12,860円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-18

こんなに簡単で便利なら、子供がもっと小さいうちに、購入するべきだったと思った。
テープの種類も豊富で、これからも色々、活用できそう。

4 2022-10-24

他サイト、他店舗でもずっと品切れや入荷待ち、且つ楽天ブックス以外はほとんどが定価より高かったのですが、今回たまたま在庫ありのタイミングで定価より安く購入でき良かったです。
他レビューにもある通り、印刷前に数センチカットされてしまうのが勿体無いですが、了承の上の購入です。アプリの操作も難しくありません。
良い買い物ができました。

5 2022-12-18

他のところよりも安く買えました!サンプルのテープが2つ付いているので、届いてすぐ使えました(^^)

5 2022-12-06

ポイント付与の関係でどこよりも安く買えました!

• ALICE8876さん
  • ALICE8876さん

5 2022-10-29

買ってよかった
本当に便利がいい!色々なラベルを作ってます!携帯で作れるとか本当に簡単!!高いタイプの物を買ってよかった!

4 2022-06-06

スマホで使うには十分だけど、PCのアプリがわからんすぎる。
普通に使うなら全然いい。

4 2018-02-20

はじめてのテプラ
いろんなラベルが作れると書いてあったので購入を決意しました。
半角文字の対応をしていないのか半角のスペースが全角になってしまったり 調節が少し難しいので☆1つ減点です。
5千円ちょっとする方を買おうと思っていたのですが こちらは、色々な幅のテープが対応していて 多用途で使えそうだったのでこちらにしました。
ラベルも見本が見られて そこから作成できるようになっていて簡単に作れて楽しいです。

• さぁaさん
  • さぁaさん

5 2018-05-23

長年考えた末、やっと購入しました
新商品のQRコードも印刷できるタイプです。大きさも少し大きくなりました。
いつか買おうと思いつつ、費用対効果があるか悩んでずっと保留でした。
しかも新バージョンは、旧バージョンとかなり価格も違います。うちにはプリンターもないので
本当に悩みましたが、転居をきっかけに購入しました。
付属品は、ケーブルとサンプルのテープが2種類入っていました。なので、テープは慣れてから購入しても大丈夫なんだと後でわかりました。(もしかしたら、他の同商品のページには付属品の説明もあったかもですが、わかっていなかった私は、テープも同時に買いました。)
肝心の使い心地ですが、やっぱり便利です。QRコードは、取説のURLを印刷して容器の裏面などに貼って利用しています。特に掃除の洗剤などの消耗品は、詰め替えて使っているので、取説が簡単に見れると便利です。

• maring4828さん
  • maring4828さん

4 2018-04-19

24mmとQRコードがいい
◎メリット
見た目もスッキリ可愛いデザイン
スマホアプリで簡単な印刷ができる
QRコードは想像以上に便利
PCとつなげて印刷できる
24mm
◎デメリット
アプリの起動が遅いしフォントやテンプレートがあまりにもない
開けるたびにブルーツゥース設定しなければ印刷できなくて面倒
テープのセットアップ面積が必ず必要でラーニングコストが高い

4 2020-12-01

印刷前の送りカットがもったいない…
スマホ操作できるので本体はコンパクトでスタイリッシュでいいのですが、印刷前の送りカットがなければ(連続印刷でなければ毎回23mmほどテープが前カットされもったいない)星5つです。
個人的には木目調があればインテリアに馴染んでさらにオシャレだと思います。

5 2018-05-10

機能にハーフカットがついていなかったので、悩みましたがデザインと機能、価格等のバランスで購入を決めました。主にPC使用です。ハーフカット機能はありませんが、元々ラベルテープの剥離紙には縦にカットが入っていました。テープの無駄も減りますし、とても使いやすいです。最初、ドライバーのインストールがうまくいかなくて何度もトライしたのですが、少し休憩したらいつのまにか正常に動くようになっていました。なぜうまくいったのかは、わかりません。

4 2019-06-28

ピータッチキューブから買い替え
初代のピータッチキューブより買い替え。
どうしても24mmのテープが使いたかったのと、こちらの方がラベルのフォーマットが多いことが理由です。
結果、大満足!!
やはりこちらを買い直して正解でした!!
24mmは収納ラベルを作るのに最適です。
見やすいし、オシャレなフォーマットが揃ってる。
ピータッチで作ったとは思えないレベル。
迷ってる方は、ぜひこちらをオススメします!

5 2018-09-15

アプリを使ってラベルを作るのですが、操作は簡単にできました。
テンプレートもあり、おしゃれなラベルも作れます。
本体が思っていたよりも大きくて驚きましたが、見た目がシンプルなのでインテリアの邪魔になりにくいかなと思います。
オートカットで便利ですし、印刷時の音も静かに感じました。
お試しのテープも2種類入ってます。

4 2022-03-14

初めてラベルライター購入しました。あるととても便利で買って良かったです。

• skull2323さん
  • skull2323さん

5 2019-09-17

いろいろ使える!
家の中の整理だけでなく、子供の保育園グッズにも使え、本当に買ってよかった!
いろんなテープを試したくなるので、財布には危険(笑)

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタその他