オクトパストラベラー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-07
  • ストーリーはそれなりですが、懐かしく新しいグラフィックに何より戦闘が面白い。クリア後の裏ダンジョンやうっかり低レベルで当たってしまったボス戦などでは久し振りに考えながらのバトルを行うことができました。各キャラ4章で終わりではなく、サブクエストも含めて最後までプレイすることで終幕する劇のような作品です。オススメです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-07-14
  • 積極的な悪意はないが。
  • イマイチです。単純に、実力不足で、その誤魔化しが多い。始めたばかりなので結論はまだ先ですが、星3以上にはならないかと。7.15追記 ダメかな。クリア出来ないかも。実力が無さすぎる。それを誤魔化しすぎる。普通に、ダメ。7.17追記 星一つに変更。出来悪いだけならまだしもその誤魔化しが酷すぎる。スイッチはゼルダ以外ほぼハズレ。もう売っちゃうかもしれん。7.21追記 一応クリアしたのですがー。ス ・・・(続きを読む
  • アサイーストロベリーさん

5 2018-07-17

めっちゃおもしろい
昔のFFやってるみたいでめっちゃおもしろい!
ストーリーも長そうだし結構楽しめそうです

5 2018-07-09

CM見て
CM見て面白そうだったので予約しました!
体験版は発売日の前日にやってそのまま引き継いで遊ぶ予定です。

• arkysnさん
  • arkysnさん

4 2018-08-24

懐かしさと物足りなさとがあります
グラフィックやドット絵のようなキャラに懐かしさがあります。ただキャラクター同士の関係性がほぼないんですよね。一緒に旅する意味はほぼないというか。どうせなら実はこんな関係や関連がありました!的な展開があってほしかった。

5 2018-12-16

ドット絵だけど古さが感じられないのは音楽が素晴らしいからでしょうか。8人の登場人物の誰から始めてもいい、というのもまた面白いシステムでした。

5 2018-12-08

昔ながらの雰囲気があるゲームソフトで楽しく遊んでいます。

5 2018-10-23

初めての購入でしたが迅速な対応をありがとうございました。

4 2018-08-12

主人がほしいほしいと言うので購入。難しいけど面白いと、ハマっています。

• tko69tkoさん
  • tko69tkoさん

5 2018-07-25

名作
体験版で遊んですぐに購入。懐かしい感じと新しい感じと、最近のスイッチのソフトではなかなかの名作だと思います。昔のFF、ロマサガにハマった30代には特にオススメ!間違いないから!

5 2018-08-07

5 2018-08-31

迅速な対応
配送の際に郵便局のミスで届かず、折り返しの連絡も途絶えたりしましたが、こちらのショップは迅速な対応かつ、丁寧で、すぐに商品を再送して下さり、2回目は無事に受け取る事が出来ました。本当にありがとうございました。次回もこちらのショップで購入したいと思います。

• noripapaさん
  • noripapaさん

1 2018-11-05

あまり面白くなかった。すぐに売ってしまいました。

1 2018-07-29

店舗の対応がひどいのでつられてこちらも低評価です。

1 2018-07-14

積極的な悪意はないが。
イマイチです。
単純に、実力不足で、その誤魔化しが多い。
7.15追記 ダメかな。クリア出来ないかも。
実力が無さすぎる。それを誤魔化しすぎる。
普通に、ダメ。
7.17追記 星一つに変更。
出来悪いだけならまだしもその誤魔化しが酷すぎる。
スイッチはゼルダ以外ほぼハズレ。
もう売っちゃうかもしれん。
7.21追記 一応クリアしたのですがー。
ストーリーが尻切れなまんまでー。
前編てことかなやっぱり。
後編は買いません。

3 2018-07-12

これがやりたくて、わざわざスイッチ買った!
体験版もプレイ済みです。ドット絵の懐かしさとシンプルな操作性がいい感じです。

3 2018-06-26

新生ロマサガ
ロマサガ好きにはたまらないゲームだと思います。体験版やりましたが、期待大です。ダウンロード版よりお安く送料無料だったので、ゲーム店がない僻地在住には大変有り難いです。攻略本も合わせて買おうか悩みましたが、今はネット情報が豊富なので取りあえずソフトだけ。まだ届いてないので★3です。