ラベルライター ピータッチ P-TOUCH CUBE ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-20

はじめてのテプラ
いろんなラベルが作れると書いてあったので購入を決意しました。
半角文字の対応をしていないのか半角のスペースが全角になってしまったり 調節が少し難しいので☆1つ減点です。
5千円ちょっとする方を買おうと思っていたのですが こちらは、色々な幅のテープが対応していて 多用途で使えそうだったのでこちらにしました。
ラベルも見本が見られて そこから作成できるようになっていて簡単に作れて楽しいです。

• maring4828さん
  • maring4828さん

4 2018-04-19

24mmとQRコードがいい
◎メリット
見た目もスッキリ可愛いデザイン
スマホアプリで簡単な印刷ができる
QRコードは想像以上に便利
PCとつなげて印刷できる
24mm
◎デメリット
アプリの起動が遅いしフォントやテンプレートがあまりにもない
開けるたびにブルーツゥース設定しなければ印刷できなくて面倒
テープのセットアップ面積が必ず必要でラーニングコストが高い

5 2018-05-10

機能にハーフカットがついていなかったので、悩みましたがデザインと機能、価格等のバランスで購入を決めました。主にPC使用です。ハーフカット機能はありませんが、元々ラベルテープの剥離紙には縦にカットが入っていました。テープの無駄も減りますし、とても使いやすいです。最初、ドライバーのインストールがうまくいかなくて何度もトライしたのですが、少し休憩したらいつのまにか正常に動くようになっていました。なぜうまくいったのかは、わかりません。

• さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,295

5 2018-05-23

長年考えた末、やっと購入しました
新商品のQRコードも印刷できるタイプです。大きさも少し大きくなりました。
いつか買おうと思いつつ、費用対効果があるか悩んでずっと保留でした。
しかも新バージョンは、旧バージョンとかなり価格も違います。うちにはプリンターもないので
本当に悩みましたが、転居をきっかけに購入しました。
付属品は、ケーブルとサンプルのテープが2種類入っていました。なので、テープは慣れてから購入しても大丈夫なんだと後でわかりました。(もしかしたら、他の同商品のページには付属品の説明もあったかもですが、わかっていなかった私は、テープも同時に買いました。)
肝心の使い心地ですが、やっぱり便利です。QRコードは、取説のURLを印刷して容器の裏面などに貼って利用しています。特に掃除の洗剤などの消耗品は、詰め替えて使っているので、取説が簡単に見れると便利です。

3 2018-02-17

プラスマイナスゼロ
スマホで操作できるという機能面ではスマホ操作に慣れてる人であればかなりお手軽に作成できてとてもいいです。
URLを紐付けできるQRコードはWebページの検索の手間が省けて本当に便利です。この2点は他のラベルライターにはない機能なのでこの機能目当てでの購入でした。
ただ、小さくて細いフォントの印刷だとカスレが酷くてかなりガッカリしました。遠目だとまず読めません。ブラザーのHPにカスレの対処法でフォントを変えてみると記載されていてビックリ。このフォントを使いたいのにかすれるから他のフォントに?
折角操作が簡単なのに肝心の印刷性能が低くて値段に見合っているのか悩みます。
購入後に公式の方にバッテリーの寿命が約1年との記載されていることに気がつきました。
QRコードもスマホ操作も必要ない方ならもっと安い印刷品質の良い別な機種を検討された方がいいかと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタその他