26

やり込み要素が多々あり面白いです。良いですね。

4 2019-02-06

やりこみが必要
前評判でSFCのロマサガやFFのような感じとのことだったので購入しました。とりあえずやってみると普通の雑魚敵でも結構普通に強いです。ぼーっとボタンだけ押していても負けてしまうこともあるのでちゃんと戦わないといけないです。でもだんだんやりこんでいくと戦略も増えて楽しくなってきます。低レベルでも強敵を倒すなんてこともできます。結構長い時間やれるゲームです。

5 2018-07-17

めっちゃおもしろい
昔のFFやってるみたいでめっちゃおもしろい!
ストーリーも長そうだし結構楽しめそうです

4 2021-03-27

久しぶりに良い作品に会えました。
ドット絵による昔ながらのRPGへの原点回帰と現代ならではのグラフィック表現をうまく共存させている作品。BGMも素晴らしいものが多い。
ボス戦開始時など重要局面において、BGMからBGMへの移行する際に、短い繋ぎのBGMが挿入されてシームレスな移行が実装されており、戦闘を盛り上げてくれる要素になっている。
一番最初に8人の主人公から1人を選択するが、どの主人公でも問題なく進めることが可能。自身の好みで選べば良い。ただし、主人公に選んだキャラは、比較的長い期間パーティーから外せなくなるため注意は必要。マップ移動はかなり自由で、やりようによっては、ゲーム序盤でゲーム終盤のエリアまで到達できるため、そこで性能の良い装備を手に入れてから楽に進めるというやり方もある。もちろん適正レベルに見合った装備で進めていく方が後述の戦闘システムもより楽しめる。どちらのやり方を取るかは、プレーヤー各々の考え方次第。
戦闘システムは、コマンド形式だがこちらのキャラと敵の行動順番はランダム要素あり。基本的な流れは、敵の弱点に対応した攻撃を一定回数行うことで、敵のシールドが割れる→シールドが割れた敵は一時的に行動停止→この隙にこちらが威力を高めた技で大ダメージを叩き込むというサイクルを繰り返していく。
当然、敵もただでやられるわけもなく、様々な攻撃を仕掛けてくる。ある程度調整することは可能だが、キャラの行動順番がランダムな要素もあるため、敵のシールドを割るタイミングが非常に重要。1ターン先の行動も考えながら戦闘する必要があるので、やりごたえはあると思う。戦闘システムに慣れてくれば効率的に立ち回れる。
ストーリー自体は、各キャラそれぞれには、旅を始める動機はあるのだが、今までなんら関係のなかった8人がなぜ一緒に旅をするのか、この点についてもう少し言及して欲しかった。
いわゆる王道の展開が多めではあるが、ある意味それも原点回帰を目指してのことなのかとも思う。
スーパーファミコン全盛期、RPG全盛期を生きてきた世代の方には、特にオススメしたい。

5 2018-07-09

CM見て
CM見て面白そうだったので予約しました!
体験版は発売日の前日にやってそのまま引き継いで遊ぶ予定です。

4 2019-09-15

ロマサガシリーズを思わせる懐かしい感じのゲームです。スイッチのゲームは初めてプレイしましたが画面は綺麗です。面白いゲームなのですが、序盤に他のメンバーを加える時のキャラ達のからみが全くないのが不満でした。2章以降ではあるみたいですが最初に力を貸す感じでパーティに加わるのにイベント時はいない存在になっていて…そこはどうにかしてほしかったです。

• arkysnさん
  • arkysnさん

4 2018-08-24

懐かしさと物足りなさとがあります
グラフィックやドット絵のようなキャラに懐かしさがあります。ただキャラクター同士の関係性がほぼないんですよね。一緒に旅する意味はほぼないというか。どうせなら実はこんな関係や関連がありました!的な展開があってほしかった。

• tko69tkoさん
  • tko69tkoさん

5 2018-07-25

名作
体験版で遊んですぐに購入。懐かしい感じと新しい感じと、最近のスイッチのソフトではなかなかの名作だと思います。昔のFF、ロマサガにハマった30代には特にオススメ!間違いないから!

5 2018-08-07

ストーリーはそれなりですが、懐かしく新しいグラフィックに何より戦闘が面白い。
クリア後の裏ダンジョンやうっかり低レベルで当たってしまったボス戦などでは久し振りに考えながらのバトルを行うことができました。
各キャラ4章で終わりではなく、サブクエストも含めて最後までプレイすることで終幕する劇のような作品です。オススメです。

5 2019-05-17

娘に頼まれて
お小遣いが貯まったから買うと言うことで頼まれました。すごく楽しみにしていたそうで、私もオススメされました。ドットとグラフィックの融合も楽しいのだそうです。

4 2021-09-18

最近、Switchを購入したんでコチラも購入
ドット絵やロマサガ好きなんで大満足です。

5 2018-08-31

迅速な対応
配送の際に郵便局のミスで届かず、折り返しの連絡も途絶えたりしましたが、こちらのショップは迅速な対応かつ、丁寧で、すぐに商品を再送して下さり、2回目は無事に受け取る事が出来ました。本当にありがとうございました。次回もこちらのショップで購入したいと思います。

5 2022-03-18

自分用に購入。
積みゲーがあってまだしてないけどとても面白そう。

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switchソフト